1,5 л воды 500-700 г фарша лук-порей (это в идеале, нашим репчатым вполне можно обойтись) 2-3 плавленых сырка 300 г грибов (я брала резаные консервированные шампиньоны) 250 г сливок специи
Фарш обжарить в сковородке, поперчить посолить. Добавить поочередно лук, обжарить, затем грибы, тоже обжарить. В кастрюле в кипящей воде распустить плавленые сырки до полного растворения, затем высыпать туда все, что мы обжарили в сковородке. Затем под конец влить сливки. Дать супу вскипеть, и пару минут покипеть. Попробовать на соль и перец. Обязательно добавьте молотый мускатный орех - он сырным блюдам особый смак придает. Супчику дать настояться минут 20-30. Перед подачей на стол, добавить свежую зелень.
В кастрюлю с водой положить гречку и варить около 10 минут. Затем ввести картофель, порезанный кубиками. Потушить на масле и воде тертую на крупной терке или порезанную кубиками морковь и мелко порезанный лук. Добавить в суп.
Положить лавровый лист, приправить соевым соусом. Варить пять минут. Готовый суп посыпать рубленным укропом.
1 репка 1 ст. воды 1 ст.л. оливкового масла 1 горсть свежего базилика (оставим пару листиков для украшения) 2-3 зубчика чеснока соль, специи — по вкусу Очищенную репу порубим на кубики и измельчим в блендере. Добавим остальные ингредиенты и взобьём на максимальной скорости до полного растворения. Разольём по бокалам и украсим листочком базилика.
1-2 шт. лука 2-3 шт. картофеля 0,5 стакана лапши мелкой 1 литр воды 0,5-1 стакана молока соль, специи - по вкусу 100 г сыра натертого зелень
Режем лук тоненькими полукольцами, обжариваем немного на растительном масле. Пока лук жарится, начинаем в него тереть на крупной терке картофель (2-3 шт.). Закончили тереть, вливаем в кастрюльку воду (больше половины кастрюли), даем закипеть, солим (не забываем помешивать, чтобы картофель не слипся), варим минут 5-7, солим, всыпаем мелкую лапшу (горсть), варим еще 5-7 минут, вливаем 0,5-1 стакан молока, доводим до кипения, кладем лавровый листик (через 5 минут не забываем его вынуть), выключаем огонь, накрываем его крышкой, даем настояться 5 минут. Наливаем в тарелку, насыпаем тертый сыр, украшаем зеленью.
помидоры - 2 шт, болгарский перец - 1 шт, рис - 2,5-3 столовых ложки, лук репчатый - 1 средняя штука, вода или овощной бульон - 1,5 литра, зелень петрушки, растительное или оливковое мало - 1-2 столовых ложки, паприка (молотая) - 0,5 чайной ложки, соль, перец
Лук очистить и мелко порезать. Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками. Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Рис промыть. В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук ~2-3 минуты, помешивая. Добавить петрушку и помидоры - жарить еще ~2 минуты. Положить перец, перемешать и обжаривать ~1 минуту. Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп,
... Читать дальше »
патиссон - 1 шт. морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. сельдерей - 2 небольших стебля с листьями. перец сладкий - 1 шт. масло растительное - 1 ст. л. бульон любой - 300 мл
Морковь и лук измельчить положить на сковороду с растительным маслом и обжарить. Патиссон нарезать кубиками, добавить к овощам. Туда же влить половину бульона и потушить. Стебли сельдерея добавить в сковороду. Листики мелко порубить. Затем все овощи измельчить в блендере. Вылить в кастрюльку, добавить оставшийся бульон и прогреть. Болгарский сладкий перец мелко порезать и добавить в самом конце, чтобы он не сварился и остался хрустящим.
Картофель,
нарезанный маленькими кубиками, обжарить в растительном масле с луком
до полуготовности. Залить кипящей водой или бульоном, варите недолго,
потом добавить сметану, размешанную с мукой, лавровый лист, соль,
паприку и можно чеснок (на любителя). Довести до кипения, как загустеет
- подавать на стол.
Все
компоненты, кроме масла, муки и сыра, сложить в кастрюлю (фасоль я
предварительно отвариваю) и варить до готовности. Снять с огня. Муку
обжарить на сухой сковороде, но так, чтобы она не стала коричневой.
Затем муку и масло добавить в суп и варить 5 минут. Перед подачей на
стол посыпать тертым сыром.
300 г свежих шампиньонов, 5 картофелин, 1 луковица, 1
морковь, 4 ст. л. растительного масла, 2,5 л воды, сметана - по
желанию, соль.
Лук мелко нарезать, морковь
натереть на крупной терке и спассировать в растительном масле вместе с
луком. Шампиньоны нарезать, выложить на сухую разогретую сковороду и
жарить, пока сок, выпущенный грибами, не выкипит. Затем добавить соль,
растительное масло и жарить на умеренном огне около 5 минут. Картофель
очистить и нарезать кубиками, опустить в подсоленную кипящую воду и
варить 10 минут. Затем добавить подготовленные грибы и спассированные
овощи и варить еще 5 минут. При подаче на стол можно заправить
сметаной.
1-2 средних морковки, 1 стручок красного сладкого перца,
1 стручок зелёного сладкого перца, 3-4 средних картофелины, 1 ст. л.
оливкового или подсолнечного масла, 5 листьев шалфея, 1 ч.л. листиков
розмарина (можно без них), 2 стакана овощного бульона или воды, 1
стакан томатного сока.
Ставим закипать бульон или
воду. Морковь режется крупными кубиками, сладкий перец - кусочками,
картофель - кубиками. Немного потушить в растительном масле. Вымыть
листья шалфея, обсушить их и добавить в сковороду вместе с розмарином.
Влить бульон, вскипятить и варить на слабом огне 10 минут. Посолить и
поперчить. Перемешать с томатным соком и разогреть. Подавать горячим.
200-250 г цуккини, 1 морковь, 100-150 г зелёного горошка,
пару листов свойской капусты или 3-4 белокочанной, масло лучше
оливковое, но пойдёт и подсолнечное, 100 мл томатного сока, 2 ст. л.
томатной пасты, 1 л овощного бульона, с успехом заменяется водой, 1-2
помидора, порезанных кубиками, 1 пучок базилика (можно обойтись без
него).
Поставить закипать бульон или воду.
Нарезать овощи кубиками, листы капусты полосками 3-4 см. Потушить в
паре ст. л. масла цуккини, морковь, капусту и горошек. Влить бульон,
томатный сок, добавить помидоры, томатную пасту и варить минут 10. Базилик вымыть, отделить листья от стеблей и сделать из них пюре
с 2 ст. л. масла. Положить в суп и приправить солью. (Этот пункт можно
пропустить).
Подавать горячим. Вкуснее с бутербродами с сыром.
Овощи: капуста белокочанная, морковь, лук, репа, брюква,
цветная капуста, редька, кабачок, (в общем, все, что найдете), кефир,
чеснок, пряности (базилик, майоран, орегано).
Овощи
режутся или трутся на крупной терке, заливаются холодной водой и
варятся до готовности. Затем уже в тарелке суп разбавляется кефиром,
добавляем чеснок (по вкусу) и пряности.
Добавив в суп вместо кефира плавленый сырок (100 гр. на 2 литра), вы получите сырный супчик.