Состав: 500 г персиков, лимонный сок, 1/2 стакана сметаны,
1-2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление:
Мытые персики разрезать по бороздке на две половинки, удалить косточки, нарезать на дольки, переложить на тарелку или в салатник, сбрызнуть лимонным соком. Охлажденную сметану взбить с сахаром и залить ею приготовленные персики.
300 г яблок 100 г сыра 100 г грецких ореков 1/2 стакана сметаны 1 ч.л. сахара 2-4 ст.л. сока
Натереть на крупной терке очищенные от кожицы и семян яблоки. Сыр лучше натереть на мелкой терке, для придания салату более нежного вкуса. Для соуса тщательно перемешать сметану с сахаром и соком. Яблоки и сыр заправить полученным соусом. Обжарить грецкие орехи, слегка их измельчить и украсить салат сверху.
1 авокадо 200 г кочанного салата 200 г сладкого перца 50 мл масла 30 г очищенного миндаля несколько веточек укропа
Салат и сладкий перец мелко порезать. Очистить авокадо и нарезать мякоть небольшими кубиками. Перемолоть миндальные орехи, смешать их с маслом и нарезанным укропом. В салатницу выложить перемешанные авокадо, салат и перец, полить приготовленной заправкой из масла и орехов.
зеленое яблоко – 1 небольшое груша – 1 небольшая синяя слива – 3 мед – 1 ст.ложка
Яблоки разрезать пополам и вырезать семечки. Потом порезать небольшими ломтиками. Выложить в чашу. Груши разрезать пополам и вырезать семечки. Порезать такими же ломтиками, как и яблоко. Выложить в чашу и перемешать с яблоками. Сливы разрезать пополам, удалить косточку. Порезать ломтиками той же величины, что и груша. Выложить сверху груш и яблок. Полить сверху медом. Дать пропитаться минут 10.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, переложить в
стеклянный салатник, обсыпать сахарной пудрой и, залив ромом, накрыть
крышкой. Подать к столу, как только растает сахарная пудра.