Ингредиенты:
На 6 порций:
1 л воды,
1 л борша,
6 кусков карпа (около 600 г),
коренья,
1 луковица,
3 ст. ложки риса,
зелень, соль.
Инструкции:
Поставить варить мелко нарезанные морковь, петрушку, лук. Прибавить перебранный и промытый рис.
Разрезать рыбу, удалить из головы «горькую косточку», выпотрошить и
промыть в одной воде, отнюдь не вымачивая, чтобы не потеряла вкуса.
Нарезать кусками и, когда овощи будут почти готовы, положить рыбу в
кастрюлю (обычно лучшие куски жарятся или приготовляются иначе, а в
чорбу кладут головизну и хвост). Варить на умеренном огне. Снять пену и
по вкусу посолить. Когда чорба будет почти готова, влить отдельно
вскипяченный и процеженный борш и прибавить горсть мелко нарубленной
зелени. Дать еще покипеть. Можно подавать и в холодном виде. Таким же
образом
изготовляется чорба из мелкой рыбы.
|