Суббота, 04.05.2024, 13:44

RSS
Кулинарные рецепты на все случаи


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Бесплатный серфинг

CAP Работник (www.rabotnik.com.ru) выполнит за Вас всю работу по продвижению сайта в Интернет

Пользовательск ого поиска
Главная » Выпечка. Пицца
Молоко — 200 мл 
Мука — 330 г 
Масло оливковое — 2 ст. л. 
Дрожжи сухие — 7 г 
Соль — 0,5 ч. л. 
Сахар — 2 ч. л.


В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.

Если делаете в хлебопечке:
Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)

Если вручную:
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.

Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать). 


Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой). 


Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, сма ... Читать дальше »

Категория: Выпечка. Пицца | Просмотров: 412 | Дата: 06.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Состав:
Для основы:
400 г муки,
25-30 г дрожжей,
150 мл воды,
120 мл растительного масла,
соль.
Для начинки:
300 г дичи или мяса домашней птицы,
по 100 г свежих грибов,
120 г сметаны,
по 4 дольки чеснока и помидора,
по 120 г сыра и сливочного масла,
соль.
Для противня:
1-2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:
Мясо отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками. Рис отварить, воду слить. Грибы нарезать и обжарить в масле. Дольки чеснока натереть на мелкой терке. Смешать мясо, рис и грибы, немного посолить, добавить сметану и чеснок. Перемешать.
Воду подогреть, развести ею дрожжи, добавить около половины количества муки, перемешать и поставить в теплое место на 2-3 ч. После этого всыпать оставшуюся муку и соль, добавить растительное масло и вымесить гладкое тесто.
Накрыть салфеткой и поставить в теплое место еще на 1,5 ч.
Перемесить тесто и положить его на противень в форме лепешки. На нее выложить начи ... Читать дальше »
Категория: Выпечка. Пицца | Просмотров: 382 | Дата: 22.10.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Состав:
Для основы:
500 г муки,
2 яйца,
30 г дрожжей,
200 мл воды,
100 мл растительного масла,
соль.
Для начинки:
200 г печени,
250 г гречневой крупы,
2 луковицы,
100 г сливочного масла,
2 яйца, базилик, тимьян.
Для противня:
1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление:
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Печень нарезать небольшими кусочками и поджарить в масле с луком. Сварить вкрутую 2 яйца. Смешать кашу, печень с луком, нарезанные яйца, немного соли, базилик и тимьян.
Воду подогреть, развести ею дрожжи, добавить около половины всей муки и перемешать. Поставить в теплое место на 2-3 ч. После этого всыпать оставшуюся муку, вбить яйца и посолить. Добавить растительное масло и замесить гладкое тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 ч.
Перемесить тесто и разложить на противне. На этот слой выложить начинку и сбрызнуть растительным маслом.
Поставить пиццу в духовку, разогретую до 250С, и выпекать 20 ... Читать дальше »
Категория: Выпечка. Пицца | Просмотров: 389 | Дата: 22.10.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Состав:
Для основы: 300 г дрожжевого теста. Для начинки: по 100 г томатной пасты, вареной колбасы, белокочанной капусты, моркови и сладкого перца,
50 г репчатого лука,
соль, специи,
10 г сливочного масла.
Для противня:
1-2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:
Нарезать колбасу мелкими кубиками. Капусту, морковь и лук мелко порубить, перец нарезать тонкими колечками.
Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее все приготовленные продукты. Посолить, добавить специи, залить небольшим количеством томата. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.
Категория: Выпечка. Пицца | Просмотров: 399 | Дата: 22.10.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1 банка грибов маринованных (шампиньоны)
2 шт. отварного картофеля
3 шт. отварных яиц
150-200 г копченого окорочка или ветчины
150 г сыра твердого, острого
1 шт. моркови отварной
майонез, зелень
 
Категория: Выпечка. Пицца | Просмотров: 429 | Дата: 16.09.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Для теста
5 ст. муки
1, 75 ст. воды
200 г маргарина
2 яйца
50 г прессованных или 1 пакетик сухих дрожжей
3 ст. л. сахара

Для начинки
300 г отварного мяса (колбасы, сосисок)
200 г сыра
150 г кетчупа
100 г майонеза
1 пучок лука
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
3 средних помидора

Распустите дрожжи в 0,5 стакана теплой воды с 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставьте опару подходить. В это время вскипятите 1,25 стакана воды и залейте маргарин. Оставьте остывать при комнатной температуре. Яйца взбейте с сахаром и солью.

    Когда опара подошла смешайте остывшую воду с маргарином, опару, взбитые яйца. Постепенно примешивайте 4 стакана муки. Тесто должно получиться достаточно вязкое, как на густые оладьи. Выложите на посыпанный мукой стол, присыпьте мукой, накройте полотенцем. Оставьте подходить (примерно на 0,5 ч).

    Пока тесто подходит приготовьте начинку. Порежте кубиками мясо (у меня было ку ... Читать дальше »
Категория: Выпечка. Пицца | Просмотров: 390 | Дата: 11.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Кулинарные рецепты
Первые блюда. Супы из птицы и мяса [78]
рецепты супов из птицы и мяса.
Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод [45]
Первые блюда. Овощные супы [19]
Первые блюда. Луковые супы [15]
Первые блюда. Грибные супы [15]
Первые блюда. Бульоны [10]
Вторые блюда. Блюда из мяса [137]
Вторые блюда. Блюда из птицы [110]
Вторые блюда. Овощные блюда [38]
Вторые блюда. Блюда из круп [17]
Вторые блюда.Блюда из рыбы/морепрод [19]
Салаты. Фруктовые салаты [7]
Салаты. Овощные салаты [22]
Салаты. Мясные салаты [10]
Салаты. Салаты с рыбой/морепродук. [14]
Выпечка. Блины и оладьи [6]
Выпечка. Пироги и пирожки [30]
Выпечка. Пицца [6]
Выпечка. Торты [10]
Выпечка. Печенье и кексы [13]
Выпечка. Вафли и рулеты [2]
Выпечка. Пирожные [5]
Выпечка. Запеканки [2]
Выпечка. Хлеб и булочки [7]
Десерты. Муссы. Кремы. Желе [5]
Десерты. Варенье и джемы [0]
Десерты. Фондю [0]
Десерты. Мороженое [1]
Десерты. Конфеты [2]
Десерты. Сладкие и фруктовые соусы [0]
Десерты. Разное [9]
Напитки. Алкогольные напитки [1]
Напитки. Алкогольные коктейли [26]
Напитки. Пуншы, глинтвейны [11]
Напитки. Безалкогольные напитки [2]
Напитки. Чай. Кофе. Шоколад [1]
Напитки. Соки. Компоты [4]
Напитки. Молочные коктейли [0]
Закуски. Овощные закуски [8]
Закуски. Сырные закуски [4]
Закуски. Рыбные/из морепродуктов [1]
Закуски. Мясные [1]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz