Суббота, 04.05.2024, 16:16

RSS
Кулинарные рецепты на все случаи


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Бесплатный серфинг

CAP Работник (www.rabotnik.com.ru) выполнит за Вас всю работу по продвижению сайта в Интернет

Пользовательск ого поиска
Главная » Десерты. Муссы. Кремы. Желе

Необходимые продукты:

ананас консервированный - 300 г.

Для клюквенного желе: клюква - 1 стакан, сахар - 1/4 стакана, желатин - 2 ст. ложки.
Способ приготовления: Желатин распустите. Клюкву растолките и отожмите сок. Мезгу залейте 4 стаканами горячей воды, варите 5 минут, дайте настояться. Затем отвар процедите, добавьте сахар, доведите до кипения. Теплый клюквенный сироп соедините с распущенным желатином и вновь доведите до кипения, затем слегка охладите. Ананас нарежьте ломтиками. В форму налейте немного желе, охладите. Выложите ломтики ананаса, вновь залейте их желе и охлаждайте до застудневания. При подаче, форму опустите на несколько секунд в горячую воду и, опрокинув форму, выложите желе на блюдо.

Категория: Десерты. Муссы. Кремы. Желе | Просмотров: 406 | Дата: 05.12.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Категория: Десерты. Муссы. Кремы. Желе | Просмотров: 437 | Дата: 17.10.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Необходимые продукты: манго - 3 шт., сахар - 1 стакан, желатин - 1 ст. ложка.

Для яблочной начинки: яблоки зеленые - 2 шт., сахар - 1/4 стакана, имбирь молотый - 2 ч. ложки.

Для белковой начинки: белки яичные - 4 шт., сахар - 2 ст. ложки, желатин - 1 ст. ложка, корица молотая - 1 щепотка.

Способ приготовления: Желатин замочить в 1/3 стакана воды, затем распустить на водяной бане. Манго очистить и протереть, затем перемешать с 2 стаканами кипяченой воды, сахаром и распущенным желатином. Половину полученной массы положить в форму и охладить до застудневания.

Для яблочной начинки яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, соединить с сахаром, имбирем и припустить под крышкой до размягчения. При необходимости добавить немного воды. Затем охладить и выложить в форму на застывшую массу.

Для приготовления белковой начинки яичные белки взбить до ... Читать дальше »

Категория: Десерты. Муссы. Кремы. Желе | Просмотров: 374 | Дата: 10.10.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Сметана – 400 г
Сахар – 200 г
Клубника – 400 г
Желатин
Ванилин
Пищевой краситель

Вылить сметану в миску и добавить сахар и ванилин.
Взбить венчиком или блендером
Добавить клубнику и хорошо перемешать
Добавить заранее замоченный желатин из расчета, как написано на упаковке.
Добавить малиновый пищевой краситель. Можно обойтись и без него.
Вылить содержимое в форму и поставить в холодильник.
Когда масса застынет, опустить форму в горячую воду, что бы края десерта отлипли. Накрыть тарелкой и перевернуть. Десерт готов.
Категория: Десерты. Муссы. Кремы. Желе | Просмотров: 713 | Дата: 13.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Смородину лучше всего вымыть в холодной кипяченой воде и высушить на полотенце. Затем хорошенько вымыть мясорубку, а еще лучше прокипятить ее, и пропустить через нее эти ягоды.
А теперь надо сварить сироп из сахара и воды. Возьмите 1,5 килограмма сахарного песка и разведите его в большой миске в пол стакане воды, и все это поставьте на медленный огонь. Как только этот сироп закипит, нужно снять с него серую пенку, поварить еще пару минут, снять с огня и дать остыть минут 10, не больше, а то сахар начнет кристаллизоваться. Этого сиропа как раз хватит для одного килограмма ягод.
Ну, а теперь смородину нужно соединить с сиропом. Эту процедуру лучше делать вдвоем: один льет горячий сироп в ягоды, а другой быстро все перемешивает деревянной ложкой. И когда желе остынет - разложить его по банкам и закрыть обычными капроновыми крышками. Хранить лучше в холодильнике.
Категория: Десерты. Муссы. Кремы. Желе | Просмотров: 382 | Дата: 11.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Кулинарные рецепты
Первые блюда. Супы из птицы и мяса [78]
рецепты супов из птицы и мяса.
Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод [45]
Первые блюда. Овощные супы [19]
Первые блюда. Луковые супы [15]
Первые блюда. Грибные супы [15]
Первые блюда. Бульоны [10]
Вторые блюда. Блюда из мяса [137]
Вторые блюда. Блюда из птицы [110]
Вторые блюда. Овощные блюда [38]
Вторые блюда. Блюда из круп [17]
Вторые блюда.Блюда из рыбы/морепрод [19]
Салаты. Фруктовые салаты [7]
Салаты. Овощные салаты [22]
Салаты. Мясные салаты [10]
Салаты. Салаты с рыбой/морепродук. [14]
Выпечка. Блины и оладьи [6]
Выпечка. Пироги и пирожки [30]
Выпечка. Пицца [6]
Выпечка. Торты [10]
Выпечка. Печенье и кексы [13]
Выпечка. Вафли и рулеты [2]
Выпечка. Пирожные [5]
Выпечка. Запеканки [2]
Выпечка. Хлеб и булочки [7]
Десерты. Муссы. Кремы. Желе [5]
Десерты. Варенье и джемы [0]
Десерты. Фондю [0]
Десерты. Мороженое [1]
Десерты. Конфеты [2]
Десерты. Сладкие и фруктовые соусы [0]
Десерты. Разное [9]
Напитки. Алкогольные напитки [1]
Напитки. Алкогольные коктейли [26]
Напитки. Пуншы, глинтвейны [11]
Напитки. Безалкогольные напитки [2]
Напитки. Чай. Кофе. Шоколад [1]
Напитки. Соки. Компоты [4]
Напитки. Молочные коктейли [0]
Закуски. Овощные закуски [8]
Закуски. Сырные закуски [4]
Закуски. Рыбные/из морепродуктов [1]
Закуски. Мясные [1]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz