Ингредиенты:
Получается примерно 1,2 литра супа или 4 порции:
30 г маргарина или сливочного масла
1 средняя головка нарезанного репчатого лука
1 нарезанная морковь среднего размера
1 нарезанный стебель сельдерея среднего размера
1 зубчик чеснока, очень мелко нарубленного
3 ст. ложки томата-пюре
Панцири и головы от 4 омаров
2 ст. ложки бренди
450 мл рыбного бульона или жидкость из-под сваренных омаров
3 веточки петрушки
1/8 ч. ложки сухого тимьяна
Щепотка мускатного ореха
Щепотка молотого красного перца
175 мл жирных сливок
3 ст. ложки муки
Кусочки багета (желательно)
Инструкции:
1. Поставьте двенадцатилитровую кастрюлю на средний огонь, распустите в
ней маргарин. Положите лук, морковь, сельдерей и чеснок, пассеруйте 5
минут. Добавьте томат-пюре.
2. Увеличьте огонь, положите панцири омара и тушите 5 минут, изредка
помешивая. Влейте бренди и тушите до тех пор, пока жидкость не
выпарится. Добавьте рыбный бульон, петрушку, тимьян, мускатный орех,
молотый красный перец и 1/2 литра воды. Доведите до кипения. Уменьшите
огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут.
3. Процедите суп, выбросив панцири и овощи. Перелейте суп в кастрюлю и
кипятите на большом огне 10—15 минут, пока в ней не останется примерно
1,2 литра супа. Влейте сливки в небольшую миску; вбейте в них муку
Вбейте сливочную смесь в суп, вновь доведите его до кипения, постоянно
взбивая. Уменьшите огонь и варите 2 минуты. При желании можете подать
суп с кусочками багета.
|