Ингредиенты: 500 г свеклы 850 мл мясного бульона 60 мл сливок для клецек: 200 г сыра 60 г хлебных крошек 1 яйцо 3 ст. л. нарезанного зеленого лука зелень, соль перец по вкусу Способ приготовления: Целую свеклу заверьнуть в фольгу. Запекать в духовке 1,5 часа при 200С. Остудить, очистить. 100 г свеклы нарезать соломкой, отложить в миску. Остальную нарезать кубиками, залить бульоном, варить до состояния пюре. Добааить в суп сливки, взбить миксером. Приготовить клецки. Сыр натереть, смешать с яйцом, хлебными крошками, луком, посолить. Брать чайной ложкой, опускать в кипящую соленую воду на 8 мин, выложить на блюдо. Разлить суп в тарелки, добавить клецки, свеклу, нарезанную соломкой, посыпать зеленью.
|