1-2 средних морковки, 1 стручок красного сладкого перца,
1 стручок зелёного сладкого перца, 3-4 средних картофелины, 1 ст. л.
оливкового или подсолнечного масла, 5 листьев шалфея, 1 ч.л. листиков
розмарина (можно без них), 2 стакана овощного бульона или воды, 1
стакан томатного сока.
Ставим закипать бульон или
воду. Морковь режется крупными кубиками, сладкий перец - кусочками,
картофель - кубиками. Немного потушить в растительном масле. Вымыть
листья шалфея, обсушить их и добавить в сковороду вместе с розмарином.
Влить бульон, вскипятить и варить на слабом огне 10 минут. Посолить и
поперчить. Перемешать с томатным соком и разогреть. Подавать горячим.
|