Ингредиенты 200 г куриного филе 300 г картофеля 4 яйца 1 баночка зеленого горошка (340 г) майонез (или сметана) соль для украшения: колбаса сыр маслины Рецепт приготовления
Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания). Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу). Филе мелко порезать. Картофель почистить, натереть на средней терке. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке. На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить. Смазать майонезом. Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои. На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом. На горошек выложить желтки, смазать майонезом. На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом. На картофель выложить белки. Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога. Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.
СОСТАВ 1 банка фасоли в собственном соку (425г), 3 варёных яйца, 1 небольшая луковица (~50г), 1 небольшая копчёная куриная грудка (~250г), 3~5 ст ложек сметаны или майонеза, соль, при желании - зелень
С фасоли слить жидкость. С копчёной куриной грудки снять кожу и вынуть кости. Порезать тонкой соломкой или кубиками. Яйца покрошить, лук (желательно белый или фиолетовый) мелко порезать. Всё смешать. Заправить сметаной или майонезом. Посолить по вкусу. При желании добавить мелко порезанную зелень.
Ингредиенты: (на 4 порции) огурцы свежие - 1-2 шт. постная ветчина - 8 ломтиков зелень укропа легкий майонез или обезжиренная сметана - 2-3 ч. л. плавленый сыр - 8 ломтиков листья салата
Способ приготовления: Огурцы мелко нарезать. Смешать с нарезанной зеленью и сметаной, приправить по вкусу. На ломтик ветчины положить ломтик сыра, на середину выложить салат из огурцов, скатать рулетиком и закрепить зубочисткой. На тарелку выложить листья салата, можно сбрызнуть их немного лимонным соком, выложить на них рулетики с салатом из огурцов. К этой закуске подойдут запеченные в тостере ломтики белого хлеба.
СОСТАВ На 3 порции 0,5 куриной грудки, 200г грибов, 0,5 банки кукурузы
(1 банка - 340г), 5~6 ст ложек сметаны или майонеза, 1 небольшой зубчик чеснока,
зелень, соль
Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсолёной воды с лавровым
листом и перцем горошком. Готовую грудку слегка остудить и разобрать на
волокна (при желании можно просто мелко порезать). Грибы порезать
полупластинками и обжарить на сильном огне при помешивании до зарумянивания.
Подсолить и снять с огня. Остудить. Чеснок продавить через пресс. Смешать
курицу, грибы, консервированную кукурузу, чеснок и мелко порезанную зелень.
Заправить сметаной или майонезом. При необходимости ещё досолить.
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко
порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук очистить
и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы
слить жидкость. Огурцы порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и
натереть на терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук
до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить
до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды. В той же
самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньон
... Читать дальше »
Ветчину порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике). С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:
1-й слой: ветчина 2-й слой: лук 3-й слой: яблоки 4-й слой: шампиньоны 5-й слой: плавленые сырки 6-й слой: морковь 7-й сл
... Читать дальше »
куриная грудинка 3-4 небольшие картофелины 2 яйца 2 яблока (кисло-сладких) 3 маленькие морковочки 1 небольшой репчатый лук (не ошпаривала кипятком) зелёный горошек (баночку маленькую) майонез соль молотый чёрный перец
Грудинку отварить, картофель, яйца, морковь тоже отварить, только отдельно, конечно. Я всегда овощи чуть не довариваю. Это лучше для салата, чем переварить. Отмечу, продуты можно натирать на тёрке, а можно и нарезать. Я резала на маленькие кусочки. И всё. Собираем наш салат. Посуду застилаем клеёнкой.
1-й слой – 1/2 картофеля 2-й слой – горошек 3-й слой – лучок 4-й слой – яблоки 5-й слой – морковь 6-й слой – яйца 7-й слой – вторая половина картофеля 8-й слой – курочка
Все слои промазывать майонезом. Слой картофеля, яиц и лука посыпать солью и перцем. Руками хорошо утрамбовать, убрать в холодильник на 30-40 минут. На тарелочку уложить листья салата и перевернуть блюдо с са
... Читать дальше »
Куриная печень - 200 г Зеленый салат 1 небольшой пучок Грейпфрут 1 /3 шт. Изюм - горсть Мeд - 2 ч. л. Помидор -1 штука Виноград 1 маленькая веточка Соевый соус
Печень обжарить, в процессе жарки добавить мед и соевый соус, а также изюм. Важно не пережарить печень, чтобы она не была сухой. Выложить жареную печень на блюдо на зеленый салат, добавить грейпфрут и виноград, украсить разрезанным помидором и веточками петрушки. Если надо - посолить по вкусу. Очень интересный салат, вкусный и достаточно сытный, вполне может служить полноценным ужином.