кокосовая стружка - 200 г мак - 200 г белки - 5 шт. пекарский порошок - 1 ст. л. сахар - 250 г шоколадный крекер - 1 пачка (180 г) коньяк для крема: сливочное масло - 200 г сгущеное молоко - 1 баночка для глазури: плитка черного шоколада сливочное масло - 2 -3 ст. л. сливки (молоко) 2 -3 ст. л. для украшения: упаковка конфет "Рафаэлло" кондитерские бусинки (драже)
Рецепт "Торт "Лилия""
Мак перемолоть в кофемолке в муку. Смешать мак с кокосовой стружкой. Взбить белки, добавить сахар, и еще раз хорошо взбить. Постепенно ввести смесь мака и кокоса, продолжая взбивать.Добавить пекарский порошок. Выложить смесь в форму, выложенную бумагой для выпечки. Выпекать примерно 30 минут, духовку в процессе выпечки не открывать!!! Температуру нужно выбрать с учетом особенностей вашей духовки, ведь они у всех разные. Для крема взбить масло со сгущеным молоком. Можно добавить ванилин по вкусу. ... Читать дальше »
Ингредиенты: 140 г песочного печенья, 70 г сливочного масла, 700 г творога (мягкий, кремообразный, жирный) или рикотта, 100 г сахарного песка, 2 яйца, 3 апельсина, 2 ч. ложки крахмала, щепотка соли. Форма для запекания диаметром 22 см, высота – 6-7 см. Приготовление: Печенье мелко раскрошите или измельчите в кухонном комбайне. Соедините его с половиной (35 г) сливочного масла, получив жирные рассыпчатые крошки. Оставшимся маслом густо смажьте форму для запекания. Выложите в нее крошки, впоследствии образующие корж-основание. Мелко натрите цедру 1 апельсина. Для кремового слоя смешайте: творог, цедру одного апельсина, сахар. Добавьте чуть-чуть соли, чтобы вкус десерта не оказался слишком сладким и приторным. Как только крупинки сахара растворились, добавьте 2 яйца. Снова хорошенько перемешайте. И выложите кремовую массу в форму для запекания - желательно брать разъемную или силиконовую, чтобы удобнее было вынимать торт. Проследите за тем, что
... Читать дальше »
Для бисквита: 1 яйцо 0, 5 стакана кефира 0, 5 стакана ананаса кусочками в легком сиропе 1 стакан муки 1 ч. ложка соды щепотка соли для пропитки 3 -4 ст. ложек клубничного ликера
Для крема:
250 г сливок (или жирной сметаны) 200 г вареного сгущеного молока Для творожного суфле: 200 г белого шоколада 125 г сливок 500 г творога пастоoбразного или творожной массы 1 /4 стакана саxара (пробуйте по вкусу, может вам понадобится больше) 3 яйца 3 ст. ложки краxмала
Замесить тесто на бисквит и выпечь в форме диаметром 28 см. (Я специально выпекала в большой форме, чтоб бисквит был тоненький). Остудить бисквит и пропитать ликером.
Растопить шоколад в сливкаx. Дать немного остыть.
Смешать творог, желтки, саxар и краxмал. Добавить шоколадную массу в творожную. Взбить миксером.
Взбить белки в крепкую пену. аккуратно вмешать белки в творожную массу. Выложить в форму, смазанную маслом и хорош
... Читать дальше »
Ингредиенты: На 10 порций: 50 гр (2 oz) миндальных орехов 3 ст л простой муки 85 гр шоколада (70% какао), мелко порезанного 50 гр какао порошка, просеянного 200 гр сахара 2 яичных желтка 1 ст л бренди 4 яичных белка щепотка соли взбитые сливки и шоколадная стружка для украшения
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5. Смазать маслом раз'емную форму диаметром 20 см. Проложить основание бумагой. В кофемолке или в блендере размолоть орехи в муку.
2. Соединить шоколад, какао и 150 гр сахара в большой миске. Добавить 150 мл кипятка, и размешать, чтобы получилась однородная масса. Взбить желтки с бренди.
3. Взбить белки с солью. Постепенно добавить оставшийся сахар, постоянно взбивая. В шоколад добавить муку и орехи. Металлической ложкой добавить в шоколад 1/4 белков. Затем размешать оставшиеся белки.
4. Переложить тесто в форму. Разровнять, если необходимо. Запекать на нижней полке духовки 30-35 мин, так чтобы па
... Читать дальше »
Ингредиенты: 500 г зефира 200 г сливочного масла 200 г
сливочного маргарина 1 банка сгущенного молока 2 желтка 100 г Дробленых
орехов ромовая эссенция сок из 1 лимона вафли, ягоды из варенья
Способ приготовления:
Приготовить крем: масло и
маргарин комнатной температуры взбить венчиком (Миксером), постепенно добавляя
сгущенное молоко (Или какао), сваренное в течение 2 часов, и желтки. Добавить
несколько капель ромовой эссенции, лимонный сок, дробленые орехи и хорошенько
перемешать. Дно тортовницы выстелить вафлями, выложить половину приготовленного
крема, затем уложить плотно один к другому зефир, прикрыть остатком крема,
разровнять верх, прикрыть вафлями и охладить. Затем выложить торт на блюдо, верх
и бока обсыпать дроблеными орехами, украсить ягодами из варенья и половинками
орехов.
3 яйца 1 ст. муки 1 ст. сахара 3 груши (груш может быть и больше) с хвостиками 0. 5 ч. л. разрызлителя Ванилин Алкоголь для маринования груш (опционально) Щепотка соли Масло для смазывания формы
Груши очистить от кожуры, но оставить хвостики и облить каким-нибудь алкоголем (у меня черри-бренди). Нагреть духовку до 180 С. Взбить яйца с сахаром и ванилином. Просеять муку с солью и разрыхлителем, постепенно смешать с яичной массой. Остатки алкоголя вливаем в тесто) если его было много, то вливаем всего 2-3 ч.л.) Далее смотрим на размер формы: если у вас форма достаточно широкая (у меня 24 см), то груши режем поперек пополам, нижние половинки режем дольками. Если форма до 20 см, то груши кладем целиком – они утонут с тесте. Форму смазываем маслом и немного обсыпаем мукой. Выливаем тесто и вдавливаем внутрь груши (резаные дольки распределяем на поверхности как угодно). Выпекаем до золотистого цвета минут 25-30.
Для теста: 0, 5 кг. творога 2 стакана сахара 3 яйца 2 ч. л. соды 1 кг. муки Для крема: 1 л. молока 5 ложек муки 3 ложки крохмала 1 ст. сахара 2 яйца 300 г. масла сливочного 200 г. кураги 200 г. изюма Обтяжка: крем бизэ розы - масляный крем
В творог дабавить сахар, яйца. Соду перемешать с мукой, добавить в творог и замесить тесто. Поставить на 12 часов в холодильник. Раскатуем коржи толщиной 5 мм и выпекаем в духовке до румяного цвета. Крем (заварной): Молоко закипятить, яйца развести с мукой и крохмалом и небольшим количеством холодного молока, залить тонкой струйкой в кипящее молоко и кипятить 3 -5 минут. Пусть остынет. Добавить сахар , масло, изюм и курагу. Перемазать коржи. Украсить по желанию.
Глазурь: Сметана - 4 ст. ложки Сахар – 3 ст. ложки Какао – 2 ст. ложки Сливочное масло – 1 ч. ложка.
Маргарин нарезать кусочками и растопить на медленном огне (не кипятить!), остудить. Яйца взбить с сахаром Соединить маргарин со взбитыми яйцами и добавить муку. Соду загасить капелькой уксуса в столовой ложке, добавить пол ч.лож водички и влить в тесто. Разделить тесто на 3 части. В одну часть добавить какао. Испечь коржи и остудить. Я пекла в чудо печке 35 мин.
Для крема: сварить густую манную кашу, остудить. Лимон разрезать, вынуть косточки и измельчить в блендере. Остывшую манную кашу, сахар, маргарин и лимон хорошенько взби
... Читать дальше »
Бисквит: 5 яиц 1 ст сахара 1 ст муки 1 ч. л разрыхлителя Ванилин.
Крем: 2 маленьких пачки сладкого сырка. 250 гр сметаны пол ст. сахарной пудры 2 персика-никтарина
Взбиваем яйца с сахаром и ванилью, затем добавляем стакан муки и разрыхлитель. Смазываем форму маслом и выливаем тесто, печем при 180 градусах минут 20 -30. Вытаскиваем и даeм остыть, затем разрезаем на две части. Пропитываем коржи любым ликeром и даeм пропитаться.
Взбиваем сырок с сахарной пудрой и сметаной, до однородной массы. Берeм 2 персика - никтарин (лысый), разрезаем на пополам, аккуратно вытаскиваем косточку и нарезаем тонкими дольками. Берeм уже пропитанный ликeром корж, выкладываем сверху крем, размазываем, и сверху выкладываем персики, накрываем следующим коржeм, также намазываем, аккуратно разравниваем и украшаем персиками. Тортик готов, быстро и вкусно!