Способ приготовления: Апельсины, срезав цедру, разделите на дольки и нарежьте их ломтиками. Крабовые палочки и морковь нарежьте кубиками, яйца — дольками. Подготовленные ингредиенты соедините с зеленым салатом, нарезанным соломкой и заправьте майонезом. При подаче оформите салат полосками цедры.
Шампиньоны свежие — 300 г Сыр твердый — 100 г Сладкий перец — 2 шт Апельсин — 1 шт Яблоко — 2 шт Горчица — 1 ч. л. Мед — 1 ч. л. Лимонный сок — 2 ст. л. Цедра 1 апельсина
Шампиньоны отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и нарезать грибы соломкой. С апельсина снять цедру (натереть на мелкой терке) и отложить. Затем очистить апельсин и нарезать мякоть кубиками. Перец порезать соломкой. Добавить апельсины и шампиньоны. Яблоки порезать кубиками и добавить в салат. В цедру добавить лимонный сок, мед и горчицу. Хорошо перемешать, чтобы получился соус. Полученным соусом заправить салат, перемешать. При подаче обильно посыпать тертым на мелкой терке сыром.
Ингредиенты: На 4 порции: 450 г сырого тунца 50 г свежих хлебных крошек 1 ст л сладкого соуса чили 1 ст л темного соевого соуса 1 ст л тайского рыбного соуса 1 ст л томатного кетчупа 4 булочки для бургера
Инструкции: 1. Мелко нарубить тунец, желательно в кухонном комбайне, маленькими порциями. Смешать фарш с крошками и всеми соусами. Приправить перцем.
2. Сформировать котлеты равного размера.
3. Готовить под грилем по пять минут с каждой стороны и подавать в булочках для бургеров с салатом и соусами.
Ингредиенты: На 4 порции: 300 гр маринованной свеклы, 250 гр белокочанной капусты, 4 ст л растительного масла, 3 ст л маринада, 1 ч л сахара, лимонная кислота, соль
Инструкции: Белокочанную капусту нашинковать и перетереть с солью. Mаринованную свеклу натереть на крупной терке. Все смешать, заправить семсью растительного масла с сахаром и лимонной кислотой или свекольным маринадом.
баклажаны - 700 г помидоры - 500 г лук - 250-300 г кинза - 1 пучок большой реган - 1 пучок средний чеснок - 1-2 зубчика имеретинский шафран, уцхо сунели - по 1/2 ч.л. острый стручковый перец, соль - по вкусу
Баклажаны: Срезать у баклажан зеленый хвостик. Шкурку у баклажан не снимать, чтобы они сохранили свою форму в салате. Разрезать баклажаны вдоль, а потом нарезать полукружочками толщиной приблизительно в 1,5 см. Посыпать солью и оставить на 20-25 минут, потом аккуратно выжать горечь. Налить растительное масло на сковородку и дать ему согреться. Выложить на сковородку баклажаны.
... Читать дальше »
4 средние вареные картофелины 3 вареные моркови 2 больших вареных бурака 3 средних пучка лука порей 2 пачки майонеза 4 вареных яйца несколько пластинок сыра сулгуни соль
Натереть на большое блюдо вареный картофель и посолить затем натереть вареную морковь и посолить затем натереть вареный бурак и посолить Обсыпать мелко нарезанным луком пореем полить обильно майонезом разровнять аккуратно Обсыпать мелко нарезаными яйцами лист сулгуни порезать спиралиевидно и собрать в форме розочки. Украсить зеленью (я применила листья салата) и оформить розочками
айва 2 шт. (айву можно есть сырой или запекать как яблоки в духовке)
морковь 3 шт. мелко нарезанный укроп 2 ст. ложки чеснок 4 дольки
нерафинированное растительное масло, либо майонез
Приготовление:
Айву нарезать соломкой, добавить натертую на крупной терке морковь, рубленый
чеснок, посолить, полить маслом и посыпать укропом.
Кольраби потереть на крупной терке. Огурец нарезать тонкой соломкой (можно на корейской терке). Сметану перемешать с измельченным чесноком, солью и перцем. Заправить салат
Ингредиенты: (на 6 порций) 1 кг мелкого картофеля 1 ч. л. тмина 60
г каперсов 1 зубчик чеснока 5 ст. л. уксуса 1 лавровый лист перец 2 ч. л.
горчицы умеренной остроты 125 г растительного масла 150 г сладкого красного лука
250 г мелких помидоров 2 веточки розмарина 5 веточек тимьяна 80 г маслин без
косточек
Способ приготовления: Картофель отварить в подсоленной
воде с тмином и лавровым листом. Очистить картофель и разрезать
400 г стеблей сельдерея 3 луковицы фенхеля 3 ст. л.
нерафинированного растительного масла 1 ст. л. натурального яблочного уксуса
1 ч. л. сушеных пряностей (сладкий перец, базилик и т.п.) морская
соль
Очистить и порезать овощи. Поместить их в чашу пароварки. Варить в течение
15-20 минут. В это время приготовить заправку из растительного масла,
яблочного уксуса, соли и пряностей. Охладить овощи и добавить полить их
заправкой. Подавать блюдо охлажденным
помидоры - 1
небольшая, мясистая огурец - 1-2 небольших редиска - 5 салат "Лоло
Россо" - 1 крупный лист и набор из небольших листиков для украшения репчатый
лук - 1/4 небольшой луковицы зеленый лук - 4 пера, лучше с
луковичками укроп, петрушка - 2-3 веточки оливковое масло - 2
ст.ложки
Лист салата разрезать на 2-3 части вдоль, затем нарезать
тонкими полосками. Выложить на дно салатника. Репчатый лук тонко нашинковать.
Выложить на салат. Помидору разрезать пополам, затем нарезать ломтиками
поперек каждой половинки. Затем каждый ломтик порезать поперек еще пополам.
Разложить ломтики помидоры на листе салата. Огурец нарезать кружочками. Если
огурец толстый, то предварительно разрезать его пополам вдоль. Отложить 2
редиски для украшения. Оставшиеся порезать ломтиками: половинками или
четвертинками. Смешать редиску с огурцом и выложить на помидоры. Все
посолит
... Читать дальше »
помидоры - 1 небольшая, мясистая огурец - 1-2 небольших редиска - 5 салат "Лоло Россо" - 1 крупный лист и набор из небольших листиков для украшения репчатый лук - 1/4 небольшой луковицы зеленый лук - 4 пера, лучше с луковичками укроп, петрушка - 2-3 веточки оливковое масло - 2 ст.ложки
Лист салата разрезать на 2-3 части вдоль, затем нарезать тонкими полосками. Выложить на дно салатника. Репчатый лук тонко нашинковать. Выложить на салат. Помидору разрезать пополам, затем нарезать ломтиками поперек каждой половинки. Затем каждый ломтик порезать п
... Читать дальше »
Способ приготовления: Для соуса грецкие орехи разотрите с чесноком
до однородной консистенции. Добавьте соль, уксус и масло, перемешайте. Зелень
сельдерея мелко порубите, стебли нарежьте ломтиками. Подготовленную зелень
уложите в салатник и полейте соусом.
2 луковицы шалота, очищенные 1 зубчик чеснока, очищенный 2 ст. л.
свежевыжатого лимонного сока 1 ч. л. горчицы 60 мл оливкового масла,
первого холодного отжима морская соль и свежемолотый черный перец 350 мл
отваренной белой фасоли (замочить на ночь, утром сварить, не солить) 2 пучка
(примерно) листья салата, порвать руками на кусочки 12 томатов-черри,
разрезанных пололам 8 черных маслин, вынуть косточки 2 ст. л. нарезанных
свежих листьев базилика
Лук-шалот и чеснок измельчить в блендере до
однородности (либо вручную). Добавить лимонный сок, горчицу, масло, соль и перец
по вкусу. Взбивать до однородности, отставить в сторону. В большой салатной
миске смешать фасоль, салатные листья, томаты, маслины и базилик. Полить
заправку сверху и немного осторожно перемешать. Сразу подавать к столу.
Ингредиенты: 200 г нежирной свинины 1—2 моркови 2 яйца 1
головка репчатого лука 3 зубчика чеснока 100 г майонеза 100 г
растительного масла 50 г сливочного масла соль по вкусу
Способ приготовления: Свинину нарезать соломкой,
обжарить до румяной корочки на растительном масле и потушить, добавив небольшое
количество воды, до готовности. Морковь очистить, натереть на крупной терке,
обжарить на растительном масле. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на
растительном масле. Яйца взбить с солью и приготовить из них тонкий омлет на
сливочном масле. Остудить, нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить
мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок, соль и заправить
майонезом.