Ингредиенты:
На 1 л бульона:
500 г рыбных пищевых отходов,
25 г репчатого лука,
25 г моркови,
25 г корней петрушки или сельдерея.
Инструкции:
Промывают рыбные отходы (хвосты, плавники, кожу, кости и головы без
жабер и глаз); головы предварительно рубят. Мелкую рыбу лучше
выпотрошить. Подготовлен¬ные продукты заливают холодной водой (2 л воды
на. 1 кг продуктов) и варят, снимая пену. Подготовленные и измельченные
овощи кладут в конце варки.
Варят бульон на медленном огне, чтобы не помутнел. Время варки
различное, зависит от сорта рыбы, от до 2,5 часа (из осетровых). Рыбный
бульон сначала отстаивают, а потом процеживают. Для длительного
храпения еще раз кипятят после процеживания.
Ингредиенты:
бульон,
150 г. муки,
70 г. сливочного масла,
5 яиц,
150 г. воды,
сахар и соль по вкусу
Инструкции:
Сварить прозрачный бульон
К прозрачному бульону (в чашке) хорошо подать профитроли. Они готовятся
так: в воду добавить сливочное масло, соль, сахар и довести до кипения,
всыпать всю муку и, помешивая, проварить 5-6 минут. Дать немного остыть
и по одному ввести сырые яйца. На лист или сковороду, смазанные слегка
маслом, при помощи бумажной трубочки выпустить тесто в виде орешков и
выпечь.
Ингредиенты:
2 литра воды, 800г мяса птицы, 1 морковь, 1 маленькая луковица, 1 корешок петрушки с зеленью, соль.
Для омлета: 3 яйца, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. масла, соль.
Инструкции:
Подготовленную курицу разделать на куски, положить в кастрюлю, залить
холодной водой, дать закипеть, снять пену и продолжить варку на слабом
огне. На сухую сковороду положить тонким слоем нарезанные лук и
морковь, обжарить до золотистого цвета, опустить в суп, когда мясо
станет полумягким, добавить соль, корешок петрушки и продолжать варку
до готовности мяса. Бульон процедить.
Подавать в чашках. Рядом на тарелку положить треугольником или валиком
нарезанный кусочками омлет. Бульон посыпать мелко порубленной зеленью
петрушки. Для омлета яйца взбить, посолить, добавить молоко, вылить
смесь на сковороду с маслом, поставить в духовку до загустения.
Ингредиенты:
На 3 порции:
350 г равиоли с сыром
400 мл куриного или говяжьего бульона
1 небольшая морковь, нарезанная соломкой
1 маленький кабачок (175 г), нарезанный кубиками
2 ч. ложки тертого имбиря
1/4 пучка кресс-салата
Инструкции:
Сварите равиоли, как указано на упаковке. Осушите, закройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.
Поставьте трехлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите до кипения
бульон, положите морковь. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и
варите 5 минут.
Добавьте кабачок, нарезанный кубиками, и тертый имбирь. Перемешайте и вновь доведите до кипения.
Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Перед подачей на стол разложите веточки кресс-салата и равиоли в три тарелки. Залейте бульоном с овощами.
Ингредиенты:
750 мл куриного бульона
50 г маленьких макарон (например, ракушки) или риса
1 куриная грудка, без кожи, отваренная и нашинкованная
50 г замороженного горошка, разморозить
маленькая горсть петрушки, нашинкованной
Инструкции:
1. Нагреть куриный бульон в кастрюле, добавить макароны и готовить до готовности - около 8 минут.
2. Добавить курицу, горошек и готовить 1 минуту, чтобы все прогрелось. Приправить, добавить петрушку и подавать.
Ингредиенты:
2 литра воды, 800 г мяса птицы, приправы, тесто на клецки (см ниже)
Инструкции:
Подготовленную курицу разделать на куски, положить в кастрюлю, залить
холодной водой, дать закипеть, снять пену и продолжить варку на слабом
огне. Посолить.
Заварное тесто для клецек
В кастрюлю отлить 1/3 стакана бульона, положить масло, соль, перец и
вскипятить. Затем всыпать муку или манную крупу, перемешать и проварить
муку в течение 1-2 минут, а крупу - 5-6 минут, после чего снять
кастрюлю с огня, положить яйца и интенсивно замесить. Ложкой бросать в
кипящий бульон и варить несколько минут.
На 1/2 стакана муки или манной крупы - 2 ст. ложки масла, 2 яйца.
Незаварное тесто для клецек.
В тарелку отлить 1/4 стакана бульона, положить масло, яйцо, всыпать
муку, соль и замесить тесто. Ложкой бросать в кипящий бульон и варить
несколько минут
... Читать дальше »
Ингредиенты:
На 6 порций:
Для клецок:
250 г картофеля,
1 яйцо,
1 ст. ложка
1 ст. ложка сливочного масла,
соль, перец.
Инструкции:
Отварить картофель, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку или
протереть на терке. Растереть масло, прибавить яйцо, муку, посолить,
прибавить немного перца и смешать с картофелем. Приготовить клецки,
обвалять в муке и опустить в кипяток. Варить 10 минут. Готовые клецки
сцедить, переложить в супную миску и залить бульоном.
Тесто для блинов:
100 гр простой муки
1/4 ст л соли
1 яйцо, взбить
пополам молока и воды (всего 250 мл)
100 г сыра Чеддер или по вкусу
зелень, масло для жарения
Инструкции:
1. Сделать куриный бульон. Держать в тепле.
2. Просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить
взбитое яйцо. Добавить молоко, постепенно перемешать с мукой, работая
от стенок. Затем добавить оставшуюся жидкость. Затем добавить в тесто
тертый сыр и зелень. Разогреть немного масла в сковородке диаметром 18
см. Слить лишнее масло, чтобы осталась только тонкая пленка жира.
Перемешать тесто и влить на сковородку 2-3 ст л. Оно должно тонким
слоем покрыть дно сковородки. Обжарить с 1 стороны до золотистого
цвета, затем пройтись под блином тонкой лопаткой и перевернуть. Жар
... Читать дальше »
Ингредиенты:
На 5 порций:
1 кг осетрины
2,5 л воды
1 луковица
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
лавровый лист, перец, зелень Инструкции:
Для приготовления из осетрины можно использовать всю рыбу или только голову.
После обработки рыбу нарезают на куски, голову разрубают на несколько
частей, удалив глаза и жабры. Рыбу укладывают в кастрюлю, заливают
холодной водой и варят.
Незадолго до закипания снимают появившуюся пену, добавляют белые
коренья (корень петрушки, сельдерея), репчатый лук. После вторичного
закипания варку продолжают на слабом огне 50-60 мин., затем вынимают
куски рыбы, у голов отделяют мякоть, а хрящи варят до размягчения.
Готовый рыбный бульон процеживают.
Бульон подают в пиале, рыбу в тарелке, посыпав ее луком и зеленью.