Суббота, 04.05.2024, 19:36

RSS
Кулинарные рецепты на все случаи


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Бесплатный серфинг

CAP Работник (www.rabotnik.com.ru) выполнит за Вас всю работу по продвижению сайта в Интернет

Пользовательск ого поиска
Главная » Вторые блюда. Блюда из круп
1 2 »
паста капеллини
для соуса:
баклажан 1 шт.
сладкий перец 1/2 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
помидоры-черри 4 шт.
томатная паста 2-3 ст. л.
пармезан
оливковое масло
зелень петрушки 5 г

соус Табаско

С баклажана снять кожу, нарезать небольшими кубиками.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжаривать до мягкости.
Репчатый лук нарезать и выложить к баклажанам.
Сладкий перец нарезать и выложить к баклажанам.
Зубчик чеснока измельчить и выложить к остальным овощам.
Отварить пасту аль денте.
Добавить томатную пасту и капельку соуса Табаско.
Помидоры разрезать на 4 части и выложить в сковороду , влить 1 половник отвара от пасты. Соус посолить, поперчить по вкусу, аккуратно все перемешать.
С пасты слить воду, выложить в соус, прогреть минуты 3.
Выложить пасту на тарелку, посыпать свежей зеленью и пармезаном. Немедленно подать к столу. Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда. Блюда из круп | Просмотров: 434 | Дата: 11.12.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

- пшеница (зерно) - 1кг
- соль - 1 ч.л.
- мед - 100г
- молоко - 1.5 л.

Перебирают зерна пшеницы промывают, замачивают в холодной воде на 2 - 3 часа, заливают молоком, добавляют соль и варят до готовности. Остужают, добавляют мед, подают в глиняных чашках.

Категория: Вторые блюда. Блюда из круп | Просмотров: 358 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

- кукурузная крупа - 50г
- вода - 80 мл
- молоко - 80 мл
- сахар, сливочное масло, соль - по вкусу.

Крупу промыть, залить подсоленной, водой и варить на медленном огне при плотно закрытой крышке. Когда каша загустеет, добавить горячее молоко, сахар (по желанию) и сливочное масло, довести до кипения и поставить упревать на плите или укутать чем-то теплым.

Категория: Вторые блюда. Блюда из круп | Просмотров: 429 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

- овсянка - 1 стакан
- вода - 1.5 стакан.

Вечером положить в кастрюлю стакан овсяных хлопьев, залить полутора стаканами воды, добавив щепотку соли. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить на слабом огне 15 мин, время от времени помешивая во избежание образования комков. Утром разогреть кашу; ее можно есть соленой или сладкой (в зависимости от вкуса ребенка). В обоих случаях перед подачей на стол в кашу добавляют холодное кипяченое молоко или сметану.

Категория: Вторые блюда. Блюда из круп | Просмотров: 393 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

- свинина (постная) или цыпленок - 50г
- вода - 1 л
- соль - 1 ч.л.
- овсяные хлопья - 100г.

Мелко нашинкуйте мясо острым ножом. Доведите подсоленную воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте мясо и варите 2-3 минуты, пока оно не изменит цвет.

Высыпайте овсяные хлопья в воду при интенсивном помешивании, постепенно доведите до кипения. Закройте крышку, снимите с огня и дайте овсянке постоять в течение 5 минут. Не помешивайте после того, как снимете кастрюлю с огня.

Попробуйте и добавьте еще соли, если сочтете нужным, затем подавайте к столу.

Категория: Вторые блюда. Блюда из круп | Просмотров: 516 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

- овсяные хлопья - 2 стакана
- вода - 3 стакана
- молоко - 2 стакана
- соль - 2 ч.л.
- масло сливочное - 3 ст.л.

Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения каши. Затем в два приема долить горячим молоком и, продолжая помешивать, варить до загустения, посолив. Готовую кашу заправить маслом.

Категория: Вторые блюда. Блюда из круп | Просмотров: 396 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

- пшено - 2 стакана
- вода или молоко - 5 стаканов
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- толченые сухари - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2-3 ст. л.
- яйцо - 2 шт.

В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15 - 20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25 - 30 мин. для прения. Готовой каше дать несколько остыть, добавить яйца, размешать, а потом, смочив руки в холодной воде, разделить ее на биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Подать биточки можно с киселем, сметаной, маслом и молочным соусом.

Категория: Вторые блюда. Блюда из круп | Просмотров: 392 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

- пшенная крупа - 120г
- вода - 300 мл
- творог - 150г
- сливочное масло - 45г
- сахар - 15г
- соль - по вкусу

В кипящую подсоленную воду всыпают перебранное и промытое пшено и варят до полуготовности, затем добавляют сливочное масло, сахарный песок, творог, все хорошо перемешивают и варят кашу до готовности. Отдельно подают молоко, простоквашу и кефир.

Категория: Вторые блюда. Блюда из круп | Просмотров: 362 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

- пшено - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- масло сливочное - 2 ст.л.

Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения. Готовую кашу заправить маслом и размешать.

Категория: Вторые блюда. Блюда из круп | Просмотров: 350 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

- каша перловая - 300г
- вода - 1 л
- баранина или свинина - 300г
- масло - 100г
- лук репчатый - 2 шт.

Сало порезать небольшими кусочками, прогреть, что-бы вытопился жир, добавить лук и обжарить все вместе на полной мощности 5 минут. Вареную баранину нарезать на мелкие кусочки, смешать с готовой кашей, сверху полить жиром с обжаренным луком и шкварками.

Категория: Вторые блюда. Блюда из круп | Просмотров: 362 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

- перловая крупа - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- свинина (жирная) - 150-200г
- лук репчатый - 1 луковиц
- соль, черный молотый перец - по вкусу

Свинину нарезать на мелкие кусочки, обжарить с луком до зарумянивания. Крупу перебрать, предварительно залить холодной водой и выдержать 2-3 часа, затем тщательно промыть.

Мясо с луком положить в кастрюлю (или чугунок), влить воду, добавить соль и перец, дать воде закипеть, после чего всыпать промытую крупу и закрыть крышкой. Варить в духовке до готовности.

Категория: Вторые блюда. Блюда из круп | Просмотров: 397 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

- ячневая крупа - 2 стакана
- вода - 3 л
- молоко - 1 стакан
- творог - 1.5 стакана
- масло сливочное - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.

Крупу засыпать в холодную подсоленную воду и варить на умеренном огне, все время снимая пену. Как только начнут появляться признаки выделения из крупы густой белой слизи, лишнюю воду сцедить и продолжать варить кашу в другой посуде, долив молока и все время помешивая, до получения густой размазни. Когда каша станет мягкой, заправить ее творогом, досолить, размешать равномерно, дать постоять около 5 минут под крышкой, не нагревая, затем заправить маслом.

Категория: Вторые блюда. Блюда из круп | Просмотров: 379 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

- крупа гречневая (ядрица) - 2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- вода - 3 стакана
- масло сливочное - 2 ст.л.

В кастрюлю влить воду, посолить, вскипятить. В кипящую подсоленную воду засыпать гречневую крупу, перемешать, удалить шумовкой всплывшие зерна и, периодически помешивая, варить до загустения 15-20 минут.

Когда каша загустеет, кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на 1-1,5 часа для упревания. Перед подачей на стол в кашу положить масло.

В готовую гречневую кашу при подаче на стол при желании можно добавить сваренные вкрутую и нарезанные тонкими ломтиками яйца.

Категория: Вторые блюда. Блюда из круп | Просмотров: 374 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

- гречневая крупа ядрица - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- молоко -4.5 стакана
- масло сливочное - 3 ст. л.
- сливки - 2 стакана

Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), перетереть со взбитыми яйцами, рассыпать на противне и высушить в нагретой предварительно духовке, но с выключенным огнем. Затем залить молоком, заправить маслом и варить, как кашу гречневую. Когда будет готова, посолить по вкусу, дать остыть, затем протереть через дуршлаг и есть со сливками.

Категория: Вторые блюда. Блюда из круп | Просмотров: 384 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

- молоко -4.5 стакана
- гречневая крупа ядрица - 2 стакана
- сливки - 1/2 стакана

Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), залить молоком и варить до полного его выкипания. Затем залить сливками, чуть-чуть посолить и поставить на 10-15 минут в теплую духовку.

Категория: Вторые блюда. Блюда из круп | Просмотров: 388 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1-15 16-17
Кулинарные рецепты
Первые блюда. Супы из птицы и мяса [78]
рецепты супов из птицы и мяса.
Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод [45]
Первые блюда. Овощные супы [19]
Первые блюда. Луковые супы [15]
Первые блюда. Грибные супы [15]
Первые блюда. Бульоны [10]
Вторые блюда. Блюда из мяса [137]
Вторые блюда. Блюда из птицы [110]
Вторые блюда. Овощные блюда [38]
Вторые блюда. Блюда из круп [17]
Вторые блюда.Блюда из рыбы/морепрод [19]
Салаты. Фруктовые салаты [7]
Салаты. Овощные салаты [22]
Салаты. Мясные салаты [10]
Салаты. Салаты с рыбой/морепродук. [14]
Выпечка. Блины и оладьи [6]
Выпечка. Пироги и пирожки [30]
Выпечка. Пицца [6]
Выпечка. Торты [10]
Выпечка. Печенье и кексы [13]
Выпечка. Вафли и рулеты [2]
Выпечка. Пирожные [5]
Выпечка. Запеканки [2]
Выпечка. Хлеб и булочки [7]
Десерты. Муссы. Кремы. Желе [5]
Десерты. Варенье и джемы [0]
Десерты. Фондю [0]
Десерты. Мороженое [1]
Десерты. Конфеты [2]
Десерты. Сладкие и фруктовые соусы [0]
Десерты. Разное [9]
Напитки. Алкогольные напитки [1]
Напитки. Алкогольные коктейли [26]
Напитки. Пуншы, глинтвейны [11]
Напитки. Безалкогольные напитки [2]
Напитки. Чай. Кофе. Шоколад [1]
Напитки. Соки. Компоты [4]
Напитки. Молочные коктейли [0]
Закуски. Овощные закуски [8]
Закуски. Сырные закуски [4]
Закуски. Рыбные/из морепродуктов [1]
Закуски. Мясные [1]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz