паста капеллини для соуса: баклажан 1 шт. сладкий перец 1/2 шт. репчатый лук 1 шт. чеснок 1 зубчик помидоры-черри 4 шт. томатная паста 2-3 ст. л. пармезан оливковое масло зелень петрушки 5 г
соус Табаско
С баклажана снять кожу, нарезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжаривать до мягкости. Репчатый лук нарезать и выложить к баклажанам. Сладкий перец нарезать и выложить к баклажанам. Зубчик чеснока измельчить и выложить к остальным овощам. Отварить пасту аль денте. Добавить томатную пасту и капельку соуса Табаско. Помидоры разрезать на 4 части и выложить в сковороду , влить 1 половник отвара от пасты. Соус посолить, поперчить по вкусу, аккуратно все перемешать. С пасты слить воду, выложить в соус, прогреть минуты 3. Выложить пасту на тарелку, посыпать свежей зеленью и пармезаном. Немедленно подать к столу. Приятного аппетита!
Перебирают зерна пшеницы промывают, замачивают в
холодной воде на 2 - 3 часа, заливают молоком, добавляют соль и варят
до готовности. Остужают, добавляют мед, подают в глиняных чашках.
Крупу промыть, залить подсоленной, водой и варить на
медленном огне при плотно закрытой крышке. Когда каша загустеет,
добавить горячее молоко, сахар (по желанию) и сливочное масло, довести
до кипения и поставить упревать на плите или укутать чем-то теплым.
Вечером положить в кастрюлю стакан овсяных хлопьев,
залить полутора стаканами воды, добавив щепотку соли. Поставить
кастрюлю на огонь, после закипания варить на слабом огне 15 мин, время
от времени помешивая во избежание образования комков. Утром разогреть
кашу; ее можно есть соленой или сладкой (в зависимости от вкуса
ребенка). В обоих случаях перед подачей на стол в кашу добавляют
холодное кипяченое молоко или сметану.
- свинина (постная) или цыпленок - 50г
- вода - 1 л
- соль - 1 ч.л.
- овсяные хлопья - 100г.
Мелко нашинкуйте мясо острым ножом. Доведите подсоленную
воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте мясо и варите 2-3 минуты,
пока оно не изменит цвет.
Высыпайте овсяные хлопья в воду при интенсивном
помешивании, постепенно доведите до кипения. Закройте крышку, снимите с
огня и дайте овсянке постоять в течение 5 минут. Не помешивайте после
того, как снимете кастрюлю с огня.
Попробуйте и добавьте еще соли, если сочтете нужным, затем подавайте к столу.
Крупу залить водой и варить на слабом огне до
вываривания воды и полного загустения каши. Затем в два приема долить
горячим молоком и, продолжая помешивать, варить до загустения, посолив.
Готовую кашу заправить маслом.
- пшено - 2 стакана
- вода или молоко - 5 стаканов
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- толченые сухари - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2-3 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое
пшено и, помешивая, варить 15 - 20 минут. Затем кастрюлю с кашей
накрыть крышкой и поставить на 25 - 30 мин. для прения. Готовой каше
дать несколько остыть, добавить яйца, размешать, а потом, смочив руки в
холодной воде, разделить ее на биточки, обвалять их в муке или сухарях
и поджарить на сковороде с маслом. Подать биточки можно с киселем,
сметаной, маслом и молочным соусом.
В кипящую подсоленную воду всыпают перебранное и
промытое пшено и варят до полуготовности, затем добавляют сливочное
масло, сахарный песок, творог, все хорошо перемешивают и варят кашу до
готовности. Отдельно подают молоко, простоквашу и кефир.
Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после
промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на
огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще
не успело развариться. После этого долить горячее молоко и продолжать
варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения.
Готовую кашу заправить маслом и размешать.
- каша перловая - 300г
- вода - 1 л
- баранина или свинина - 300г
- масло - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
Сало порезать небольшими кусочками, прогреть, что-бы
вытопился жир, добавить лук и обжарить все вместе на полной мощности 5
минут. Вареную баранину нарезать на мелкие кусочки, смешать с готовой
кашей, сверху полить жиром с обжаренным луком и шкварками.
Свинину нарезать на мелкие кусочки, обжарить с луком до
зарумянивания. Крупу перебрать, предварительно залить холодной водой и
выдержать 2-3 часа, затем тщательно промыть.
Мясо с луком положить в кастрюлю (или чугунок), влить
воду, добавить соль и перец, дать воде закипеть, после чего всыпать
промытую крупу и закрыть крышкой. Варить в духовке до готовности.
Крупу засыпать в холодную подсоленную воду и варить на
умеренном огне, все время снимая пену. Как только начнут появляться
признаки выделения из крупы густой белой слизи, лишнюю воду сцедить и
продолжать варить кашу в другой посуде, долив молока и все время
помешивая, до получения густой размазни. Когда каша станет мягкой,
заправить ее творогом, досолить, размешать равномерно, дать постоять
около 5 минут под крышкой, не нагревая, затем заправить маслом.
В кастрюлю влить воду, посолить, вскипятить. В кипящую
подсоленную воду засыпать гречневую крупу, перемешать, удалить шумовкой
всплывшие зерна и, периодически помешивая, варить до загустения 15-20
минут.
Когда каша загустеет, кастрюлю плотно закрыть крышкой и
поставить на 1-1,5 часа для упревания. Перед подачей на стол в кашу
положить масло.
В готовую гречневую кашу при подаче на стол при желании можно добавить сваренные вкрутую и нарезанные тонкими ломтиками яйца.
Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть),
перетереть со взбитыми яйцами, рассыпать на противне и высушить в
нагретой предварительно духовке, но с выключенным огнем. Затем залить
молоком, заправить маслом и варить, как кашу гречневую. Когда будет
готова, посолить по вкусу, дать остыть, затем протереть через дуршлаг и
есть со сливками.
Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть),
залить молоком и варить до полного его выкипания. Затем залить
сливками, чуть-чуть посолить и поставить на 10-15 минут в теплую
духовку.