200-250 г цуккини, 1 морковь, 100-150 г зелёного горошка,
пару листов свойской капусты или 3-4 белокочанной, масло лучше
оливковое, но пойдёт и подсолнечное, 100 мл томатного сока, 2 ст. л.
томатной пасты, 1 л овощного бульона, с успехом заменяется водой, 1-2
помидора, порезанных кубиками, 1 пучок базилика (можно обойтись без
него).
Поставить закипать бульон или воду.
Нарезать овощи кубиками, листы капусты полосками 3-4 см. Потушить в
паре ст. л. масла цуккини, морковь, капусту и горошек. Влить бульон,
томатный сок, добавить помидоры, томатную пасту и варить минут 10. Базилик вымыть, отделить листья от стеблей и сделать из них пюре
с 2 ст. л. масла. Положить в суп и приправить солью. (Этот пункт можно
пропустить).
Подавать горячим. Вкуснее с бутербродами с сыром.
|