Суббота, 04.05.2024, 15:01

RSS
Кулинарные рецепты на все случаи


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Бесплатный серфинг

CAP Работник (www.rabotnik.com.ru) выполнит за Вас всю работу по продвижению сайта в Интернет

Пользовательск ого поиска
Главная » Выпечка. Блины и оладьи
1 большая печеная картофелина
½ луковицы среднего размера
Заменитель яйца (эквивалент 1 шт)
1 столовая ложка рубленой петрушки
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка хлебных крошек
¼ столовой ложки тимьяна
1 сочный лимон
Соль и перец по вкусу
Растительное масло

1/3 чашки яблочного соуса

Размельчить в кухонном комбайне картофель и лук. Отжать лишнюю жидкость и поместить сухую смесь картофеля и лука в миску. Добавить заменитель яйца, петрушку, муку, хлебные крошки, тимьян, лимонный сок, соль и перец. Перемешать.
Поставить сковороду на сильный огонь, нагреть полстакана растительного масла. Добавить полстакана картофельной смеси и распрямить до образования толстого блина. Немного убрать огонь. Жарить по 5 минут на каждой стороне или до появления золотистой корочки. Повторить то же самое с оставшейся частью картофельной смеси. Полить яблочным соусом.
Рассчитано на три порции.

Категория: Выпечка. Блины и оладьи | Просмотров: 444 | Дата: 04.11.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Категория: Выпечка. Блины и оладьи | Просмотров: 406 | Дата: 17.10.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

СОСТАВ
100~250мл (от 0,5 стакана до 1 стакана) мелко нарезанного мяса (колбасы, сосисок, ветчины, варёного/тушёного/печёного/копчёного мяса и т.п.), ~50г сыра, пучок зелени, 1 яйцо, 2 ст ложки сметаны или майонеза, 2 ст ложки муки


Мясо и зелень мелко порезать. Сыр натереть на тёрке.
Все компоненты сложить в миску и перемешать. При необходимости (если мясо не солёное) - слегка подсолить.
Должна получиться густая, нерастекающаяся масса.
В сковороде разогреть масло.
Выставить огонь чуть ниже среднего.
Оладьевую массу ложкой порциями выложить на сковороду и обжаривать с обеих сторон до зарумянивания.

Категория: Выпечка. Блины и оладьи | Просмотров: 413 | Дата: 15.10.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

500г очищенных кабачков (или патиссонов или цуккини),
0,5 ч ложки соли,
1 яйцо,
укроп,
1-2 зубчика чеснока,
0,5 стакана муки,
1/4 ч ложки соды

Кабачки вымыть. Если они спелые, то очистить от кожицы и семян.
Натереть на средней тёрке.
Кабачковую массу посолить, перемешать и оставить на 1 минуту.
Выделившийся сок слить. Кабачковую стружку немного отжать.
Положить мелко нарезанный укроп, продавленный через пресс чеснок, соду и яйцо. Перемешать.
Добавить столько муки, чтобы получилось не густое льющееся тесто.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Кабачковую массу брать ложкой и выкладывать порциями на сковороду.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Категория: Выпечка. Блины и оладьи | Просмотров: 436 | Дата: 13.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

400 г творога (у меня была пачка 2 % и пачка 5 %)
2 средних яйца
1, 5 ст. л. крахмала
сахар по вкусу (я брала около 0, 5 стакана)
ванильный сахар по вкусу
изюм по вкусу (я брала 2 ст. л. - остатки :))
мука для панировки
жир для фритюра

ворог, яйца, сахар, ванильку и изюм замешиваем в мягкое тесто.
Жир (у меня обычное постное масло) наливаем в кастрюльку или ковшик небольшого диаметра слоем в 4-5см и разогреваем. Ладони обсыпаем мукой, чтоб не липло тесто, кладем на ладошку чуть меньше чайной ложки творожной массы    и формуем шарики. Шарики кидаем в разогретое масло и сразу чуть "струшиваем" кастрюльку - чтоб не липли ко дну. Жарим до темно-золотистого цвета - это занимает около 2 минут. Осторожно вынимаем (горячие они ОЧЕНЬ мягкие) и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку.
Категория: Выпечка. Блины и оладьи | Просмотров: 412 | Дата: 11.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Фасоль 100 г
Растительное масло 10 г
Молоко 40 г
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 50 г
Сахар
Соль
Дрожжи
Сметана

Фасоль сварить и приготовить пюре. В пюре, остывшее до 40 - 30 градусов, добавить сырые яйца, соль, сахар, дрожжи, разведенные в молоке, просеянную муку в количестве 50% к весу сухих бобовых и перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Тесто поставить на два часа в теплое место (28 - 30 градусов) для брожения. Когда тесто поднимется, из него выпекать на сковороде или противне оладьи. Подать оладьи горячими со сметаной, маслом, ростоквашей,
повидлом, вареньем или со сладким киселем.
Категория: Выпечка. Блины и оладьи | Просмотров: 455 | Дата: 10.08.2008 | Рейтинг: 3.0/1 | Комментарии (0)

Кулинарные рецепты
Первые блюда. Супы из птицы и мяса [78]
рецепты супов из птицы и мяса.
Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод [45]
Первые блюда. Овощные супы [19]
Первые блюда. Луковые супы [15]
Первые блюда. Грибные супы [15]
Первые блюда. Бульоны [10]
Вторые блюда. Блюда из мяса [137]
Вторые блюда. Блюда из птицы [110]
Вторые блюда. Овощные блюда [38]
Вторые блюда. Блюда из круп [17]
Вторые блюда.Блюда из рыбы/морепрод [19]
Салаты. Фруктовые салаты [7]
Салаты. Овощные салаты [22]
Салаты. Мясные салаты [10]
Салаты. Салаты с рыбой/морепродук. [14]
Выпечка. Блины и оладьи [6]
Выпечка. Пироги и пирожки [30]
Выпечка. Пицца [6]
Выпечка. Торты [10]
Выпечка. Печенье и кексы [13]
Выпечка. Вафли и рулеты [2]
Выпечка. Пирожные [5]
Выпечка. Запеканки [2]
Выпечка. Хлеб и булочки [7]
Десерты. Муссы. Кремы. Желе [5]
Десерты. Варенье и джемы [0]
Десерты. Фондю [0]
Десерты. Мороженое [1]
Десерты. Конфеты [2]
Десерты. Сладкие и фруктовые соусы [0]
Десерты. Разное [9]
Напитки. Алкогольные напитки [1]
Напитки. Алкогольные коктейли [26]
Напитки. Пуншы, глинтвейны [11]
Напитки. Безалкогольные напитки [2]
Напитки. Чай. Кофе. Шоколад [1]
Напитки. Соки. Компоты [4]
Напитки. Молочные коктейли [0]
Закуски. Овощные закуски [8]
Закуски. Сырные закуски [4]
Закуски. Рыбные/из морепродуктов [1]
Закуски. Мясные [1]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz