Ингредиенты: (на 4 порции) 2 моркови 1 стебель лука-порея 100 г стручков сахарного горошка 2 веточки укропа 400 мл овощного бульона немного шафрана 800 мл концентрированного рыбного бульона 200 мл белого вина 600 г филе лососины Способ приготовления: Морковь нарезать ломтиками. Лук-порей нарезать кольцами. Стручки горошка вымыть и откинуть на дуршлаг. Укроп вымыть и отделить листочки от стебля. Вскипятить в кастрюле овощной бульон. Бланшировать в нем ломтики моркови на слабом огне 8 минут. Вынуть их шумовкой. Положить в бульон лук-порей и варить 3 минуты. Вынуть и добавить к моркови. Отваривать 2 минуты стручки горошка и вынуть их. Перемешать шафран с небольшим количеством бульона. Добавить к овощному бульону рыбный бульон, белое вино, шафран и вскипятить. Филе лососины вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Отваривать в бульоне 5 минут. Снова положить в бульон бланшированные овощи и слегка разогреть их. Посолить и поперчить. Вынуть шумовкой овощи, рыбу, разложить по суповым тарелкам и залить бульоном.
|