400 г овсяного печенья 200 г сливочного масла 250 г сливочного сыра (Альметто, Филадельфия, Маскарпоне) 200 г творога 2 яичных желтка 80 мл молока 1 пакетик ванильного сахара сахар по вкусу 1 ст.л. с горкой крахмала 150 г халвы 1,5 ст.л. желатина 2 стакана любого сока или варенья мармелад для украшения
Овсяное печенье размять руками в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло, хорошенько перемешать. На дно разъемной формы положить бумагу для выпечки, выложить смесь печенья с маслом, разровнять и утрамбовать руками. Запечь в духовке при 200 градусов 20 минут. Творог, сыр, халву, крахмал, ванилин, желтки, молоко смешать, добавить по вкусу сахар (если нужно). Форму с печеньем по бортикам выложить бумагой (для выпечки), вылить начинку, равномерно распределить. Выпекать при 160 градусах 60 минут на среднем уровне духовки. На низ духового шкафа поставьте емкость с водой. Чизкейк остудить в форме, укра
... Читать дальше »
Состав из расчета на 6 ватрушек для теста творог - 100 г, яйцо - 1 шт, сахар - 2 столовых ложки, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки, мука - 1-1,5 стакана, растительное масло - 2,5 столовых ложки, щепотка соли
пудинг в порошке (40-граммовый пакетик) - взять 20 г, сахар - 2-3 столовых ложки, молоко - 270-280 мл
консервированные абрикосы, персики или другие фрукты, яйцо или яичный желток для смазывания ватрушек, сливочное масло или нежирные сливки для смазывания готовых ватрушек Приготовление Приготовить тесто. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком. Творог хорошо размять (можно протереть через сито или сделать массу более однородной, без комков, при помощи стержневого измельчителя). В творог добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и хорошо перемешать. Добавить яйцо и снова перемешать. Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто. Тесто скатать
... Читать дальше »
СОСТАВ 1,5~2 стакана ягод или мелко порезанных фруктов ТЕСТО 70~80г сливочного масла, 1 стакан муки, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/4 стакана сахара ЗАЛИВКА 400~500г сметаны, 0,5 стакана сахара, 80~100г белого шоколада, 3 ст ложки без горки крахмала
Шоколад натереть на тёрке. Перемешать сметану, сахар, шоколад и крахмал. Сделать тесто. Замороженное сливочное масло натереть на тёрке. (Масло лучше взять с не очень большой жирностью.) Смешать с мукой, сахаром и разрыхлителем. На дно формы d=24см положить кружок бумаги для выпечки. Насыпать сухую мучную смесь в форму и разровнять. Равномерно выложить ягоды. Если используются кислые ягоды (клюква, слива), то их можно дополнительно посыпать сахаром. Поверх ягод равномерным слоем выложить заливку. Форму немного потрясти, чтобы заливка прошла сквозь ягоды. Поставить в духовку, разогретую до t=200~220C. Примерно через 30 минут, когда верх пирога покроется румяной корочкой, форму затянуть фольгой, температуру
... Читать дальше »
Ингредиенты: На 4 порции: 1 красная луковица, порезанная на тонкие дольки вдоль, и разделенная на слои 8 свиных сосисок или сарделек 1 ст л оливкового масла
Тесто: 100 гр простой муки 1 среднее яйцо 300 мл молока 2 ст л зернистой горчицы 1 ст л свежих листьев тимьяна
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. В небольшую невысокую форму выложить лук, сосиски поверх лука, затем полить маслом и запекать 20 мин.
2. Пока сосиски запекаются, сделать тесто. Просеять муку, добавить яйцо и взбивая, влить молоко. Перемешать с горчицей и тимьяном, приправить.
3. Быстро влить тесто в форму поверх сосисок и вернуть в духовку на 40 мин, пока тесто не поднимется. Подавать с отваренной морковью и капустой.
Корж: 200 г хорошо крошащегося печенья 150 г сливочного масла 2 ст.л. какао Начинка: 0,5 кг творога (жирного) 250 г сметаны 3/4 стакана сахара 200 г кураги 1 пакетик желатина (25 г) В
... Читать дальше »
Взбить все составляющие для теста. В форму d=20~22см положить фольгу или бумагу для выпечки и обильно смазать сливочным маслом. Если масло замороженное, то его можно натереть и
... Читать дальше »
пропорции из расчета на большой противень консервированные абрикосы - 1 банка (~300 г), сливочное масло или сливки для смазывания готового пирога - 10-15 г
В блендер положить все составляющие для клюквенного слоя и взбить. При отсутствии блендера яйца растереть с сахаром, вмешать муку, соду и разрыхлитель. Клюкву пропустить через мясорубку. Всё смешать. Замороженное масло (из морозильника) натереть на средней тёрке и смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем. Дно формыd=20~22см смазать маслом. Высыпать мучную смесь и разровнять ложкой. Сверху равномерно вылить клюквенную массу. Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до лёгкого запекания верха (~20 минут). Верх формы затянуть фольгой и допекать ещё около 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Пирогу дать остыть 10~15 минут и затем вынуть из формы.
Сделать тесто - взбить яйцо с сахаром, вмешать муку с разрыхлителем и добавить молоко. На дно формы d=20~22см положить кружок пергамента и вылить тесто. Выпекать в разогретой до t=180~200°C до лёгкого зарумянивания верха (и полной пропечённости) - примерно 12~15 минут. Пока тесто печётся, приготовить заварную помадку. В небольшой кастрюльке тщательно растереть яйца с сахаром и мукой. Добавить молоко. Кастрюльку поставить на минимальный огонь и варить при непрерывном помешивании, постоянно ложкой соскабливая нижние прогретые и загустевшие слои помадки. Так как помадка содержит муку, то застывать она будет не равномерно, и та масса, которая будет подниматься ложкой со дна, будет напоминать комки, плавающие в жидкой, ещё не застывшей массе. Нагревать п
... Читать дальше »
Приготовление Приготовить песочное тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут. Лисички перебрать, вымыть и обсушить. Крупные грибы разрезать на несколько частей; небольшие грибочки оставить целыми. Лук очистить и нарезать кольцами. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лисички ~5 минут. Грибы вынуть из сковороды и отложить в сторону. В той же сковороде обжарить до мягкости лук ~3 минуты. Готовое тесто тонко раскатать и аккуратно выложить в форму так, чтобы было закрыто дно и бока формы. Застелить тесто пергамент
... Читать дальше »
Состав из расчета на форму размером 18х25 см для теста сливочное масло - 150 г, сметана - 0,5 стакана, мука - 1-2 стакана, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
Приготовление Приготовить тесто: Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания. Приготовить начинку: Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).<
... Читать дальше »
Для теста: 1,5 стакана пшеничной муки 2-3 ч.л. сахара 1 яйцо соль 2 стакана молока Для мясного фарша: 500 г мяса 1/2 луковицы 1/2 ч.л. муки соль перец Для яичного фарша: 5 яиц 30 г сливочного масла зелень соль
Выпечь тонкие блинчики. Приготовить мясную начинку: мясо сварить, прокрутить в мясорубке; лук обжарить на сливочном масле, добавить муку; перемешать с мясом, посолить, поперчить. Для яичного фарша: яйца сварить, измельчить, добавить масло, рубленую зелень, посолить. Взять неглубокую форму, смазать дно и стенки маслом, посыпать сухарями и обложить блинчиками (края их должны находить один на другой и выступать за борта). Места соединения отдельных блинчиков можно смазать яйцом, разведенным молоком. На блинчики положить слой мясного фарша, затем слой блинчиков и слой яичного фарша, снова слой блинчиков и мясного фарша и т.д. Верхний слой фарша закрыть блинчиками, смазать их яйцом с молоком, завернут
... Читать дальше »
Из слив вынуть косточки. Если сливы мягкие и сочные, то оставить половинками, если твёрдые, т.е. осенних сортов, то порезать. В небольшой кастрюльке тщательно растереть яйца с
... Читать дальше »
Приготовление: На большой сковороде выпечь тонкие блинчики. Уложить их на дно и края смазанного маслом и обсыпанного сухарями противня (сковороды) с бортами высотой 3-4 см. При этом блинчики нужно укладывать внахлест один к другому, а места соединения смазывать яйцом. На уложенные блинчики положить начинку, на нее - слой блинчиков и т. д. Лучше, чтобы каждый слой был с разной начинкой. Верхний слой начинки плотно прикрыть блинчиками. Концы блинчиков, лежащие на бортах противня, загнуть вовнутрь и смазать яйцом. Сверху пирог сбрызнуть маслом или смазать сметаной и обсыпать панировочными сухарями. Выпекать в духовке до образования румяной корочки. Готовый пирог опрокинуть на доску так, чтобы нижняя плоскость пирога оказалась сверху. Украсить пирог зеленью, яйцом, остатками фаршей.