800 г замороженных кальмаров 400 г филе морской рыбы (у меня был морской язык) 1 большая луковица 2 средних вареных моркови 4 вареных яйца 300 г белокочанной капусты майонез
Кальмары отварить в подсоленной воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от пленок, порезать соломкой. Морковь почистить и порезать кубиками. Яйца порезать тоже кубиками. Капусту нашинковать и хорошо перетереть руками. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить (можно с помощью сита). Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, если нужно посолить по вкусу.
Гренки из 1/2 белого небольшого батона, 1 баночка шпрот в масле, 1 средняя луковица, 1 вареная морковь, 2-3 яйца, 1 огурчик (можно соленый), 1 маленькая баночка горошка, майонез.
Приготовление:
Батон нарезать мелкими кубиками, хорошо подсушить в духовке. Когда остынет, залить маслом из консервов, перемешать, оставить для пропитки. Рыбу размять, перемешать с сухариками
... Читать дальше »
Банка лосося, 2 кисло-сладких яблока, 1 луковица, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г кисло-сладкого сыра, немного вареного риса (по желанию), майонез.
Приготовление:
Луковицу натереть на слайсовой терке и ошпарить кипятком. Яблоки, яйца порезать кубиками. Лосось освободить от костей и размять вилкой. Уложить слоями, промазывая их майонезом: рис, лук, лосось, яблоки, яйцо, л
... Читать дальше »
Сельдь замочить, затем разделать на чистое филе и нарезать кубиками. Лук нарезать крошкой и слегка спассеровать на масле. 4 яйца взбить с уксусом, залить пассерованный лук и прогреть (
... Читать дальше »
2 шт. селедки или 4 половинки филе селедки 4 большие
картофелины 4 небольшие моркови 4 небольшие свеклы 1 большая
луковица 1 пучок зелени петрушки 1 пучок зелени укропа 300 г майонеза
(+ около 50 г на второй день на бока) 1-2 ст.л. уксуса (в зависимости от
крепости укуса) соль и черный перец
Отварить морковь, картошку, свеклу. Овощи я натираю на мелкой терке, так
получается нежнее, но можно натереть и на крупной. Лук очень тонко
нашинковать полукольцами, которые потом разрезать пополам. Лук заправить
уксусом, солью и черным молотым перцем. Лук хорошо перемешать и оставить
мариноваться на 20-30 минут. Потом лук хорошо отжать, а маринад отложить.
Рыбу очистить от косточек, кожи и нарезать на очень маленькие кубики.
Оставшимся от лука маринадом залить селедку. Селедку хорошо перемешать и дать
постоять минут 5.
Возьмем поднос или большое блюдо, на котором будем
подавать нашу шубу, и смажем дно эт
... Читать дальше »
картофель - 4 шт. (средние); морепродукты в масле (смесь креветок, осьминоги, кальмары) - 150г; зеленый салат (латук или айсберг) - 1 пучок; соль - по вкусу
Картофель промыть, сварить в мундире или запечь в фольге. Готовый картофель очистить и нарезать дольками (из одной картофелины должно получится 8 долек). Листья салата промыть в холодной проточной воде, разложить на полотенце, чтобы впитался излишек воды. Салат крупно порвать и сложить в салатник. Положить в салатник картофель. Посолить. Добавить морепродукты и немного масла из упаковки. Салат осторожно снизу вверх перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
500 г мелких вареных очищенных креветок 1 ананас 1 сердцевина красного салата (может быть любой салат) 3 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. тертого свежего имбиря 2 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. мёда
Ананас почистите и нарежьте вдоль на 6 пластин, затем каждую из них разделите еще на 4 части. Салат вымойте и обсушите. Смешайте соевый соус с медом и лимонным соком, добавьте имбирь. Полейте полученным соусом креветки и перемешайте. Выложите на тарелки салат, кусочки ананаса и креветки в соусе.