Суббота, 04.05.2024, 19:00

RSS
Кулинарные рецепты на все случаи


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Бесплатный серфинг

CAP Работник (www.rabotnik.com.ru) выполнит за Вас всю работу по продвижению сайта в Интернет

Пользовательск ого поиска
Главная » Выпечка. Пироги и пирожки
1 2 »
400 г овсяного печенья
200 г сливочного масла
250 г сливочного сыра (Альметто, Филадельфия, Маскарпоне)
200 г творога
2 яичных желтка
80 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
сахар по вкусу
1 ст.л. с горкой крахмала
150 г халвы
1,5 ст.л. желатина
2 стакана любого сока или варенья
мармелад для украшения


Овсяное печенье размять руками в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло, хорошенько перемешать. 
На дно разъемной формы положить бумагу для выпечки, выложить смесь печенья с маслом, разровнять и утрамбовать руками. 
Запечь в духовке при 200 градусов 20 минут. 
Творог, сыр, халву, крахмал, ванилин, желтки, молоко смешать, добавить по вкусу сахар (если нужно). 
Форму с печеньем по бортикам выложить бумагой (для выпечки), вылить начинку, равномерно распределить. 
Выпекать при 160 градусах 60 минут на среднем уровне духовки. 
На низ духового шкафа поставьте емкость с водой. 
Чизкейк остудить в форме, укра ... Читать дальше »

Категория: Выпечка. Пироги и пирожки | Просмотров: 389 | Дата: 06.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Состав
из расчета на 6 ватрушек
для теста
творог - 100 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 столовых ложки,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
мука - 1-1,5 стакана,
растительное масло - 2,5 столовых ложки,
щепотка соли

пудинг в порошке (40-граммовый пакетик) - взять 20 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
молоко - 270-280 мл

консервированные абрикосы, персики или другие фрукты,
яйцо или яичный желток для смазывания ватрушек,
сливочное масло или нежирные сливки для смазывания готовых ватрушек
Приготовление
Приготовить тесто.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
Творог хорошо размять (можно протереть через сито или сделать массу более однородной, без комков, при помощи стержневого измельчителя).
В творог добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и хорошо перемешать.
Добавить яйцо и снова перемешать.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто.
Тесто скатать ... Читать дальше »
Категория: Выпечка. Пироги и пирожки | Просмотров: 428 | Дата: 05.11.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

СОСТАВ
1,5~2 стакана ягод или мелко порезанных фруктов
ТЕСТО
70~80г сливочного масла, 1 стакан муки, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/4 стакана сахара
ЗАЛИВКА
400~500г сметаны, 0,5 стакана сахара, 80~100г белого шоколада, 3 ст ложки без горки крахмала 

Шоколад натереть на тёрке. Перемешать сметану, сахар, шоколад и крахмал.
Сделать тесто. Замороженное сливочное масло натереть на тёрке. (Масло лучше взять с не очень большой жирностью.) Смешать с мукой, сахаром и разрыхлителем.
На дно формы d=24см положить кружок бумаги для выпечки.
Насыпать сухую мучную смесь в форму и разровнять.
Равномерно выложить ягоды. Если используются кислые ягоды (клюква, слива), то их можно дополнительно посыпать сахаром.
Поверх ягод равномерным слоем выложить заливку. Форму немного потрясти, чтобы заливка прошла сквозь ягоды.
Поставить в духовку, разогретую до t=200~220C. Примерно через 30 минут, когда верх пирога покроется румяной корочкой, форму затянуть фольгой, температуру ... Читать дальше »
Категория: Выпечка. Пироги и пирожки | Просмотров: 381 | Дата: 04.11.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 красная луковица, порезанная на тонкие дольки вдоль, и разделенная на слои
8 свиных сосисок или сарделек
1 ст л оливкового масла

Тесто:
100 гр простой муки
1 среднее яйцо
300 мл молока
2 ст л зернистой горчицы
1 ст л свежих листьев тимьяна


Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. В небольшую невысокую форму выложить лук, сосиски поверх лука, затем полить маслом и запекать 20 мин.

2. Пока сосиски запекаются, сделать тесто. Просеять муку, добавить яйцо и взбивая, влить молоко. Перемешать с горчицей и тимьяном, приправить.

3. Быстро влить тесто в форму поверх сосисок и вернуть в духовку на 40 мин, пока тесто не поднимется. Подавать с отваренной морковью и капустой.

Категория: Выпечка. Пироги и пирожки | Просмотров: 422 | Дата: 04.11.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Корж:
200 г хорошо крошащегося печенья
150 г сливочного масла
2 ст.л. какао
Начинка:
0,5 кг творога (жирного)
250 г сметаны
3/4 стакана сахара
200 г кураги
1 пакетик желатина (25 г)
В ... Читать дальше »
Категория: Выпечка. Пироги и пирожки | Просмотров: 437 | Дата: 31.10.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

СОСТАВ
10г сливочного масла, горсть орехов (~30г), 1 стакан клюквы (~140г), 1/4 стакана сахара
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 4 ст ложки сметаны, 2/3 стакана муки, ванилин

Взбить все составляющие для теста.
В форму d=20~22см положить фольгу или бумагу для выпечки и обильно смазать сливочным маслом. Если масло замороженное, то его можно натереть и ... Читать дальше »
Категория: Выпечка. Пироги и пирожки | Просмотров: 428 | Дата: 29.10.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Состав

пропорции из расчета на большой противень
консервированные абрикосы - 1 банка (~300 г),
сливочное масло или сливки для смазывания готового пирога - 10-15 г

для теста
сливочное масло - 200 г,
яйца - 4 шт,
сахар - 1,5 стакана,
сироп от консервированных абрикосов - 0,75-1 стакан,
разрыхлитель - 2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки,
мука - ~3 стакана

Приготовление

С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.

* Вместо консервированных абрикосов можно взять к ... Читать дальше »

Категория: Выпечка. Пироги и пирожки | Просмотров: 401 | Дата: 28.10.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

СОСТАВ
ТЕСТО
60г сливочного масла, 2/3 стакана муки, 1/4~1/3 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя
КЛЮКВЕННЫЙ СЛОЙ
1 стакан клюквы (130~150г), 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки без верха муки, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 1/5 ч ложки соды 

В блендер положить все составляющие для клюквенного слоя и взбить.
При отсутствии блендера яйца растереть с сахаром, вмешать муку, соду и разрыхлитель. Клюкву пропустить через мясорубку. Всё смешать.
Замороженное масло (из морозильника) натереть на средней тёрке и смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем.
Дно формыd=20~22см смазать маслом. Высыпать мучную смесь и разровнять ложкой. Сверху равномерно вылить клюквенную массу.
Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до лёгкого запекания верха (~20 минут).
Верх формы затянуть фольгой и допекать ещё около 20 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Пирогу дать остыть 10~15 минут и затем вынуть из формы.

Категория: Выпечка. Пироги и пирожки | Просмотров: 466 | Дата: 26.10.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

СОСТАВ
200~300г вишни без косточек
ТЕСТО
1 яйцо, 0,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 50мл молока
ЗАВАРНАЯ ПОМАДКА
3 яйца, 2/3 стакана молока, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка муки

Сделать тесто - взбить яйцо с сахаром, вмешать муку с разрыхлителем и добавить молоко.
На дно формы d=20~22см положить кружок пергамента и вылить тесто.
Выпекать в разогретой до t=180~200°C до лёгкого зарумянивания верха (и полной пропечённости) - примерно 12~15 минут.
Пока тесто печётся, приготовить заварную помадку.
В небольшой кастрюльке тщательно растереть яйца с сахаром и мукой. Добавить молоко.
Кастрюльку поставить на минимальный огонь и варить при непрерывном помешивании, постоянно ложкой соскабливая нижние прогретые и загустевшие слои помадки. Так как помадка содержит муку, то застывать она будет не равномерно, и та масса, которая будет подниматься ложкой со дна, будет напоминать комки, плавающие в жидкой, ещё не застывшей массе. Нагревать п ... Читать дальше »
Категория: Выпечка. Пироги и пирожки | Просмотров: 392 | Дата: 26.10.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Состав
рассчитано на форму, диаметром 23 см
для песочного теста
мука - 1 стакан,
сливочное масло - 100 г,
яйцо - 1 шт,
соль

для начинки
лисички (можно шампиньоны) - 100 г,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец

для яично-сырной заливки
яйца - 3 шт,
молоко - 100 мл,
сливки (нежирные) - 150 мл,
сыр твердый - 100 г,
мускатный орех,
соль,
перец

Приготовление
Приготовить песочное тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Лисички перебрать, вымыть и обсушить. Крупные грибы разрезать на несколько частей; небольшие грибочки оставить целыми.
Лук очистить и нарезать кольцами.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лисички ~5 минут.
Грибы вынуть из сковороды и отложить в сторону.
В той же сковороде обжарить до мягкости лук ~3 минуты.
Готовое тесто тонко раскатать и аккуратно выложить в форму так, чтобы было закрыто дно и бока формы.
Застелить тесто пергамент ... Читать дальше »
Категория: Выпечка. Пироги и пирожки | Просмотров: 396 | Дата: 22.10.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Состав
из расчета на форму размером 18х25 см
для теста
сливочное масло - 150 г,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

для сметанной заливки
сметана - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки

для начинки
яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)

Приготовление
Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).< ... Читать дальше »
Категория: Выпечка. Пироги и пирожки | Просмотров: 392 | Дата: 22.10.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Для теста:
1,5 стакана пшеничной муки
2-3 ч.л. сахара
1 яйцо
соль
2 стакана молока
Для мясного фарша:
500 г мяса
1/2 луковицы
1/2 ч.л. муки
соль
перец
Для яичного фарша:
5 яиц
30 г сливочного масла
зелень
соль

Выпечь тонкие блинчики.
Приготовить мясную начинку: мясо сварить, прокрутить в мясорубке; лук обжарить на сливочном масле, добавить муку; перемешать с мясом, посолить, поперчить.
Для яичного фарша: яйца сварить, измельчить, добавить масло, рубленую зелень, посолить.
Взять неглубокую форму, смазать дно и стенки маслом, посыпать сухарями и обложить блинчиками (края их должны находить один на другой и выступать за борта).
Места соединения отдельных блинчиков можно смазать яйцом, разведенным молоком.
На блинчики положить слой мясного фарша, затем слой блинчиков и слой яичного фарша, снова слой блинчиков и мясного фарша и т.д.
Верхний слой фарша закрыть блинчиками, смазать их яйцом с молоком, завернут ... Читать дальше »
Категория: Выпечка. Пироги и пирожки | Просмотров: 399 | Дата: 22.10.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

СОСТАВ
500~700г слив без косточек
ТЕСТО
60~70г сливочного масла, 2/3 стакана муки, 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя
ЗАВАРНАЯ ПОМАДКА
2 яйца, 0,5 стакана молока, 1/3~1/2 стакана сахара

Из слив вынуть косточки.
Если сливы мягкие и сочные, то оставить половинками, если твёрдые, т.е. осенних сортов, то порезать.
В небольшой кастрюльке тщательно растереть яйца с ... Читать дальше »
Категория: Выпечка. Пироги и пирожки | Просмотров: 417 | Дата: 17.10.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Мука пшеничная 2 стакана
Молоко 2 стакана
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное 100 г
Сливки 1 стакан
Сахар 2 ст. ложки
Соль

Приготовление:
На большой сковороде выпечь тонкие блинчики. Уложить их на дно и края смазанного маслом и обсыпанного сухарями противня (сковороды) с бортами высотой 3-4 см. При этом блинчики нужно укладывать внахлест один к другому, а места соединения смазывать яйцом. На уложенные блинчики положить начинку, на нее - слой блинчиков и т. д. Лучше, чтобы каждый слой был с разной начинкой. Верхний слой начинки плотно прикрыть блинчиками. Концы блинчиков, лежащие на бортах противня, загнуть вовнутрь и смазать яйцом.
Сверху пирог сбрызнуть маслом или смазать сметаной и обсыпать панировочными сухарями. Выпекать в духовке до образования румяной корочки. Готовый пирог опрокинуть на доску так, чтобы нижняя плоскость пирога оказалась сверху. Украсить пирог зеленью, яйцом, остатками фаршей.
Категория: Выпечка. Пироги и пирожки | Просмотров: 413 | Дата: 01.10.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Для приготовления блюда Вам потребуются:
яйца - 3 шт.; сахар - 250г; мука - 300г; груши - 500-600г

Яйца растереть с сахаром до кремообразного состояния. Масса должна стать однородной, светло-желтой, без видимых кристаллов сахара.

Добавить всю муку и быстро размешать.

Груши вымыть, срезать кожуру и разрезать на четвертинки. Вырезать семенную коробочку. Нарезать груши кубиками и присыпать мукой.

Форму для выпечки ... Читать дальше »

Категория: Выпечка. Пироги и пирожки | Просмотров: 402 | Дата: 08.09.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

1-15 16-30
Кулинарные рецепты
Первые блюда. Супы из птицы и мяса [78]
рецепты супов из птицы и мяса.
Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод [45]
Первые блюда. Овощные супы [19]
Первые блюда. Луковые супы [15]
Первые блюда. Грибные супы [15]
Первые блюда. Бульоны [10]
Вторые блюда. Блюда из мяса [137]
Вторые блюда. Блюда из птицы [110]
Вторые блюда. Овощные блюда [38]
Вторые блюда. Блюда из круп [17]
Вторые блюда.Блюда из рыбы/морепрод [19]
Салаты. Фруктовые салаты [7]
Салаты. Овощные салаты [22]
Салаты. Мясные салаты [10]
Салаты. Салаты с рыбой/морепродук. [14]
Выпечка. Блины и оладьи [6]
Выпечка. Пироги и пирожки [30]
Выпечка. Пицца [6]
Выпечка. Торты [10]
Выпечка. Печенье и кексы [13]
Выпечка. Вафли и рулеты [2]
Выпечка. Пирожные [5]
Выпечка. Запеканки [2]
Выпечка. Хлеб и булочки [7]
Десерты. Муссы. Кремы. Желе [5]
Десерты. Варенье и джемы [0]
Десерты. Фондю [0]
Десерты. Мороженое [1]
Десерты. Конфеты [2]
Десерты. Сладкие и фруктовые соусы [0]
Десерты. Разное [9]
Напитки. Алкогольные напитки [1]
Напитки. Алкогольные коктейли [26]
Напитки. Пуншы, глинтвейны [11]
Напитки. Безалкогольные напитки [2]
Напитки. Чай. Кофе. Шоколад [1]
Напитки. Соки. Компоты [4]
Напитки. Молочные коктейли [0]
Закуски. Овощные закуски [8]
Закуски. Сырные закуски [4]
Закуски. Рыбные/из морепродуктов [1]
Закуски. Мясные [1]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz