Для клюквенного желе: клюква - 1 стакан, сахар - 1/4 стакана, желатин - 2 ст. ложки. Способ приготовления: Желатин распустите. Клюкву растолките и отожмите сок. Мезгу залейте 4 стаканами горячей воды, варите 5 минут, дайте настояться. Затем отвар процедите, добавьте сахар, доведите до кипения. Теплый клюквенный сироп соедините с распущенным желатином и вновь доведите до кипения, затем слегка охладите. Ананас нарежьте ломтиками. В форму налейте немного желе, охладите. Выложите ломтики ананаса, вновь залейте их желе и охлаждайте до застудневания. При подаче, форму опустите на несколько секунд в горячую воду и, опрокинув форму, выложите желе на блюдо.
Необходимые продукты: манго - 3 шт., сахар - 1 стакан, желатин - 1 ст.
ложка.
Для яблочной начинки: яблоки зеленые - 2 шт., сахар - 1/4 стакана,
имбирь молотый - 2 ч. ложки.
Для белковой начинки: белки яичные - 4 шт., сахар - 2 ст. ложки,
желатин - 1 ст. ложка, корица молотая - 1 щепотка.
Способ приготовления: Желатин замочить в 1/3 стакана воды, затем
распустить на водяной бане. Манго очистить и протереть, затем перемешать с 2
стаканами кипяченой воды, сахаром и распущенным желатином. Половину полученной
массы положить в форму и охладить до застудневания.
Для яблочной начинки яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, соединить
с сахаром, имбирем и припустить под крышкой до размягчения. При необходимости
добавить немного воды. Затем охладить и выложить в форму на застывшую массу.
Для приготовления белковой начинки яичные белки взбить до
... Читать дальше »
Сметана – 400 г Сахар – 200 г Клубника – 400 г Желатин Ванилин Пищевой краситель
Вылить сметану в миску и добавить сахар и ванилин. Взбить венчиком или блендером Добавить клубнику и хорошо перемешать Добавить заранее замоченный желатин из расчета, как написано на упаковке. Добавить малиновый пищевой краситель. Можно обойтись и без него. Вылить содержимое в форму и поставить в холодильник. Когда масса застынет, опустить форму в горячую воду, что бы края десерта отлипли. Накрыть тарелкой и перевернуть. Десерт готов.
Смородину лучше всего вымыть в холодной кипяченой воде и высушить на полотенце. Затем хорошенько вымыть мясорубку, а еще лучше прокипятить ее, и пропустить через нее эти ягоды. А теперь надо сварить сироп из сахара и воды. Возьмите 1,5 килограмма сахарного песка и разведите его в большой миске в пол стакане воды, и все это поставьте на медленный огонь. Как только этот сироп закипит, нужно снять с него серую пенку, поварить еще пару минут, снять с огня и дать остыть минут 10, не больше, а то сахар начнет кристаллизоваться. Этого сиропа как раз хватит для одного килограмма ягод. Ну, а теперь смородину нужно соединить с сиропом. Эту процедуру лучше делать вдвоем: один льет горячий сироп в ягоды, а другой быстро все перемешивает деревянной ложкой. И когда желе остынет - разложить его по банкам и закрыть обычными капроновыми крышками. Хранить лучше в холодильнике.