1-2 шт. лука 2-3 шт. картофеля 0,5 стакана лапши мелкой 1 литр воды 0,5-1 стакана молока соль, специи - по вкусу 100 г сыра натертого зелень
Режем лук тоненькими полукольцами, обжариваем немного на растительном масле. Пока лук жарится, начинаем в него тереть на крупной терке картофель (2-3 шт.). Закончили тереть, вливаем в кастрюльку воду (больше половины кастрюли), даем закипеть, солим (не забываем помешивать, чтобы картофель не слипся), варим минут 5-7, солим, всыпаем мелкую лапшу (горсть), варим еще 5-7 минут, вливаем 0,5-1 стакан молока, доводим до кипения, кладем лавровый листик (через 5 минут не забываем его вынуть), выключаем огонь, накрываем его крышкой, даем настояться 5 минут. Наливаем в тарелку, насыпаем тертый сыр, украшаем зеленью.
|