Суббота, 04.05.2024, 19:44

RSS
Кулинарные рецепты на все случаи


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Бесплатный серфинг

CAP Работник (www.rabotnik.com.ru) выполнит за Вас всю работу по продвижению сайта в Интернет

Пользовательск ого поиска
Главная » Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод
1 2 3 »
Ингредиенты
1 кг рыбы (любой, у меня судак)
800 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
корень петрушки (по желанию)
перец горошком (5-7 штук)
лавровый лист (3-4 штуки)
соль
перец
зелень по вкусу
Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. 
Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут.
Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить. 
Рыбу порезать небольшими кусочками. 
Лук мелко покрошить. 
Морковь натереть на средней терке. 
Картофель порезать кубиками или брусочками. 
В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить. 
Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут. 
Добавить морковь. 
Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить).
Варить 5-7 минут. 
Добавить лавровый лист, корень петрушки, перец горошком. 
Дать настояться 25-30 минут.
При подаче посыпать зеленью.

Категория: Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод | Просмотров: 434 | Дата: 04.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
(на 4 порции) 2 моркови 1 стебель лука-порея 100 г стручков сахарного горошка 2 веточки укропа 400 мл овощного бульона немного шафрана 800 мл концентрированного рыбного бульона 200 мл белого вина 600 г филе лососины

Способ приготовления: ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод | Просмотров: 462 | Дата: 29.10.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Сом: кусочки мяса и голова -1 кг;
Вода: 5 литров;
Картофель: 10 средних картофелин или 500 г;
Капуста: 1 маленький вилок или 500 г;
Лук репчатый: 1 большая луковица;
Морковь: 1 шт;
Томатная паста: 2 ст. л. ;
Мука: 1 ст. л. ;
Зелень петрушки и укропа;
Соль, перец по вкусу.


Поставить на газ кастрюлю с водой. Как только вода закипит положить в кастрюлю мясо и голову сома.Нарезать картофель кубиками. Капусту нашинковать. После повторного закипания добавить в кастрюлю к сому,картофель, дать покипеть 5 минут. Затем положить в кастрюлю капусту. Варить все 15 минут.
 За эти 15 минут мы как раз приготовим заправку для щей.
Лук нарезать мелко, пассировать на рафинированном масле до золотистого цвета. Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке. Через 5 минут добавить в сковороду к луку и моркови 2 ст. л. томатной пасты, 1/2 ст. бульона из кастрюли. Тушить всё 5 минут. Затем добавить 1 ст. л. муки, перемешать и отключить.
Заправка го ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод | Просмотров: 470 | Дата: 11.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: филе тилапии (можно взять пангасиуса),
морепродукты (морской коктейль),
листы водорсли нори (2-3 шт),
паста мисо (2-3 пакетика),
цедра одного лимона,
димонный сок,
соль, перец

Инструкции: Сварить рыбу, добавить к ней морепродукты и довести до кипения. Вылить в бульон сок лимона, добавить тертую цедру. Туда же добавить пасту мисо и нарезанные водоросли. поперчить, посолить.
Довести до кипения и снять с огня.
Дать немножко настояться.

Категория: Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод | Просмотров: 396 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Ингредиенты: На 6 порций:
1 л воды,
1 л борша,
6 кусков карпа (около 600 г),
коренья,
1 луковица,
3 ст. ложки риса,
зелень, соль.

Инструкции:

Поставить варить мелко нарезанные морковь, петрушку, лук. Прибавить перебранный и промытый рис.

Разрезать рыбу, удалить из головы «горькую косточку», выпотрошить и промыть в одной воде, отнюдь не вымачивая, чтобы не потеряла вкуса. Нарезать кусками и, когда овощи будут почти готовы, положить рыбу в кастрюлю (обычно лучшие куски жарятся или приготовляются иначе, а в чорбу кладут головизну и хвост). Варить на умеренном огне. Снять пену и по вкусу посолить. Когда чорба будет почти готова, влить отдельно вскипяченный и процеженный борш и прибавить горсть мелко нарубленной зелени. Дать еще покипеть. Можно подавать и в холодном виде. Таким же образом
изготовляется чорба из мелкой рыбы.
< ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод | Просмотров: 366 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 1 луковица
1 морковка
3 средних картофелины
2 ст.л. растительного масла
350 гр лосося или семги
100 гр. любого плавленого сыра
200 мл молока
200 мл сливок
1 литр кипятка
зелень, соль, перец по вкусу

Инструкции:

Морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле вместе с порезанным луком (можно сразу в кастрюле). Влить кипяток, добавить порезанную картошку, варить минут 10. Добавить порезанную рыбу, плавленный сыр, соль, перец. За 3 минуты до готовности влить молоко и сливки. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Категория: Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод | Просмотров: 397 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: На три персоны:
Рыба, филе без косточек: лосось - 50 гр, форель- 50 гр, семга 50 гр, куриный бульон - 1 литр, можно из кубиков магги, все равно получится очень вкусно, пучок петрушки, маленькая луковица шалот, крупный зубчик чеснока.

Инструкции:

Если используем бульон из кубиков, то развести 2 кубика в литре кипящей воды - рыбу порезать большими кусками, кубиками примерно 2 на 2 см... Бросить в кипящий бульон, туда же шалот, туда же мелко порезанный или раздавленный зубчик чеснока и варить на медленном огне 15 минут. За 2 минуты до конца варки вытащить луковицу и всыпать порезанный пучок петрушки. Особенно хорош с гренками из белого хлеба.
Подавать в глиняных горшочках.

Категория: Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод | Просмотров: 398 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: Судак - 1 шт. (500-700 грамм)
Щука - 1 шт. (500-700 грамм)
Ерш/окунь мелкий - 10-15 шт. (не обязательно, но крайне желательно)
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 0.7 кг
Апельсин (без косточек) - 1 шт.
Коренья петрушки/сельдерея, лавровый лист, душистый перец, черный перец, зелень укропа и петрушки, водка

Инструкции: Рецепт срочно переименован в премьерскую уху из президентской, поскольку базовый вариант проходил по СМИ, как любимое блюдо Путина (говорят, что безбожно наврали). Подавать с зеленью и черным хлебом. Ну, и как правильно сказано у Гениса и Вайля: "Вопрос о том, следует ли подавать к ухе водку - в холодном, запотевшем, со слезой графине - является преступным сам по себе и в качестве такового ответа не требует".

Вообще уху дома я готовлю только в случае, когда удалось вырваться на рыбалку. Ч ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод | Просмотров: 387 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: Форель или сёмга
Картошка
Сливки
морковь
лук репчатый
лук зелёный

Инструкции:

Сначала сварите рыбный бульон (я варю из головы и хвоста), потом процедите через сито. Поставьте обратно на огонь и засыпайте картошку порезанную крупными кубиками, затем мелко нарезанный лук, морковь нарезанную тонкой соломкой и кусочки рыбы, посолите.
Влить сливки (22% примерно упаковку-большую) - прокипятить 1-2 минуты. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Категория: Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод | Просмотров: 407 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 3-4 картофелины
2 шт репчатого лука
1 морковь
1 кг рыбы (карп, окунь)
1 рюмка водки
зелень, специи, соль по вкусу

Инструкции: 1. Морковь и 1 луковицу нашинковать и обжарить на растительном масле. Картофель порезать кубиками. Овощи сложить в кастрюлю. Залить 1 л кипятка и варить 10 мин.

2. Положить в бульон свежую рыбу и целую луковицу. Варить еще 9-10 мин, снимая пену. При варке влить в уху 1-2 ст л растительного масла, чтобы осветлить бульон.

3. Добавить зелень петрушки, укроп, соль, специи, водку. Прокипятить 1 раз.

Подавать в горячем виде.
Вместо свежей рыбы можно использовать мороженую (осетр, судак).

Категория: Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод | Просмотров: 383 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 700мл томатного сока, 300 мл воды, 200 мл сливок, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. муки, 4 тушки кальмара, сыр, сухарики

Инструкции: Отварить кальмаров 2 мин в кипящей соленой воде, остудить, нарезать соломкой. Обжарить муку в растопленном сливочном масле, залить сливками и 300 мл воды, довести до загустения. В отдельной кастрюле вскипятить сок, добавить сливки, отваренных кальмаров, лавровый лист, перец горошком, приправы к рыбе, соль по вкусу и варить 5 мин. Подавать горячим, добавив в тарелки натертый сыр и сухарики.
Категория: Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод | Просмотров: 391 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 900 гр свежих мидий в ракушках
1 луковица, порезанная мелко
2 зубчика чеснока, раздавленных с солью
12 гр сливочного масла
75 гр свежих хлебных крошек
1 ст л лимонного сока
100 мл сухого белого вина
4 ст л сливок
2 ст л петрушки

Инструкции:

1. Поскрести мидии и залить холодной водой в большую кастрюле, чтобы она покрывала мидии. Довести до кипения и варить, пока не откроются ракушки - около 3 мин.

2. Процедить жидкость и кипятить на большом огне, пока она не уварится до 900 мл.

3. Тем временем снять верхнюю половинку ракушки и маленькие водоросли или "бороду", выбрасывая все мидии, которые не хотят открываться.

4. В другой кастрюле приготовить на медленном огне лук и чеснок в сливочном масле. Влить уваренный бульон из-под мидий, добавить крошки, лимонный сок и вино. Довести до кипени ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод | Просмотров: 345 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: На 4 порции:
1 перо зеленого лука, тонко нашинкованного вдоль
800 мл ароматного бульона или даши
1 ч л соевого соуса
немного саке или сухого белого вина
щепотка соли

Для креветочных тефтелей:
200 г сырых креветок, очищенных и размороженных
65 г филе трески, очищенного от кожи
1 ч л яичного белка
1 ч л саке или сухого белого вина
4 1/2 ч л крахмала или картофельной муки
2-3 капли соевого соуса
щепотка соли

Для омлета:
1 яйцо, взбить
капля мирин
щепотка соли
масло для жарения

Инструкции: 

1. Чтобы сделать креветочные тефтели, удалить из креветок черную вену, положить их в кухонный комбайн с треской, белком, саке, крахмалом, соевым соусом и щепоткой соли. Взбить в липкую пасту. Сформировать 4 шарика, положить в корзину пароварки и отварить на пару над кипящей водой ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод | Просмотров: 365 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: На 6-8 порций:
2 л воды,
5 картофелин, очищенные от кожуры и порезанные кубками
2 моркови, очищенные и тертые на терке
2 луковицы, очищенные и мелко порезанные
1 банка рыбных консервов (тунец, треска, лосось),
соль, молотый черный перец, зелень

Инструкции:

1. В кипящую воду опустить нарезанный брусочками картофель и лавровый лист.
2. Морковь натереть на крупной терке, потушить с маслом на сковороде. Лук мелко нарезать и добавить в почти готовую морковь, спассеровать. 3. Консервированную рыбу разобрать на кусочки, удалить косточки, потушить вместе с морковью, добавить специи.
4. Полученную массу ввести в картофельный бульон, заправить зеленью, посолить. Варить 5 минут, затем снять с огня.

На заметку

Можно за 5 минут до готовности добавить горсть вермишели и толченый чеснок.

Категория: Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод | Просмотров: 393 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: Получается примерно 1,2 литра супа или 4 порции:
30 г маргарина или сливочного масла
1 средняя головка нарезанного репчатого лука
1 нарезанная морковь среднего размера
1 нарезанный стебель сельдерея среднего размера
1 зубчик чеснока, очень мелко нарубленного
3 ст. ложки томата-пюре
Панцири и головы от 4 омаров
2 ст. ложки бренди
450 мл рыбного бульона или жидкость из-под сваренных омаров
3 веточки петрушки
1/8 ч. ложки сухого тимьяна
Щепотка мускатного ореха
Щепотка молотого красного перца
175 мл жирных сливок
3 ст. ложки муки
Кусочки багета (желательно)

Инструкции: 1. Поставьте двенадцатилитровую кастрюлю на средний огонь, распустите в ней маргарин. Положите лук, морковь, сельдерей и чеснок, пассеруйте 5 минут. Добавьте томат-пюре.

2. Увеличьте огонь, положите панцири омара и тушите 5 ми ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод | Просмотров: 399 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1-15 16-30 31-45
Кулинарные рецепты
Первые блюда. Супы из птицы и мяса [78]
рецепты супов из птицы и мяса.
Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод [45]
Первые блюда. Овощные супы [19]
Первые блюда. Луковые супы [15]
Первые блюда. Грибные супы [15]
Первые блюда. Бульоны [10]
Вторые блюда. Блюда из мяса [137]
Вторые блюда. Блюда из птицы [110]
Вторые блюда. Овощные блюда [38]
Вторые блюда. Блюда из круп [17]
Вторые блюда.Блюда из рыбы/морепрод [19]
Салаты. Фруктовые салаты [7]
Салаты. Овощные салаты [22]
Салаты. Мясные салаты [10]
Салаты. Салаты с рыбой/морепродук. [14]
Выпечка. Блины и оладьи [6]
Выпечка. Пироги и пирожки [30]
Выпечка. Пицца [6]
Выпечка. Торты [10]
Выпечка. Печенье и кексы [13]
Выпечка. Вафли и рулеты [2]
Выпечка. Пирожные [5]
Выпечка. Запеканки [2]
Выпечка. Хлеб и булочки [7]
Десерты. Муссы. Кремы. Желе [5]
Десерты. Варенье и джемы [0]
Десерты. Фондю [0]
Десерты. Мороженое [1]
Десерты. Конфеты [2]
Десерты. Сладкие и фруктовые соусы [0]
Десерты. Разное [9]
Напитки. Алкогольные напитки [1]
Напитки. Алкогольные коктейли [26]
Напитки. Пуншы, глинтвейны [11]
Напитки. Безалкогольные напитки [2]
Напитки. Чай. Кофе. Шоколад [1]
Напитки. Соки. Компоты [4]
Напитки. Молочные коктейли [0]
Закуски. Овощные закуски [8]
Закуски. Сырные закуски [4]
Закуски. Рыбные/из морепродуктов [1]
Закуски. Мясные [1]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz