100 г масла или маргарина 1 стакан муки 4 яйца крем
В кастрюлю влить 1 стакан воды (можно молока), 100 г масла или маргарина, чуть соли и все нагреть до кипения, мешать время от времени. Когда закипит всыпать 1 стакан муки и, энергично помешивая, варить 5-6 минут, снять с огня и охладить до температуры от 70 до 50 градусов. Отдельно взбить 4 яйца. Теперь самое главное и интересное, класть по несколько столовых ложек яиц в посуду с заварной смесью и очень энергично помешивать, сначала тесто пойдет слоиться, а потом обретает нормальную консистенцию (как густая сметана). Теперь ложкой выкладывать на противень лепешки. Я пользовалась пергаментной бумагой. Отдельно при помощи кондитерского шприца (народные умельцы используют пакеты из-под молока) выдавить на другой противень двоечки - "шейки". Выпекать при температуре 200-220 градусов (у нас духовка немного барахлит) лепешки минут 20-30, а шейки минут 5. Готовые - они должны быть раза в два б
... Читать дальше »
0,5 кг абрикосов 50 г абрикосового ликера 2 ст.л. сахара 1 ст.л. меда 0,5 стакана сливок 30% 120 г сливочного масла батон белого хлеба
Классической шарлоткой называют горячее сладкое блюдо, приготовленное из хлеба и фруктовой начинки. Обычно их подают со взбитыми сливками, мороженым, сливочным кремом или фруктовой подливой. Абрикосы вымыть и тщательно обсушить. Разрезать каждый плод пополам, удалить косточки. Нарезать половинки абрикосов крупными кусками, положить в сотейник, добавить ликер, сахар и мед. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 15 минут. Заранее выбрать 6 небольших форм для выпечки. Это могут быть алюминиевые, тефлоновые, огнеупорное керамические или стеклянные формы. Главное, чтобы они были порционными. С хлеба срезать корку. Нарезать батон ломтиками толщиной 0.5 см. Из шести ломтиков вырезать круги диаметром, соответствующим диаметру дна форм
... Читать дальше »
Для теста: 100 г сливочного масла 4 яйца 180 г муки 1 /2 ч. л. соли
Для крема: 200 г сливочного масла 10 ст. л. сгущенного молока
Вскипятить 200 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Противень застелить бумагой для выпечки. Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать. Готовые эклеры остудить.
Приготовить масляной крем. Масло взбить миксером добела.Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить. Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. ... Читать дальше »