Суббота, 04.05.2024, 22:11

RSS
Кулинарные рецепты на все случаи


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Бесплатный серфинг

CAP Работник (www.rabotnik.com.ru) выполнит за Вас всю работу по продвижению сайта в Интернет

Пользовательск ого поиска
Главная » Закуски. Овощные закуски
Состав
баклажаны - 2 шт,
болгарский перец - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
помидоры - 2 шт,
шампиньоны - 150 г,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень петрушки или кинзы,
грецкие орехи,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.
Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону.
Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом.
Запекать лодочки при температуре 230 градусов ~10-15 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.
Мякоть баклажанов порезать небольшими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
На разогретой с растительным маслом ... Читать дальше »
Категория: Закуски. Овощные закуски | Просмотров: 389 | Дата: 22.10.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Состав
баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
сахар - по-вкусу,
соль,
перец

Приготовление
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.
Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу.
Мякоть баклажанов порубить ножом.
Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.
С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную кашицу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.
Добавить мякоть баклажанов, п ... Читать дальше »
Категория: Закуски. Овощные закуски | Просмотров: 361 | Дата: 22.10.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Состав
баклажаны - 2 шт,
помидоры - 4-5 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень кинзы или петрушки,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной ~0,5-0,7 мм.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.
Кружки баклажанов немного посолить и поперчить.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить баклажаны и жарить на среднем огне ~3-4 минуты (должна получиться румяная корочка).
Баклажаны перевернуть и обжаривать еще ~3-4 минуты, до готовности.
Обжаренные кружки можно разложить на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло.
Баклажаны выложить на блюдо, чередуя, с кружками помидоров, посыпать чесноком и зеленью.

* Это блюдо можно хранить несколько дней в холодильнике, если ... Читать дальше »
Категория: Закуски. Овощные закуски | Просмотров: 392 | Дата: 22.10.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Состав
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец.
Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.
Категория: Закуски. Овощные закуски | Просмотров: 385 | Дата: 22.10.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

СОСТАВ
1/4 стакана воды, 2г сухих или 6г живых дрожжей, 2/3 ч ложки сахара, 1/4~2/3 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного масла, ~1 стакан муки, 2 зубчика чеснока, при желании - 1 ст ложка крупнокристаллической соли

В тёплую воду положить дрожжи и сахар. Дождаться, когда начнёт образовываться пена.
В дрожжевую воду влить растительное масло, положить продавленный через пресс чеснок и всыпать соль (если крендельки будут солиться сверху, то в тесто всыпать 1/4 ч ложки соли, если иначе - всыпать 2/3 ч ложки соли).
Всыпать муку и замесить тесто.
тесто нарезать кусочками величиной с грец ... Читать дальше »
Категория: Закуски. Овощные закуски | Просмотров: 466 | Дата: 16.09.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

лаваш - 3 тонких листа
крабовые палочки - 300 г
яйцо - 4-5 отварных
майонез - 1,5 пачки
петрушка, укроп - по 1 большому пучку
чеснок - 3-4 зубчика


Зелень мелко режем. Перемешиваем с майонезом, выдавливаем чеснок (можно взять и больше, кто как любит).

Первый лист лаваша намазываем тонким слоем этой смеси (края тоже).
Накрываем вторым листом. Его тоже смазываем смесью. Сверху натираем яйца на крупной терке.
Накрываем третьим листом. Смазываем. Натираем крабовые палочки на крупной терке.

Плотно скручиваем в рулет. Рулет помещаем в фольгу или целлофан. Убираем в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь). ... Читать дальше »

Категория: Закуски. Овощные закуски | Просмотров: 424 | Дата: 04.09.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1 кг перца (желательно зеленого и красного)
1 /4 стакана уксуса
4 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
3 /4 стакана воды
1 чайная ложка горчицы в семенах
5 -6 лавровых листиков
10 -12 горошин черного душистого перца
6 -8 зубчиков чеснока

Перец запекаем в духовке до образования на нем подгорелой кожицы. При запекании равномерно поворачиваем его со всех сторон. Складываем на 30 минут в целлофановый мешочек и даем ему остыть. Вынимаем из мешка, очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем на полосочки и складываем в банку. На дно банки укладываем очищенный и нарезанный чеснок. Готовим маринад. Воду с уксусом, сахаром и солью кипятим, добавляем лавровый лист, горчицу и перец горошком. Заливаем горячий маринад в банку с перцами.
Перец готов через 4 часа. Можно подавать как закуску.
Категория: Закуски. Овощные закуски | Просмотров: 361 | Дата: 11.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

помидор - 4 шт(средние)
морковь - 1 /2 шт
сыр - 50 гр
яблоко - 1 /2 шт
чеснок - 1 зубчик
майонез - 3 стол. л.
укроп свежий

помидоры помыть, обсушить. горизонтально отрезать немного помидора с двух сторон, для устойчивости цветочков. с помощью ножа вырезать из каждого помидора по два цветочка-корзиночки, прорезая помидор по экватору зубчиками.
готовые цветочки очистить от семечек и ножом удалить немного серединки, чтобы получились корзиночки

сделать заправку:
морковь (очищенную от кожуры), яблоко (почищенное от сердцевины) и сыр на тереть на крупной терке. добавить измельченный чеснок и майонез, все хорошо размешать.
формируем из начинки небольшие шарики, укладываем их в центр каждого цветочка.
сверху посыпать небольшим количеством измельченного укропа
Категория: Закуски. Овощные закуски | Просмотров: 348 | Дата: 11.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Кулинарные рецепты
Первые блюда. Супы из птицы и мяса [78]
рецепты супов из птицы и мяса.
Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод [45]
Первые блюда. Овощные супы [19]
Первые блюда. Луковые супы [15]
Первые блюда. Грибные супы [15]
Первые блюда. Бульоны [10]
Вторые блюда. Блюда из мяса [137]
Вторые блюда. Блюда из птицы [110]
Вторые блюда. Овощные блюда [38]
Вторые блюда. Блюда из круп [17]
Вторые блюда.Блюда из рыбы/морепрод [19]
Салаты. Фруктовые салаты [7]
Салаты. Овощные салаты [22]
Салаты. Мясные салаты [10]
Салаты. Салаты с рыбой/морепродук. [14]
Выпечка. Блины и оладьи [6]
Выпечка. Пироги и пирожки [30]
Выпечка. Пицца [6]
Выпечка. Торты [10]
Выпечка. Печенье и кексы [13]
Выпечка. Вафли и рулеты [2]
Выпечка. Пирожные [5]
Выпечка. Запеканки [2]
Выпечка. Хлеб и булочки [7]
Десерты. Муссы. Кремы. Желе [5]
Десерты. Варенье и джемы [0]
Десерты. Фондю [0]
Десерты. Мороженое [1]
Десерты. Конфеты [2]
Десерты. Сладкие и фруктовые соусы [0]
Десерты. Разное [9]
Напитки. Алкогольные напитки [1]
Напитки. Алкогольные коктейли [26]
Напитки. Пуншы, глинтвейны [11]
Напитки. Безалкогольные напитки [2]
Напитки. Чай. Кофе. Шоколад [1]
Напитки. Соки. Компоты [4]
Напитки. Молочные коктейли [0]
Закуски. Овощные закуски [8]
Закуски. Сырные закуски [4]
Закуски. Рыбные/из морепродуктов [1]
Закуски. Мясные [1]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz