Ингредиенты: (на 4 порции) свекла - 1000 г капуста - 600 г морковь - 200 г петрушка - 50 г лук репчатый - 200 г томат-пюре - 150 г мука - 50 г маргарин столовый - 100 г сахар - 50 г уксус 3%-ный - 80 г сметана - 100 г лавровый лист, перец, зеленьПервый способ
Способ приготовления: Свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, тушить в закрытом котле с добавлением жира, томата-пюре, сахара. Для сохранения окраски свеклы (в зависимости от кондиции) можно добавлять 2-3 г уксуса. Чтобы свекла не пригорела, ее перемеши
... Читать дальше »
Ингредиенты: 500 г мяса 4—5 картофелин 2—3 луковицы 50 г
жира 3 ч. ложки муки красный молотый перец 1 пучок зелени
петрушки чеснок, соль по вкусу
Способ приготовления: Сварить бульон, мясо вынуть.
Спассеровать мелко нарезанный репчатый лук, добавить нарезанное кусочками
отварное мясо, перец, муку и слегка поджарить. Всю эту массу выложить в бульон и
поварить 15—20 минут. После чего положить в суп картофель, нарезанный мелкими
кубиками, и варить, пока он не станет мягким. Подавая на стол, положить в суп
чеснок, истолченный с солью, и мелко нарезанную петрушку
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить. Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и нарезать кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая. В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки. Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут. Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
мясо свиное - 200 -300 г грибы луковица среднего размера - 1 морковка средняя - 1 перец сладкий красный - 1 свекла средней величины - 1 томат-паста - 2 стол ложки чеснокн - 5 -6 крупных зубчиков картофелина крупная - 1 капуста - 1 /2 маленького вилка зелень (у меня укроп) соль перец черный молотый перец горошком лавровый лист - 3 -4 уксус - 2 столовые ложки сахар - 1 чайная ложка
В глубокой сковородке в минимальном количестве растительного масла обжарить мясо. Следом забрасывать нарезанные мелкими кубиками овощи в следующей последовательности: лук, морковка, свекла, перец болгарский, в последнюю очередь томат-паста. Готовую поджарку запустить в кипящую воду (моя кастрюлька где-то на 2 литра). Поварить немного, положить нарезанные картофель, капусту, грибы промытые. В самом конце бросить мелко порезанный чеснок и потом уже готовый борщ посыпать укропом и заправить сметаной или кислым молоком. готовить этот б
... Читать дальше »