10 яблок 3 ст. л. топленого масла 300 г сахара 100 г изюма 3 ст. л. пластинок миндаля
Способ приготовления: Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками. Масло разогреть в металлической кастрюле, добавить яблоки, готовить 4-5 минуты, часто помешивая. Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавить 2 ст. л. воды, убавить огонь и варить без крышки 15 минут. Перемешать яблоки толкушкой для пюре. Часто помешивать, чтобы смесь не пригорела. Добавить сахар и продолжать варить, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Немного прибавить огонь, продолжать варить, не переставая мешать, чтобы почти вся жидкость выпарилась. Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снять кастрюлю с противня, положить изюм, орехи и перемешать. Варить еще 2 минуты, снять с огня. Выложить смесь на противень пластом толщиной 2,5 см. Дать остыть и нарезать на кубики.
50 г варенья, 150 г муки, вода для теста, молоко для смачивания краев, 75 г сала почечного (или масла сливочного).
Приготовление:
Замесить тесто из муки и мелко порезанного сала. Добавить такое количество воды, чтобы готовое тесто было густым и мягким. Раскатать тесто в лепешку прямоугольной формы и намазать сверху толстым слоем варенья. После этого намочить края теста молоком
... Читать дальше »
300 г печеных яблок или других фруктов, 75 г масла или маргарина, 1 яйцо, щепотка соли, 60 г сахарной пудры, 100 г простой муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя.
Приготовление:
Положить подготовленные фрукты на круглое или овальное неметаллическое жаропрочное блюдо. Растереть масло и сахарную пудру, взбить с яйцом, добавляя просеянную муку, соль и разрыхлитель. Облить этим тестом фрукты. Нагревать на полной мощности 5-7 минут. Фрукты должны стать мягкими, а бисквит хорошо пропечься.
4 кислых яблока, 1 ст. ложка изюма, 40 г молотых сухарей, 40 г сахара, 1 ч. ложка корицы, щепотка соли, 50 г масла.
Приготовление:
Яблоки почистить, разрезать на четыре части и выложить в широкую стеклянную форму. Сверху яблоки посыпать изюмом. В кастрюльку высыпать сухари, сахар, корицу, соль и масло, перемешать и нагревать на полной мощности в течение 1 минуты, пока
... Читать дальше »
На 1-2 порции Основа: 2 больших спелых хурмы (объем 355 мл) 240 мл миндаля, замочить в двойном объеме воды на 6-8 часов 0,5 стакана фиников без косточки (Л.С.: т.е. из фиников с косточкой, вынуть косточку, чтобы полученный объем составил 0,5 стакана) 1 ст. л. миндального масла (Л.С.: можно заменить на другое нерафинированное масло, кроме масла с ярким вкусом) щепотка молотой корицы щепотка молотого кардамона щепотка молотого мускатного ореха Вода из кокосового ореха, вода или яблочный свежевыжатый сок для достижения нужной консистенции
Масло растопите, добавьте муку, перемешайте, прогрейте, помешивая деревянной ложкой. Снимите кастрюлю с огня, влейте холодное молоко, посолите. Мешайте массу, пока она не загустеет, затем снова поставьте на огонь на 1–2 минуты. В полученную массу всыпьте кофе, сахарную пудру, перемешайте. Желтки, отделив от белков, взбейте, 2 влейте в кофейную массу, перемешайте. Затем введите взбитые в пену белки. Порционные формочки смажьте маслом, наполните до половины приготовленной массой. Выпекайте суфле 30–35 минут при 180 °С. Готовое суфле подавайте сразу, не вынимая из формочек. Отдельно можно подать кофейный сироп.
1 кг персиков ½ л воды ½ ст. сахара 1 ст.л. крахмала ½ ст. риса взбитые сливки
Персики моем, вынимаем косточки. Заливаем водой и доводим до кипения. Потом протираем вместе с отваром. Кладем в массу сахар и доводим до кипения. Крахмал разводим в ½ стакана холодной воды и вливаем в кипящую массу. Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Рис отвариваем отдельно и раскладываем по тарелкам. Заливаем супом и добавляем взбитые сливки.
1,5 кг кислых яблок цедра 1 лимона ½ ч.л. корицы 100г мякиша белого хлеба сок 1 лимона ½ ст. сахара ½ ст. риса 2 л воды
Яблоки моем, чистим, вынимаем сердцевину. Затем мелко режем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем цедру, хлебный мякиш, корицу и провариваем в течении 10-15 минут. Потом разминаем полученную массу толкушкой или перетираем через сито (можно так же использовать блендер). Добавляем сок лимона, сахар. Отдельно отвариваем рис. Раскладываем рис по тарелкам и заливаем яблочным пюре.