Суббота, 04.05.2024, 19:10

RSS
Кулинарные рецепты на все случаи


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Бесплатный серфинг

CAP Работник (www.rabotnik.com.ru) выполнит за Вас всю работу по продвижению сайта в Интернет

Пользовательск ого поиска
Главная » Выпечка. Торты
кокосовая стружка - 200 г 
мак - 200 г 
белки - 5 шт. 
пекарский порошок - 1 ст. л. 
сахар - 250 г 
шоколадный крекер - 1 пачка (180 г) 
коньяк 
для крема: 
сливочное масло - 200 г 
сгущеное молоко - 1 баночка 
для глазури: 
плитка черного шоколада 
сливочное масло - 2 -3 ст. л. 
сливки (молоко) 2 -3 ст. л. 
для украшения: 
упаковка конфет "Рафаэлло" 
кондитерские бусинки (драже)



Рецепт "Торт "Лилия""

Мак перемолоть в кофемолке в муку.
Смешать мак с кокосовой стружкой.
Взбить белки, добавить сахар, и еще раз хорошо взбить.
Постепенно ввести смесь мака и кокоса, продолжая взбивать.Добавить пекарский порошок.
Выложить смесь в форму, выложенную бумагой для выпечки.
Выпекать примерно 30 минут, духовку в процессе выпечки не открывать!!!
Температуру нужно выбрать с учетом особенностей вашей духовки, ведь они у всех разные.
Для крема взбить масло со сгущеным молоком. Можно добавить ванилин по вкусу.
... Читать дальше »
Категория: Выпечка. Торты | Просмотров: 517 | Дата: 03.12.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
140 г песочного печенья,
70 г сливочного масла,
700 г творога (мягкий, кремообразный, жирный) или рикотта,
100 г сахарного песка,
2 яйца,
3 апельсина,
2 ч. ложки крахмала,
щепотка соли.
Форма для запекания диаметром 22 см, высота – 6-7 см.
Приготовление:
Печенье мелко раскрошите или измельчите в кухонном комбайне.
Соедините его с половиной (35 г) сливочного масла, получив жирные рассыпчатые крошки. Оставшимся маслом густо смажьте форму для запекания. Выложите в нее крошки, впоследствии образующие корж-основание.
Мелко натрите цедру 1 апельсина. Для кремового слоя смешайте: творог, цедру одного апельсина, сахар. Добавьте чуть-чуть соли, чтобы вкус десерта не оказался слишком сладким и приторным.
Как только крупинки сахара растворились, добавьте 2 яйца. Снова хорошенько перемешайте. И выложите кремовую массу в форму для запекания - желательно брать разъемную или силиконовую, чтобы удобнее было вынимать торт.
Проследите за тем, что ... Читать дальше »
Категория: Выпечка. Торты | Просмотров: 408 | Дата: 02.12.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Для бисквита: 
1 яйцо 
0, 5 стакана кефира 
0, 5 стакана ананаса кусочками в легком сиропе 
1 стакан муки 
1 ч. ложка соды 
щепотка соли 
для пропитки 3 -4 ст. ложек клубничного ликера 

Для крема: 

250 г сливок (или жирной сметаны) 
200 г вареного сгущеного молока 
Для творожного суфле: 
200 г белого шоколада 
125 г сливок 
500 г творога пастоoбразного или творожной массы 
1 /4 стакана саxара (пробуйте по вкусу, может вам понадобится больше) 
3 яйца 
3 ст. ложки краxмала


Замесить тесто на бисквит и выпечь в форме диаметром 28 см. (Я специально выпекала в большой форме, чтоб бисквит был тоненький).
Остудить бисквит и пропитать ликером.

Растопить шоколад в сливкаx. Дать немного остыть.

Смешать творог, желтки, саxар и краxмал. Добавить шоколадную массу в творожную. Взбить миксером.

Взбить белки в крепкую пену. аккуратно вмешать белки в творожную массу.
Выложить в форму, смазанную маслом и хорош ... Читать дальше »
Категория: Выпечка. Торты | Просмотров: 387 | Дата: 30.11.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
На 10 порций:
50 гр (2 oz) миндальных орехов
3 ст л простой муки
85 гр шоколада (70% какао), мелко порезанного
50 гр какао порошка, просеянного
200 гр сахара
2 яичных желтка
1 ст л бренди
4 яичных белка
щепотка соли
взбитые сливки и шоколадная стружка для украшения


Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5. Смазать маслом раз'емную форму диаметром 20 см. Проложить основание бумагой. В кофемолке или в блендере размолоть орехи в муку.

2. Соединить шоколад, какао и 150 гр сахара в большой миске. Добавить 150 мл кипятка, и размешать, чтобы получилась однородная масса. Взбить желтки с бренди.

3. Взбить белки с солью. Постепенно добавить оставшийся сахар, постоянно взбивая. В шоколад добавить муку и орехи. Металлической ложкой добавить в шоколад 1/4 белков. Затем размешать оставшиеся белки.

4. Переложить тесто в форму. Разровнять, если необходимо. Запекать на нижней полке духовки 30-35 мин, так чтобы па ... Читать дальше »
Категория: Выпечка. Торты | Просмотров: 396 | Дата: 05.11.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
500 г зефира
200 г сливочного масла
200 г сливочного маргарина
1 банка сгущенного молока
2 желтка
100 г Дробленых орехов
ромовая эссенция
сок из 1 лимона
вафли, ягоды из варенья

Способ приготовления:

Приготовить крем: масло и маргарин комнатной температуры взбить венчиком (Миксером), постепенно добавляя сгущенное молоко (Или какао), сваренное в течение 2 часов, и желтки. Добавить несколько капель ромовой эссенции, лимонный сок, дробленые орехи и хорошенько перемешать. Дно тортовницы выстелить вафлями, выложить половину приготовленного крема, затем уложить плотно один к другому зефир, прикрыть остатком крема, разровнять верх, прикрыть вафлями и охладить. Затем выложить торт на блюдо, верх и бока обсыпать дроблеными орехами, украсить ягодами из варенья и половинками орехов.

Категория: Выпечка. Торты | Просмотров: 816 | Дата: 05.10.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

мастика
Для теста:
1 стакан песка
2 яйца
250 г сметаны
0,5 банки сгущёнки
1,5 стакана муки
1 ст.л. какао
1 ч.л. соды ... Читать дальше »
Категория: Выпечка. Торты | Просмотров: 438 | Дата: 03.09.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

3 яйца
1 ст. муки
1 ст. сахара
3 груши (груш может быть и больше) с хвостиками
0. 5 ч. л. разрызлителя
Ванилин
Алкоголь для маринования груш (опционально)
Щепотка соли
Масло для смазывания формы

Груши очистить от кожуры, но оставить хвостики  и облить каким-нибудь алкоголем (у меня черри-бренди).
Нагреть духовку до 180 С.
Взбить яйца с сахаром и ванилином.
Просеять муку с солью и разрыхлителем, постепенно смешать с яичной массой. Остатки алкоголя вливаем в тесто) если его было много, то вливаем всего 2-3 ч.л.)
Далее смотрим на размер формы: если у вас форма достаточно широкая (у меня 24 см), то груши режем поперек пополам, нижние половинки режем дольками. Если форма до 20 см, то груши кладем целиком – они утонут с тесте.
 Форму смазываем маслом и немного обсыпаем мукой. Выливаем тесто и вдавливаем внутрь груши (резаные дольки распределяем на поверхности как угодно).
Выпекаем до золотистого цвета минут 25-30.

ПС. Груши л ... Читать дальше »
Категория: Выпечка. Торты | Просмотров: 401 | Дата: 13.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Для теста:
0, 5 кг. творога
2 стакана сахара
3 яйца
2 ч. л. соды
1 кг. муки
Для крема:
1 л. молока
5 ложек муки
3 ложки крохмала
1 ст. сахара
2 яйца
300 г. масла сливочного
200 г. кураги
200 г. изюма
Обтяжка:
крем бизэ
розы - масляный крем

В творог дабавить сахар, яйца. Соду перемешать с мукой, добавить в творог и замесить тесто. Поставить на 12 часов в холодильник.
Раскатуем коржи толщиной 5 мм и выпекаем в духовке до румяного цвета.
Крем (заварной):
Молоко закипятить, яйца развести с мукой и крохмалом и небольшим количеством холодного молока, залить тонкой струйкой в кипящее молоко и кипятить 3 -5 минут. Пусть остынет. Добавить сахар , масло, изюм и курагу. Перемазать коржи. Украсить по желанию.
Категория: Выпечка. Торты | Просмотров: 341 | Дата: 11.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Тесто:
на 3 коржа
Маргарин - 750 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1, 5 стакана
Мука - 4 стакана
Сода 0, 5 ч. ложки
Капелька уксусной эссенции
Какао - 2 ч. лож.

Крем:
Молоко - 2, 5 стакана
Манная крупа – 4 ст. ложки
Сахар – 1 стакан
Лимон – 1 шт.
Маргарин – 100 г.

Глазурь:
Сметана - 4 ст. ложки
Сахар – 3 ст. ложки
Какао – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 1 ч. ложка.


Маргарин нарезать кусочками и растопить на медленном огне (не кипятить!), остудить.
Яйца взбить с сахаром
Соединить маргарин со взбитыми яйцами и добавить муку. Соду загасить капелькой уксуса в столовой ложке, добавить пол ч.лож водички и влить в тесто.
Разделить тесто на 3 части. В одну часть добавить какао.
Испечь коржи и остудить. Я пекла в чудо печке 35 мин.

Для крема: сварить густую манную кашу, остудить.
Лимон разрезать, вынуть косточки и измельчить в блендере.
Остывшую манную кашу, сахар, маргарин и лимон хорошенько взби ... Читать дальше »
Категория: Выпечка. Торты | Просмотров: 380 | Дата: 11.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Бисквит:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
1 ч. л разрыхлителя
Ванилин.

Крем:
2 маленьких пачки сладкого сырка.
250 гр сметаны
пол ст. сахарной пудры
2 персика-никтарина


Взбиваем яйца с сахаром и ванилью, затем добавляем стакан муки и разрыхлитель.
Смазываем форму маслом и выливаем тесто, печем  при 180 градусах минут 20 -30.
Вытаскиваем и даeм остыть, затем разрезаем на две части.
Пропитываем коржи любым ликeром и даeм пропитаться.

Взбиваем сырок  с сахарной пудрой и сметаной, до однородной массы.
Берeм 2 персика - никтарин (лысый), разрезаем на пополам, аккуратно вытаскиваем косточку и нарезаем тонкими дольками.
Берeм уже пропитанный ликeром корж, выкладываем сверху крем, размазываем, и сверху выкладываем персики, накрываем следующим коржeм, также намазываем, аккуратно разравниваем и украшаем персиками. Тортик готов, быстро и вкусно!
Категория: Выпечка. Торты | Просмотров: 378 | Дата: 11.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Кулинарные рецепты
Первые блюда. Супы из птицы и мяса [78]
рецепты супов из птицы и мяса.
Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод [45]
Первые блюда. Овощные супы [19]
Первые блюда. Луковые супы [15]
Первые блюда. Грибные супы [15]
Первые блюда. Бульоны [10]
Вторые блюда. Блюда из мяса [137]
Вторые блюда. Блюда из птицы [110]
Вторые блюда. Овощные блюда [38]
Вторые блюда. Блюда из круп [17]
Вторые блюда.Блюда из рыбы/морепрод [19]
Салаты. Фруктовые салаты [7]
Салаты. Овощные салаты [22]
Салаты. Мясные салаты [10]
Салаты. Салаты с рыбой/морепродук. [14]
Выпечка. Блины и оладьи [6]
Выпечка. Пироги и пирожки [30]
Выпечка. Пицца [6]
Выпечка. Торты [10]
Выпечка. Печенье и кексы [13]
Выпечка. Вафли и рулеты [2]
Выпечка. Пирожные [5]
Выпечка. Запеканки [2]
Выпечка. Хлеб и булочки [7]
Десерты. Муссы. Кремы. Желе [5]
Десерты. Варенье и джемы [0]
Десерты. Фондю [0]
Десерты. Мороженое [1]
Десерты. Конфеты [2]
Десерты. Сладкие и фруктовые соусы [0]
Десерты. Разное [9]
Напитки. Алкогольные напитки [1]
Напитки. Алкогольные коктейли [26]
Напитки. Пуншы, глинтвейны [11]
Напитки. Безалкогольные напитки [2]
Напитки. Чай. Кофе. Шоколад [1]
Напитки. Соки. Компоты [4]
Напитки. Молочные коктейли [0]
Закуски. Овощные закуски [8]
Закуски. Сырные закуски [4]
Закуски. Рыбные/из морепродуктов [1]
Закуски. Мясные [1]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz