Ингредиенты:
На 6 порций:
Филе рыбы 600 гр.
Картофель 6 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 2-3 шт.
Сушеный тимьян 1-2 ч.л.
Мускатный орех 1/3 ч.л.
Томатная паста 3-4 ст.л.
Вода 3,5 л.
Инструкции:
Нарезать картофель кубиками, очистить лук, варить в подсоленной воде
10-15 минут. Пока варятся овощи очистить рыбу от кожи, вынуть кости,
нарезать кубиками размером примерно 3 на 3 сантиметра. Натереть морковь
на крупно терке. Опустить рыбу и морковь в кастрюлю и варить на среднем
огне еще около 30 минут. За пять минут до окончания варки вынуть лук,
добавить тимьян, мускатный орех и томатную пасту, посолить.
Инструкции:
Лук очистить, мелко порубиь, морковь натереть на мелкой тёрке. В
кастрюлю с кипящим бульоном положить морепродукты, подготовленные овощи
и варить 10 минут. Нарезать оливки колечками, лимон вместе с
кожурой-кубиками, филе белой рыбы-полосками. Всыпать овсяные хлопья,
проварить 2-3 минуты, затем добавить белую рыбу, оливки и лимон,
довести до кипения и снять с огня. Дать настоятся 10 минут и подовать к
столу.
Инструкции:
Набор помыть, из головы вырезать глаза и жабры, отварить в подсоленой
воде, снимая пену. Мясо отделить от костей, разобрать на небольшие
кусочки и выложить в бульон. Огурцы и картофель нарезать соломкой,
сложить в бульон. Варить на слабом огне. Лук нарезать колечками и
обжарить на растительном масле. В лук добавить томатную пасту и тушить
3-5 мин. Затем положить в суп, добавить маслины, зелень, соль, перец.
Варить ~ 40мин.
Инструкции:
Рыбные обрезки, 1/2 лука-порея, перец, вино, лавр. лист залить 250 мл
горячей воды и варить на слабом огне 10 минут. Процедить и уварить
бульон до половины. Морковь и оставшийся лук-порей нарезать полосками,
картофель - ломтиками. Репчатый лук порубить и тушить в 1 ст. л. масла.
Доб-ть картофель, влить бульон и тушить 20 минут. Морковь и лук-порей
обжарить в масле и тушить 10 минут с помидорами и камбалой. Приправить
тимьяном, апельсиновой цедрой и шафраном. Рыбу и овощи вынуть. В
оставшийся бульон влить вермут, уварить, смешать с картофелем и полить
м
... Читать дальше »
Ингредиенты:
Вода 3 литра,
Картофель 4 шт. средние,
Сыр для супа плавленый 1 шт.,
Перец черный душистый 10 горошинок,
Перец жгучий красный 1 стручек,
Форель 300 грамм,
Осетрина 300 грамм,
Креветки 300 грамм,
Лук серебристый средний 1 шт.,
Помидор средний 2 шт.,
Морковь средняя 1 шт.,
Сельдерей, листья, маленький пучок,
Петрушка, Укроп,
Перец красный молотый по вкусу,
Соль морская по вкусу,
Сливочное масло 10 грамм.
Инструкции:
В 3 литра воды порубить картошку кубиками, после закипания, бросить
порезаную кубиками рыбу и очищенные креветки, затем посолить поперчить,
побросать приправы и начать пассеровать лук, морковь и помидоры. Делать
это необходимо на среднем огне или на троечке (если у Вас
электроплита). Добавить 10 граммов сливочного масла, перио
... Читать дальше »
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кг морепродуктов (рыба, креветки, кальмары)
500 г моллюсков
750 г воды
1 луковица, 1 мокровь, 1 стебель сельдерея
1 листик лаврушки
4 ложки оливкового масла
1 долька чеснока
петрушка
1/2 стакана белого сухого вина
помидоры, очищенные от кожицы
соль, перец, паприка
Инструкции:Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.
Подготовить рыбу для варки. Головы, хвосты, обрезки сложить в кастрюлю,
добавить порезанные лук. морковь, сельдерей, лаврушку. соль, перец.
Закрыть кастрюлю и варить 10 минут после свистка на среднем огне.
Перелить бульон через ситечко в другую кастрюлю, а в скороварке легко
пассировать в оливковом масле 1 ложку мелко порезанного лука, чеснок,
петрушку, паприку. Налить вино, положить порезанные кальмары. Закрыть
кастрюлю и проварить 5 минут после свистка.<
... Читать дальше »
Ингредиенты:
2 вида рыбы: - жирная (сёмга/форель/морской язык) - 0,5 кг - нежирная (кефаль/судак/окунь) - 0,5 кг
1-2 луковицы
6 солёных огурцов
2 помидора
1 банка оливок без косточек
Зелень по вкусу
Инструкции:
Отварить оба вида рыбы. Рыбу разобрать на кусочки, бульон процедить.
Лук порезать тонкими полосками и пассеровать. Добавить в лук 6 натёртых
солёных огурцов, пассеровать ещё немного. Высыпать в бульон лук с
огурцами. Нарезать 2 помидора без кожицы и добавить в бульон. Добавить
оливки (целиком или нарезанные - по вкусу). Добавить зелень и рыбу и
прокипятить.
Ингредиенты:
на 4 человека:
1 крупная морковь;
1 средняя луковица;
сельдерей по количеству равном моркови;
200 г очищеных креветок;
3 ст рыбного бульона;
рис, который не превращается в кашу с расчётом 2 полные горсти на человека;
1 лимон;
250 гр сметаны;
соль; острый перец; оливковое масло
Инструкции:
На большой сковороде в небольшом количестве оливкового масла слегка
обжариваем мелконарезаные лук морковь и сельдерей, затем добавляем
креветки. После того как креветки стали розовыми, всё слегка
подсаливаем (я использую вместо соли приправу "вегета"). Перекладываем
массу в малую посудину и измельчаем блендером до однородной массы без
комочков.
Выкладываем полученное в ту же большую сковороду и на маленьком огне
добавляем рис. После того как рис и основа перемешались, доливаем наш
бульон порциями. Сначала одну поварешку
... Читать дальше »
Ингредиенты:
300 гр рыбы, 0.5 ст риса, 2-3 картофелины, по 1 корню моркови,
петрушки, сельдерея, луковица, 1 ст л муки, 2 ст л растительного масла,
зелень, специи
Инструкции:
Подготовленную рыбу запанированную в муке, поджарить на растительном
масле. Нашинкованные и поджаренные с маслом коренья и лук варить вместе
с рисом в кипящей подсоленной воде 15 мин. Добавить нарезанный сырой
картофель, варить до готовности. В конце варки положить поджаренную
рыбу и прокипятить.
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст. л. сливочного масла
1 стебель лука-порея
0,5 ч. л. соли
450 г консервированных мидий
0,5 стакана белого вина
4 картофелины
1 стакан сливок
1 стакан молока
1 ст. л. зелени базилика
400 г филе лосося
0,5 ч. л. черного перца
Инструкции:
1. Порей тщательно промыть, стряхнуть, обсушить. Зеленую часть
отрезать, а белую нарезать тонкими кольцами. В большой кастрюле
растопить сливочное масло. Обжаривать в нем лук, постоянно помешивая, 3
мин. Посолить, влить вино и оставить на медленном огне на 3 мин.
2. Картофель, очищенный и нарезанный кусочками среднего размера,
добавить в кастрюлю с пореем. Перемешать и тушить без крышки,
периодически помешивая, 15 мин.
3. Листья базилика вымыть, обсушить и нарезать очень тонкой соломкой.
Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить базилик. Увеличить ог
... Читать дальше »
Ингредиенты:
Получается 6 порций
1 ст. ложка растительного масля
1 небольшая головка нарезанного репчатого лука
2 зубчика чеснока, очень мелко нарубленного
2 перца чили серрано без семян, очень мелко нарубленного
450 г картофеля, нарезанного соломкой толщиной 2 см
750 мл рыбного бульона
3/4 ч ложки СОЛИ
1/8 ч. ложки сухого тимьяна
1/2 небольшого лимона
450 г морского черта, нарезанного на куски толщиной 2—3 см
450 г очищенных креветок среднего размера
25 г нарезанной кинзы Кусочки лайма
Инструкции:
Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней
масло. Положите лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок и чили и
жарьте 30 секунд. Добавьте картофель и следующие 3 ингредиента, влейте
450 мл воды и доведите до кипения па сильном огне. Кипятите 10 минут.
Положите половину лайма и кусочки морского черт
... Читать дальше »
Ингредиенты:
300 гр. красной рыбы (семги или любой др.)
50 г. сливочное масло
лук репчатый
3-4 помидора
сладкий зеленый (красный) перец
вода + 200 мл сливок (можно больше)
соль, белый молотый перец, лимонный сок, петрушка
Инструкции:
В кастрюле со сливочным маслом обжарить порезанное филе семги
(постоянно помешивайте, чтобы не пригорело). Добавить порубленный лук.
Обжарить до золотистого цвета. Добавить порезанные помидоры и перец.
Затем добавить воду и сливки. Дать закипеть и добавить приправы (на
медленном огне). Подержать на огне еще минут 10 (сморите по степени
готовности).
Перед готовностью добавить петрушку и лимонный сок.