Суббота, 04.05.2024, 20:35

RSS
Кулинарные рецепты на все случаи


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Бесплатный серфинг

CAP Работник (www.rabotnik.com.ru) выполнит за Вас всю работу по продвижению сайта в Интернет

Пользовательск ого поиска
Главная » Первые блюда. Бульоны
Ингредиенты: На 1 л бульона:
500 г рыбных пищевых отходов,
25 г репчатого лука,
25 г моркови,
25 г корней петрушки или сельдерея.

Инструкции: Промывают рыбные отходы (хвосты, плавники, кожу, кости и головы без жабер и глаз); головы предварительно рубят. Мелкую рыбу лучше выпотрошить. Подготовлен¬ные продукты заливают холодной водой (2 л воды на. 1 кг продуктов) и варят, снимая пену. Подготовленные и измельченные овощи кладут в конце варки.

Варят бульон на медленном огне, чтобы не помутнел. Время варки различное, зависит от сорта рыбы, от до 2,5 часа (из осетровых). Рыбный бульон сначала отстаивают, а потом процеживают. Для длительного храпения еще раз кипятят после процеживания.

Категория: Первые блюда. Бульоны | Просмотров: 364 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: бульон,
150 г. муки,
70 г. сливочного масла,
5 яиц,
150 г. воды,
сахар и соль по вкусу

Инструкции: Сварить прозрачный бульон
К прозрачному бульону (в чашке) хорошо подать профитроли. Они готовятся так: в воду добавить сливочное масло, соль, сахар и довести до кипения, всыпать всю муку и, помешивая, проварить 5-6 минут. Дать немного остыть и по одному ввести сырые яйца. На лист или сковороду, смазанные слегка маслом, при помощи бумажной трубочки выпустить тесто в виде орешков и выпечь.

Категория: Первые блюда. Бульоны | Просмотров: 2354 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Ингредиенты: 2 литра воды, 800г мяса птицы, 1 морковь, 1 маленькая луковица, 1 корешок петрушки с зеленью, соль.
Для омлета: 3 яйца, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. масла, соль.

Инструкции: Подготовленную курицу разделать на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, дать закипеть, снять пену и продолжить варку на слабом огне. На сухую сковороду положить тонким слоем нарезанные лук и морковь, обжарить до золотистого цвета, опустить в суп, когда мясо станет полумягким, добавить соль, корешок петрушки и продолжать варку до готовности мяса. Бульон процедить.
Подавать в чашках. Рядом на тарелку положить треугольником или валиком нарезанный кусочками омлет. Бульон посыпать мелко порубленной зеленью петрушки. Для омлета яйца взбить, посолить, добавить молоко, вылить смесь на сковороду с маслом, поставить в духовку до загустения.

Категория: Первые блюда. Бульоны | Просмотров: 401 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: На 3 порции:
350 г равиоли с сыром
400 мл куриного или говяжьего бульона
1 небольшая морковь, нарезанная соломкой
1 маленький кабачок (175 г), нарезанный кубиками
2 ч. ложки тертого имбиря
1/4 пучка кресс-салата

Инструкции: Сварите равиоли, как указано на упаковке. Осушите, закройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.

Поставьте трехлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите до кипения бульон, положите морковь. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут.
Добавьте кабачок, нарезанный кубиками, и тертый имбирь. Перемешайте и вновь доведите до кипения.

Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Перед подачей на стол разложите веточки кресс-салата и равиоли в три тарелки. Залейте бульоном с овощами.

Категория: Первые блюда. Бульоны | Просмотров: 384 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
750 мл куриного бульона
50 г маленьких макарон (например, ракушки) или риса
1 куриная грудка, без кожи, отваренная и нашинкованная
50 г замороженного горошка, разморозить
маленькая горсть петрушки, нашинкованной

Инструкции:
1. Нагреть куриный бульон в кастрюле, добавить макароны и готовить до готовности - около 8 минут.

2. Добавить курицу, горошек и готовить 1 минуту, чтобы все прогрелось. Приправить, добавить петрушку и подавать.

Категория: Первые блюда. Бульоны | Просмотров: 391 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 2 литра воды, 800 г мяса птицы, приправы, тесто на клецки (см ниже)

Инструкции: Подготовленную курицу разделать на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, дать закипеть, снять пену и продолжить варку на слабом огне. Посолить.

Заварное тесто для клецек
В кастрюлю отлить 1/3 стакана бульона, положить масло, соль, перец и вскипятить. Затем всыпать муку или манную крупу, перемешать и проварить муку в течение 1-2 минут, а крупу - 5-6 минут, после чего снять кастрюлю с огня, положить яйца и интенсивно замесить. Ложкой бросать в кипящий бульон и варить несколько минут.
На 1/2 стакана муки или манной крупы - 2 ст. ложки масла, 2 яйца.

Незаварное тесто для клецек.
В тарелку отлить 1/4 стакана бульона, положить масло, яйцо, всыпать муку, соль и замесить тесто. Ложкой бросать в кипящий бульон и варить несколько минут ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда. Бульоны | Просмотров: 441 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: На 6 порций:
Для клецок:
250 г картофеля,
1 яйцо,
1 ст. ложка
1 ст. ложка сливочного масла,
соль, перец.

Инструкции: Отварить картофель, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку или протереть на терке. Растереть масло, прибавить яйцо, муку, посолить, прибавить немного перца и смешать с картофелем. Приготовить клецки, обвалять в муке и опустить в кипяток. Варить 10 минут. Готовые клецки сцедить, переложить в супную миску и залить бульоном.
Категория: Первые блюда. Бульоны | Просмотров: 345 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 2 л куриного бульона

Тесто для блинов:
100 гр простой муки
1/4 ст л соли
1 яйцо, взбить
пополам молока и воды (всего 250 мл)
100 г сыра Чеддер или по вкусу
зелень, масло для жарения

Инструкции: 1. Сделать куриный бульон. Держать в тепле.

2. Просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить взбитое яйцо. Добавить молоко, постепенно перемешать с мукой, работая от стенок. Затем добавить оставшуюся жидкость. Затем добавить в тесто тертый сыр и зелень. Разогреть немного масла в сковородке диаметром 18 см. Слить лишнее масло, чтобы осталась только тонкая пленка жира. Перемешать тесто и влить на сковородку 2-3 ст л. Оно должно тонким слоем покрыть дно сковородки. Обжарить с 1 стороны до золотистого цвета, затем пройтись под блином тонкой лопаткой и перевернуть. Жар ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда. Бульоны | Просмотров: 361 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 2 кг куриных костей
300 гр лука, порезанного
2 палочки сельдерея, порезанных
250 гр моркови, порезанной
3 лавровых листа
2 ч л черного перца горошком
5 л воды

Инструкции:


Соединить все ингредиенты в большой кастрюле, варить, не накрывая крышкой, в течение 2х часов, затем процедить.

Категория: Первые блюда. Бульоны | Просмотров: 360 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: На 5 порций:
1 кг осетрины
2,5 л воды
1 луковица
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
лавровый лист, перец, зелень

Инструкции:
Для приготовления из осетрины можно использовать всю рыбу или только голову.

После обработки рыбу нарезают на куски, голову разрубают на несколько частей, удалив глаза и жабры. Рыбу укладывают в кастрюлю, заливают холодной водой и варят.

Незадолго до закипания снимают появившуюся пену, добавляют белые коренья (корень петрушки, сельдерея), репчатый лук. После вторичного закипания варку продолжают на слабом огне 50-60 мин., затем вынимают куски рыбы, у голов отделяют мякоть, а хрящи варят до размягчения. Готовый рыбный бульон процеживают.

Бульон подают в пиале, рыбу в тарелке, посыпав ее луком и зеленью.

Категория: Первые блюда. Бульоны | Просмотров: 406 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Кулинарные рецепты
Первые блюда. Супы из птицы и мяса [78]
рецепты супов из птицы и мяса.
Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод [45]
Первые блюда. Овощные супы [19]
Первые блюда. Луковые супы [15]
Первые блюда. Грибные супы [15]
Первые блюда. Бульоны [10]
Вторые блюда. Блюда из мяса [137]
Вторые блюда. Блюда из птицы [110]
Вторые блюда. Овощные блюда [38]
Вторые блюда. Блюда из круп [17]
Вторые блюда.Блюда из рыбы/морепрод [19]
Салаты. Фруктовые салаты [7]
Салаты. Овощные салаты [22]
Салаты. Мясные салаты [10]
Салаты. Салаты с рыбой/морепродук. [14]
Выпечка. Блины и оладьи [6]
Выпечка. Пироги и пирожки [30]
Выпечка. Пицца [6]
Выпечка. Торты [10]
Выпечка. Печенье и кексы [13]
Выпечка. Вафли и рулеты [2]
Выпечка. Пирожные [5]
Выпечка. Запеканки [2]
Выпечка. Хлеб и булочки [7]
Десерты. Муссы. Кремы. Желе [5]
Десерты. Варенье и джемы [0]
Десерты. Фондю [0]
Десерты. Мороженое [1]
Десерты. Конфеты [2]
Десерты. Сладкие и фруктовые соусы [0]
Десерты. Разное [9]
Напитки. Алкогольные напитки [1]
Напитки. Алкогольные коктейли [26]
Напитки. Пуншы, глинтвейны [11]
Напитки. Безалкогольные напитки [2]
Напитки. Чай. Кофе. Шоколад [1]
Напитки. Соки. Компоты [4]
Напитки. Молочные коктейли [0]
Закуски. Овощные закуски [8]
Закуски. Сырные закуски [4]
Закуски. Рыбные/из морепродуктов [1]
Закуски. Мясные [1]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz