Суббота, 18.05.2024, 15:35

RSS
Кулинарные рецепты на все случаи


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Бесплатный серфинг

CAP Работник (www.rabotnik.com.ru) выполнит за Вас всю работу по продвижению сайта в Интернет

Пользовательск ого поиска
Главная » Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод
« 1 2 3 »
Ингредиенты: На 6 порций:
Филе рыбы 600 гр.
Картофель 6 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 2-3 шт.
Сушеный тимьян 1-2 ч.л.
Мускатный орех 1/3 ч.л.
Томатная паста 3-4 ст.л.
Вода 3,5 л.

Инструкции:

Нарезать картофель кубиками, очистить лук, варить в подсоленной воде 10-15 минут. Пока варятся овощи очистить рыбу от кожи, вынуть кости, нарезать кубиками размером примерно 3 на 3 сантиметра. Натереть морковь на крупно терке. Опустить рыбу и морковь в кастрюлю и варить на среднем огне еще около 30 минут. За пять минут до окончания варки вынуть лук, добавить тимьян, мускатный орех и томатную пасту, посолить.

Категория: Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод | Просмотров: 316 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: бульон рыбный (1л),
1 лук репчатый,
1 морковь,
любые морепродукты (250г),
овсяные хлопья (2ст. л),
филе белой рыбы горячего копчения (100г),
1 лимон,
оливки без косточек (0,5ст. л),
соль, перец по вкусу.

Инструкции:
Лук очистить, мелко порубиь, морковь натереть на мелкой тёрке. В кастрюлю с кипящим бульоном положить морепродукты, подготовленные овощи и варить 10 минут. Нарезать оливки колечками, лимон вместе с кожурой-кубиками, филе белой рыбы-полосками. Всыпать овсяные хлопья, проварить 2-3 минуты, затем добавить белую рыбу, оливки и лимон, довести до кипения и снять с огня. Дать настоятся 10 минут и подовать к столу.

Категория: Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод | Просмотров: 302 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 1 лососиный суповой набор, 2 картофелины, 1 банка чёрных маслин, 3ст.л. томатной пасты, 4 маринованных огурца, раст.масло, соль, кайенский перец, зелень.

Инструкции: Набор помыть, из головы вырезать глаза и жабры, отварить в подсоленой воде, снимая пену. Мясо отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки и выложить в бульон. Огурцы и картофель нарезать соломкой, сложить в бульон. Варить на слабом огне. Лук нарезать колечками и обжарить на растительном масле. В лук добавить томатную пасту и тушить 3-5 мин. Затем положить в суп, добавить маслины, зелень, соль, перец. Варить ~ 40мин.
Категория: Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод | Просмотров: 297 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 1 стебель лука порея, 500г рыбных плавников и хвостов, 5 горошин перца, 125 мл белого вина, 1 морковь, 2 помидора, 40мл оливкового масла, по 1 щепотке тимьяна и шафрана, лавровый лист, 500г картофеля, луковица, соль, полоска апельсиновой цедры, 20мл вермута, 1кг филе камбалы, 100мл чесночного майонеза

Инструкции: Рыбные обрезки, 1/2 лука-порея, перец, вино, лавр. лист залить 250 мл горячей воды и варить на слабом огне 10 минут. Процедить и уварить бульон до половины. Морковь и оставшийся лук-порей нарезать полосками, картофель - ломтиками. Репчатый лук порубить и тушить в 1 ст. л. масла. Доб-ть картофель, влить бульон и тушить 20 минут. Морковь и лук-порей обжарить в масле и тушить 10 минут с помидорами и камбалой. Приправить тимьяном, апельсиновой цедрой и шафраном. Рыбу и овощи вынуть. В оставшийся бульон влить вермут, уварить, смешать с картофелем и полить м ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод | Просмотров: 282 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: Вода 3 литра,
Картофель 4 шт. средние,
Сыр для супа плавленый 1 шт.,
Перец черный душистый 10 горошинок,
Перец жгучий красный 1 стручек,
Форель 300 грамм,
Осетрина 300 грамм,
Креветки 300 грамм,
Лук серебристый средний 1 шт.,
Помидор средний 2 шт.,
Морковь средняя 1 шт.,
Сельдерей, листья, маленький пучок,
Петрушка, Укроп,
Перец красный молотый по вкусу,
Соль морская по вкусу,
Сливочное масло 10 грамм.

Инструкции:

В 3 литра воды порубить картошку кубиками, после закипания, бросить порезаную кубиками рыбу и очищенные креветки, затем посолить поперчить, побросать приправы и начать пассеровать лук, морковь и помидоры. Делать это необходимо на среднем огне или на троечке (если у Вас электроплита). Добавить 10 граммов сливочного масла, перио ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод | Просмотров: 266 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: На 4 порции:
1 кг морепродуктов (рыба, креветки, кальмары)
500 г моллюсков
750 г воды
1 луковица, 1 мокровь, 1 стебель сельдерея
1 листик лаврушки
4 ложки оливкового масла
1 долька чеснока
петрушка
1/2 стакана белого сухого вина
помидоры, очищенные от кожицы
соль, перец, паприка

Инструкции: Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.

Подготовить рыбу для варки. Головы, хвосты, обрезки сложить в кастрюлю, добавить порезанные лук. морковь, сельдерей, лаврушку. соль, перец. Закрыть кастрюлю и варить 10 минут после свистка на среднем огне.

Перелить бульон через ситечко в другую кастрюлю, а в скороварке легко пассировать в оливковом масле 1 ложку мелко порезанного лука, чеснок, петрушку, паприку. Налить вино, положить порезанные кальмары. Закрыть кастрюлю и проварить 5 минут после свистка.< ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод | Просмотров: 294 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 2 вида рыбы: - жирная (сёмга/форель/морской язык) - 0,5 кг - нежирная (кефаль/судак/окунь) - 0,5 кг
1-2 луковицы
6 солёных огурцов
2 помидора
1 банка оливок без косточек
Зелень по вкусу

Инструкции: Отварить оба вида рыбы. Рыбу разобрать на кусочки, бульон процедить. Лук порезать тонкими полосками и пассеровать. Добавить в лук 6 натёртых солёных огурцов, пассеровать ещё немного. Высыпать в бульон лук с огурцами. Нарезать 2 помидора без кожицы и добавить в бульон. Добавить оливки (целиком или нарезанные - по вкусу). Добавить зелень и рыбу и прокипятить.
Категория: Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод | Просмотров: 274 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: на 4 человека:
1 крупная морковь;
1 средняя луковица;
сельдерей по количеству равном моркови;
200 г очищеных креветок;
3 ст рыбного бульона;
рис, который не превращается в кашу с расчётом 2 полные горсти на человека;
1 лимон;
250 гр сметаны;
соль; острый перец; оливковое масло

Инструкции:

На большой сковороде в небольшом количестве оливкового масла слегка обжариваем мелконарезаные лук морковь и сельдерей, затем добавляем креветки. После того как креветки стали розовыми, всё слегка подсаливаем (я использую вместо соли приправу "вегета"). Перекладываем массу в малую посудину и измельчаем блендером до однородной массы без комочков.

Выкладываем полученное в ту же большую сковороду и на маленьком огне добавляем рис. После того как рис и основа перемешались, доливаем наш бульон порциями. Сначала одну поварешку ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод | Просмотров: 320 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: На 4 порции:
кусочек сливочного масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
750 г картофеля, очищеного и мелко порезанного
500 мл молока
500 мл куриного бульона
350 г копченого лосося, порезанного на ленточки
петрушка, мелко порезанная
1 лимон, порезанный пополам

Инструкции: 1. Обжарить в кастрюле луковицу в сливочном масле, добавить картофель, бульон и молоко и варить, пока картофель не будет мягким.

2. Добавить копченый лосось, петрушку и приправить по вкусу. Подогреть все и выдавить сок лимона.

Категория: Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод | Просмотров: 318 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 300 гр рыбы, 0.5 ст риса, 2-3 картофелины, по 1 корню моркови, петрушки, сельдерея, луковица, 1 ст л муки, 2 ст л растительного масла, зелень, специи

Инструкции: Подготовленную рыбу запанированную в муке, поджарить на растительном масле. Нашинкованные и поджаренные с маслом коренья и лук варить вместе с рисом в кипящей подсоленной воде 15 мин. Добавить нарезанный сырой картофель, варить до готовности. В конце варки положить поджаренную рыбу и прокипятить.
Категория: Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод | Просмотров: 304 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст. л. сливочного масла
1 стебель лука-порея
0,5 ч. л. соли
450 г консервированных мидий
0,5 стакана белого вина
4 картофелины
1 стакан сливок
1 стакан молока
1 ст. л. зелени базилика
400 г филе лосося
0,5 ч. л. черного перца

Инструкции: 1. Порей тщательно промыть, стряхнуть, обсушить. Зеленую часть отрезать, а белую нарезать тонкими кольцами. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Обжаривать в нем лук, постоянно помешивая, 3 мин. Посолить, влить вино и оставить на медленном огне на 3 мин.

2. Картофель, очищенный и нарезанный кусочками среднего размера, добавить в кастрюлю с пореем. Перемешать и тушить без крышки, периодически помешивая, 15 мин.

3. Листья базилика вымыть, обсушить и нарезать очень тонкой соломкой. Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить базилик. Увеличить ог ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод | Просмотров: 306 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: Получается 6 порций
1 ст. ложка растительного масля
1 небольшая головка нарезанного репчатого лука
2 зубчика чеснока, очень мелко нарубленного
2 перца чили серрано без семян, очень мелко нарубленного
450 г картофеля, нарезанного соломкой толщиной 2 см
750 мл рыбного бульона
3/4 ч ложки СОЛИ
1/8 ч. ложки сухого тимьяна
1/2 небольшого лимона
450 г морского черта, нарезанного на куски толщиной 2—3 см
450 г очищенных креветок среднего размера
25 г нарезанной кинзы Кусочки лайма

Инструкции: Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок и чили и жарьте 30 секунд. Добавьте картофель и следующие 3 ингредиента, влейте 450 мл воды и доведите до кипения па сильном огне. Кипятите 10 минут.

Положите половину лайма и кусочки морского черт ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод | Просмотров: 307 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 300 гр. красной рыбы (семги или любой др.)
50 г. сливочное масло
лук репчатый
3-4 помидора
сладкий зеленый (красный) перец
вода + 200 мл сливок (можно больше)
соль, белый молотый перец, лимонный сок, петрушка

Инструкции:

В кастрюле со сливочным маслом обжарить порезанное филе семги (постоянно помешивайте, чтобы не пригорело). Добавить порубленный лук. Обжарить до золотистого цвета. Добавить порезанные помидоры и перец. Затем добавить воду и сливки. Дать закипеть и добавить приправы (на медленном огне). Подержать на огне еще минут 10 (сморите по степени готовности).
Перед готовностью добавить петрушку и лимонный сок.

Категория: Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод | Просмотров: 643 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)