Сливы взбить в блендере или пропустить через мясорубку. В сковороде на огне чуть ниже среднего растопить сливочное масло. Положить сливовую массу и тушить, помешивая, 3~5 минут. Всыпать сахар,
... Читать дальше »
Миксером взбить яйца, сметану и сахар. Всыпать муку с разрыхлителем. Ещё раз взбить. В смазанную форму d=22~24см вылить тесто. (Для
... Читать дальше »
Тесто 1/2 стакана кешью 1/2 стакана пеканов (или грецких орехов) 1 с.л. кокосового масла 1/4 с. фиников ваниль щепотка соли
Персики почистить и порезать персики на мелкие кусочки, положить в миску Сначала смолоть кешью и пеканы в комбайне с солью и ванилью Добавить финики и кокосовое масло, смолоть еще.
Смешать сахар и яйца, взбить до увеличения в объеме почти в 2 раза, добавить муку и довести всё до однородной консистенции Разделить полученную массу на 2 части. В 1 часть добавляем лимонную кислорту Во 2 часть - какао. Еще раз перемешать каждую часть. Выливаем столовой ложкой светлую массу в форму. На неё выливаем темную массу. Опять светлую. И так чередуем до конца. Ставим форму в духовку при t 175 градусов и выпекаем не менее 30 минут. Когда бисквит остынет его можно подать к чаю или кофе.
Пережариваем репчатый лук,добавляем отварные грибы,доводим до готовности. Подогреваем 3 стакана молока,добавляем 1 стол.ложку сахарного песка,пакетик дрожжей и 6 столовых ложек муки.Оставляем в тепле на 15 минут. Тесто запенилось.Добавляем стакан растительного масла и 5 стаканов муки.Вымешиваем. Тесто готово.Дополнительной расстойки не требуется. Сразу разделываем его. Раскатываем,но не тонко,буквально проводим один раз скалкой.Кладем начинку. Формируем пирожки. Кладем на сковороду швом вниз.Даем ненадолго отстояться.Прокалываем вилкой.Смазываем взбитым яйцом и сажаем в разогретую духовку.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук-порей вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами (если используете вместо лука-порея репчатый лук - нарезать четверть кольцами). Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Приготовить соус: В сковороде растопить сливочное масло (можно добавить немного растительного масла) и поставить на огонь, положить чеснок, готовить, помешивая ~1 минуту (огонь должен быть ниже среднего). Добавить муку и хорошо перемешать. Сковороду снять с огня и тонкой струйкой, при постоянном помеш
... Читать дальше »
Маргарин порубить ножом с мукой.Можно маргарин натереть на терке и перемешать с мукой. Добавить сначало лим.кис-ту и соду перемешать, потом сметану,сахар,желтки.Замесить крутое тесто. Раскатать в пласт 2-3см выложить на противень смазаный маслом и наколоть все тесто вилкой.Испечь в духовке при температуре 160-170градусов 20-25мин. За это время приготовить начинку. Абрикосы вымыть,вынуть косточки и разделить на половинки. Холодные белки взбить в густую пену и не перестовая взбивать постепенно добавлять сахар. Взбивать до тех пор, пока не получится густой крем. Осторожно перемешать с абрикосами(перемешивать обязательно,т.к. если положить отдельно абрикосы,а сверху крем,то крем запечется и вкус получится другим). Все это выложить на уже г
... Читать дальше »
Пачка творога Пачка масла 1 стакан сахара 2 ч. л разрыхлителя 2 яйца 2 -3 стакана муки Ванилин
Взбить яйца с сахаром, добавить творог, размягченное масло перемешать, затем добавить ванилин, муку и разрыхлитель. Замесить тесто. На дно формы или противня постелить бумагу для выпечки и смазать растительным маслом, сверху выложить вишню посыпать сахаром (чернику, смородину, ежевику). Затем раскатать тесто и выложить с верху ягод, потом опять ягоды посыпанные сахаром и опять тесто (слоeв можно сделать 2, можно больше, всe зависит от формы или противня). Выпекать при температуре 180 градусов до готовности!
тонкий лаваш помидор сыр марин. огурчики репчат. лук шампиньоны зелень заливка: сметана-1 стакан майонез-230 -250 г яйца-3
Лук, шапмпиньоны, огурчики и зелень режем и обжариваем. Делаем заливку: смешиваем и взбиваем вилкой сметану, яйца и майонез.Можно без майонеза, но тогда взять 2 стакана сметаны. Берём форму для выпекания, лучше съёмную (легче вынимать пирог)и смазываем её маслом. Выкладываем лаваш (если форма большая понадобится 3листа)так,чтобы края лаваша свисали. Первый слой у меня порезанный на кружочки помидор. Дальше выкладываем 1/2 части нашей обжарки-начинки. + сверху тёртый сыр и теперь лавашем надо укрыть так, чтобы образовались складки. Выливаем 1/2 заливки. А дальше повторям опять: помидор, начинка, сыр -накрываем и заливаем... Выпекаем до румяной корочки в духовке.
Тесто для пончиков: 4 яйца, 4 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. апельсинового сока, натертая цедра от 1 апельсина, 50 г сахара, 375 г муки высшего сорта, 1 пакетик разрыхлителя Медовый сироп: 400 г сахара, сок от лимона, 1 чашка (емкостью 200 г) меда, 500 г растительного масла для жаренья
Яйца, масло, апельсиновый сок, цедру и сахар взобьем в гладкую массу. Муку в смеси с разрыхлителем просеем и по ложечке добавим в яичную массу, пока не образуется очень мягкое, но пластичное тесто. Накроем тесто и дадим 30 минут устояться. Для сиропа проварим сахар в 3 /8 л воды с лимонным соком, пока он не растворится, потом прокипятим на сильном огне 5 минут. Подмешаем в него мед и на медленном огне поварим еще 5 минут. Отставим сироп в теплое место. Растительное масло разогреем до 180 градусов. Из теста сформуем 10 сплющенных шариков и в середине сделаем черенком ложки отверстие. Пончики — по два за один прием — пожарим в горячем масле по 2 — 3 минуты с каждой стороны. С помощью
... Читать дальше »
Тесто. Муку, соду, какао высыпаем в миску и перемешиваем миксером. В другой миске миксером смешиваем кефир, подсолнечное масло, яйца, сахар. К этой массе добавляем муку, и хорошо перемешиваем миксером.
Творожная начинка. Все ингредиенты хорошо взбить миксером в однородную массу.
Противень намазываем подсолнечным маслом и посыпаем сухарями. Половину теста выливаем на противень. Творожную начинку можно выкладывать как угодно, ложкой или кондитерским мешком. И сюда к творогу ложим чернику. Сверху выливаем другую половину теста и лопаткой слегка выравниваем верх. Кефировый пирог печем при температуре 180, 20 - 30 минут в зависимос
... Читать дальше »
Тесто: 2 яйца 0, 5 ст. сахара 100 г масла 100 г сметаны 1 ч. л. пекарского порошка 2, 5 ст. муки
Начинка: 300 -400 г крыжовника 1 ст. сахара 2 ст. л. крахмала
Яйца, сахар, масло, сметану смешать. Добавить муку и пекарский порошок и замесить песочное тесто. Для начинки пропустить через мясорубку крыжовник, добавить сахар, крахмал и перемешать. Выложить в форму тесто ровным слоем, на него вылить начинку из крыжовника. Поставить в духовку. Рассыпчатый, нежный пирог готов.
адыгейского сыра-1 кг. брынзы-1 кг. (я заменила на 500 г творога и 500 г зернистого творога) масло слив. -300 г (растопить для смазки слоeв) мука-4 -5 стаканов вода-1, 5 стакана яйцо-3 шт. соль
яйцо+вода+мука+соль замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть 20-30мин. сыр измельчить руками и добавив творог хорошо перемешать готовое тесто поделить на 6 равных частей
поставить на плиту большую кастрюлю с водой,посолить и довести до кипения(в ней мы будем варить 4 раскатаных слоя из шести) а рядом с кастрюлей поставить ёмкость с холодной водой
раскатываем все 6 частей теста в тонкие блины размером противеня 4 слоя отвариваем 2-3мин.каждый в отдельности вытаскивая из кипятка слой теста опускаем в хол.воду
2 слоя раскатанных у нас остались сырыми (один для самого первого,а второй для последнего т.е. верхнего) противень смазали маслом и выложили первый слой теста (СЫРОЙ), смазали его маслом и нанесли на
... Читать дальше »
Кладем в смазанную форму лист лаваша, края должны свисать, чтобы потом ими можно было накрыть верх. Пол-литра кефира смешиваем с яйцами , солим. 2 -й лист лаваша рвем на куски , обмакиваем в кефирную смесь , вынимаем куски из смеси, выжимаем и в скомканном виде укладываем на лист в форме. Ложим поверх порезанные грибы, зелень. Посыпаем все уложенные комки тертым сыром , творогом и брынзой. Закрываем свисающими краями начинку. Выливаем кефирную смесь на пирог. Напоследок кладем небольшие кусочки масла сверху всего пирога. Печем в духовке до образования корочки примерно 15 минут.
2 средних яблока 2 ст. л. нарезанных ананасов (замороженные или консервированные) 80 -100 г кокоса 100 г маргарина (размягченного) 4 ст. л. ложки сахара (без горки) 1 яйцо 1 стакан муки 2 ст. л. йогурта 1 ч. л. разрыхлителя ванилин 0, 25 ч. л. корицы 0, 25 ч. л. мускатного ореха
Для заливки: 30 г сливочного масла 2 ст. л. коричневого сахара 75 мл молока кокос
Ананасы порезать. Яблоки очистить от кожуры, мелко порезать, смешать с ананасом, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.Маргарин взбить с сахаром. Добавить яйцо, вымесить до однородности. Добавить йогурт. Вымесить. Кокос измельчить в кофемолке или блендере. Отложить 2 ст.л. ложки для заливки, остальное добавить в тесто. Можно использовать и кокосовую стружку. Я беру цукаты, сушеный кокос кубиками, затем измельчаю в блендере до очень мелкой крошки. Мне кажется, что такой кокос больше придает вкуса. В идеале конечно свежий, но с ним возиться не было времени. Затем добав
... Читать дальше »