Суббота, 18.05.2024, 12:47

RSS
Кулинарные рецепты на все случаи


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Бесплатный серфинг

CAP Работник (www.rabotnik.com.ru) выполнит за Вас всю работу по продвижению сайта в Интернет

Пользовательск ого поиска
Главная » Выпечка. Пироги и пирожки
« 1 2

СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 1 стакан муки, 2 ч ложки разрыхлителя
ЗАЛИВКА
~600г слив без косточек, 50~60г сливочного масла, ~2/3 стакана сахара

Сливы взбить в блендере или пропустить через мясорубку.
В сковороде на огне чуть ниже среднего растопить сливочное масло.
Положить сливовую массу и тушить, помешивая, 3~5 минут.
Всыпать сахар, ... Читать дальше »
Категория: Выпечка. Пироги и пирожки | Просмотров: 361 | Дата: 08.09.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

СОСТАВ
400~500г слив без косточек, 1/4~1/3 стакана сахара
ТЕСТО
3 яйца, 2/3 стакана сахара, 100г сметаны, 1,5~2 ч ложки разрыхлителя, 1,5 стакана муки
ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ
600~800г сладкой ванильной творожной массы, 3 ст ложки без верха крахмала

Миксером взбить яйца, сметану и сахар. Всыпать муку с разрыхлителем. Ещё раз взбить.
В смазанную форму d=22~24см вылить тесто. (Для ... Читать дальше »
Категория: Выпечка. Пироги и пирожки | Просмотров: 345 | Дата: 08.09.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Начинка
4-5 персиков, почищенных
1/2 стакана фиников
1/2 с. ананаса
2 с.л. мёда
1 с.л. лимонного сока
1/2 ч.л. ванили (или внутрености половинки стручка)
1/4 ч.л. молотого имбиря (сушеного)
1/4 ч.л. соли

Тесто
1/2 стакана кешью
1/2 стакана пеканов (или грецких орехов)
1 с.л. кокосового масла
1/4 с. фиников
ваниль
щепотка соли

Персики почистить и порезать персики на мелкие кусочки, положить в миску
Сначала смолоть кешью и пеканы в комбайне с солью и ванилью
Добавить финики и кокосовое масло, смолоть еще.

... Читать дальше »
Категория: Выпечка. Пироги и пирожки | Просмотров: 398 | Дата: 04.09.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1 стакан муки
1 стакан сахара
5 яиц
1 столовая ложка какао
0, 5 чайной ложки лимонной кислоты

Смешать сахар и яйца, взбить до увеличения в объеме почти в 2 раза, добавить муку и довести всё до однородной консистенции
Разделить полученную массу на 2 части.
В 1 часть добавляем лимонную кислорту
Во 2 часть - какао.
Еще раз перемешать каждую часть.
Выливаем столовой ложкой светлую массу в форму.
На неё выливаем темную массу.
Опять светлую. И так чередуем до конца.
Ставим форму в духовку при t 175 градусов и выпекаем не менее 30 минут.
Когда бисквит остынет его можно подать к чаю или кофе.
Категория: Выпечка. Пироги и пирожки | Просмотров: 432 | Дата: 13.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

молоко 3 стакана
сах. песок 1 стол. ложка
мука 5 стаканов
дрожжи "Саф момент"1 пакетик
раст. масло 1 стакан
лук
грибы
яйцо для смазки

Пережариваем репчатый лук,добавляем отварные грибы,доводим до готовности.
Подогреваем 3 стакана молока,добавляем 1 стол.ложку сахарного песка,пакетик дрожжей и 6 столовых ложек муки.Оставляем в тепле на 15 минут.
Тесто запенилось.Добавляем стакан растительного масла и 5 стаканов муки.Вымешиваем.
Тесто готово.Дополнительной расстойки не требуется.
Сразу разделываем его.
Раскатываем,но не тонко,буквально проводим один раз скалкой.Кладем начинку.
Формируем пирожки.
Кладем на сковороду швом вниз.Даем ненадолго отстояться.Прокалываем вилкой.Смазываем взбитым яйцом и сажаем в разогретую духовку.
Категория: Выпечка. Пироги и пирожки | Просмотров: 380 | Дата: 13.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

филе куриной грудки - 400-500 г,
шампиньоны - 100-150 г,
лук-порей (белая часть) - 2 стебля (или репчатый лук - 2-3 шт),
чеснок - 2 зубчика,
сливочное масло - 50 г,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 300 мл,
сметана жирная - 4-5 столовых ложек или сливки (33%) - 80-100 мл,
слоеное тесто - 250 г,
соль,
свежемолотый перец

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Лук-порей вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами (если используете вместо лука-порея репчатый лук - нарезать четверть кольцами).
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Приготовить соус:
В сковороде растопить сливочное масло (можно добавить немного растительного масла) и поставить на огонь, положить чеснок, готовить, помешивая ~1 минуту (огонь должен быть ниже среднего).
Добавить муку и хорошо перемешать.
Сковороду снять с огня и тонкой струйкой, при постоянном помеш ... Читать дальше »
Категория: Выпечка. Пироги и пирожки | Просмотров: 375 | Дата: 12.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

мука-500 гр
маргарин-250 гр
сметана-100 гр
желтки сырые-3 шт
сахар-100 гр
лимонная кислота-0, 5 чайн. л
сода(не гашеная)-1 чайн. л
НАЧИНКА
400 гр абрикос
ДЛЯ БЕЗЕ
150 гр сахара
3 сырых белка

Маргарин порубить ножом с мукой.Можно маргарин натереть на терке и перемешать с мукой.
Добавить сначало лим.кис-ту и соду перемешать, потом сметану,сахар,желтки.Замесить крутое тесто.
Раскатать в пласт 2-3см выложить на противень смазаный маслом и наколоть все тесто вилкой.Испечь в духовке при температуре 160-170градусов 20-25мин.
За это время приготовить начинку.
Абрикосы вымыть,вынуть косточки и разделить на половинки.
Холодные белки взбить в густую пену и не перестовая взбивать постепенно добавлять сахар.
Взбивать до тех пор, пока не получится густой крем.
Осторожно перемешать с абрикосами(перемешивать обязательно,т.к. если положить отдельно абрикосы,а сверху крем,то крем запечется и вкус получится другим).
Все это выложить на уже г ... Читать дальше »
Категория: Выпечка. Пироги и пирожки | Просмотров: 339 | Дата: 11.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Пачка творога
Пачка масла
1 стакан сахара
2 ч. л разрыхлителя
2 яйца
2 -3 стакана муки
Ванилин

Взбить яйца с сахаром, добавить творог, размягченное масло перемешать, затем добавить ванилин, муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
На дно формы или противня постелить бумагу для выпечки и смазать растительным маслом, сверху выложить вишню посыпать сахаром (чернику, смородину, ежевику). Затем раскатать тесто и выложить с верху ягод, потом опять ягоды посыпанные сахаром и опять тесто (слоeв можно сделать 2, можно больше, всe зависит от формы или противня). Выпекать при температуре 180 градусов до готовности!
Категория: Выпечка. Пироги и пирожки | Просмотров: 314 | Дата: 11.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

тонкий лаваш
помидор
сыр
марин. огурчики
репчат. лук
шампиньоны
зелень
заливка:
сметана-1 стакан
майонез-230 -250 г
яйца-3


Лук, шапмпиньоны, огурчики и зелень режем и обжариваем. Делаем заливку: смешиваем и взбиваем вилкой сметану, яйца и майонез.Можно без майонеза, но тогда взять 2 стакана сметаны. Берём форму для выпекания, лучше съёмную (легче вынимать пирог)и смазываем её маслом. Выкладываем лаваш (если форма большая понадобится 3листа)так,чтобы края лаваша свисали. Первый слой у меня порезанный на кружочки помидор. Дальше выкладываем 1/2 части нашей обжарки-начинки.  + сверху тёртый сыр и теперь лавашем надо укрыть так, чтобы образовались складки. Выливаем 1/2 заливки. А дальше повторям опять: помидор, начинка, сыр -накрываем и заливаем...
Выпекаем до румяной корочки в духовке.
Категория: Выпечка. Пироги и пирожки | Просмотров: 277 | Дата: 11.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Тесто для пончиков:
4 яйца, 4 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. апельсинового сока, натертая цедра от 1 апельсина, 50 г сахара, 375 г муки высшего сорта, 1 пакетик разрыхлителя
Медовый сироп:
400 г сахара, сок от лимона, 1 чашка (емкостью 200 г) меда, 500 г растительного масла для жаренья

Яйца, масло, апельсиновый сок, цедру и сахар взобьем в гладкую массу. Муку в смеси с разрыхлителем просеем и по ложечке добавим в яичную массу, пока не образуется очень мягкое, но пластичное тесто. Накроем тесто и дадим 30 минут устояться. Для сиропа проварим сахар в 3 /8 л воды с лимонным соком, пока он не растворится, потом прокипятим на сильном огне 5 минут. Подмешаем в него мед и на медленном огне поварим еще 5 минут. Отставим сироп в теплое место. Растительное масло разогреем до 180 градусов. Из теста сформуем 10 сплющенных шариков и в середине сделаем черенком ложки отверстие. Пончики — по два за один прием — пожарим в горячем масле по 2 — 3 минуты с каждой стороны. С помощью ... Читать дальше »
Категория: Выпечка. Пироги и пирожки | Просмотров: 270 | Дата: 11.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Тесто.
300 грамм муки.
2 чайные ложки соды. (негашеной)
250 грамм сахара.
0, 5 литра кефира.
200 грамм подсолнечного масла.
2 яйца.
2 чайных ложки какао.
Творожная начинка.
200 грамм тварога.
2 яйца.
1 пакетик ванильного пудинга.
200 грамм сахара.
100 грамм молока.

Тесто.
Муку, соду, какао высыпаем в миску и перемешиваем миксером.
В другой миске миксером смешиваем  кефир, подсолнечное масло, яйца, сахар. К этой массе добавляем муку, и хорошо перемешиваем миксером.

Творожная начинка.
Все ингредиенты хорошо взбить миксером в однородную массу.

Противень намазываем подсолнечным маслом и посыпаем сухарями. Половину теста выливаем на противень.
Творожную начинку можно выкладывать как угодно, ложкой или кондитерским мешком. И сюда к творогу ложим чернику. Сверху выливаем другую половину теста и лопаткой слегка выравниваем верх.
Кефировый пирог печем при температуре 180, 20 - 30 минут в зависимос ... Читать дальше »
Категория: Выпечка. Пироги и пирожки | Просмотров: 466 | Дата: 11.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Тесто:
2 яйца
0, 5 ст. сахара
100 г масла
100 г сметаны
1 ч. л. пекарского порошка
2, 5 ст. муки

Начинка:
300 -400 г крыжовника
1 ст. сахара
2 ст. л. крахмала

Яйца, сахар, масло, сметану смешать. Добавить муку и пекарский порошок и замесить песочное тесто. Для начинки пропустить через мясорубку крыжовник, добавить сахар, крахмал и перемешать. Выложить в форму тесто ровным слоем, на него вылить начинку из крыжовника. Поставить в духовку. Рассыпчатый, нежный пирог готов.
Категория: Выпечка. Пироги и пирожки | Просмотров: 319 | Дата: 11.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

адыгейского сыра-1 кг.
брынзы-1 кг. (я заменила на 500 г творога и 500 г зернистого творога)
масло слив. -300 г (растопить для смазки слоeв)
мука-4 -5 стаканов
вода-1, 5 стакана
яйцо-3 шт.
соль

яйцо+вода+мука+соль замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть 20-30мин.
сыр измельчить руками и добавив творог хорошо перемешать
готовое тесто поделить на 6 равных частей


поставить на плиту большую кастрюлю с водой,посолить и довести до кипения(в ней мы будем варить 4 раскатаных слоя из шести)
а рядом с кастрюлей поставить ёмкость с холодной водой


раскатываем все 6 частей теста в тонкие блины размером противеня
4 слоя отвариваем 2-3мин.каждый в отдельности
вытаскивая из кипятка слой теста опускаем в хол.воду





2 слоя раскатанных у нас остались сырыми (один для самого первого,а второй для последнего т.е. верхнего) противень смазали маслом и выложили первый слой теста (СЫРОЙ), смазали его маслом и нанесли на ... Читать дальше »
Категория: Выпечка. Пироги и пирожки | Просмотров: 331 | Дата: 11.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

2 листа лаваша
кефир 0,5 литра
яйца 3 шт
грибы 200 гр
сыр 200 гр
брынза 200 гр
зелень
масло 50 гр
соль перец

Кладем в смазанную форму лист лаваша, края  должны свисать, чтобы потом ими можно было накрыть верх.
Пол-литра кефира смешиваем  с яйцами , солим.
2 -й лист лаваша рвем на куски , обмакиваем в кефирную смесь , вынимаем куски из смеси, выжимаем и в скомканном виде укладываем на лист в форме. Ложим поверх порезанные грибы, зелень.
Посыпаем все уложенные комки тертым сыром , творогом и брынзой.
Закрываем свисающими краями начинку.  Выливаем кефирную смесь на пирог. Напоследок кладем небольшие кусочки масла сверху всего пирога.
Печем в духовке до образования корочки примерно 15 минут.

Категория: Выпечка. Пироги и пирожки | Просмотров: 278 | Дата: 11.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

2 средних яблока
2 ст. л. нарезанных ананасов (замороженные или консервированные)
80 -100 г кокоса
100 г маргарина (размягченного)
4 ст. л. ложки сахара (без горки)
1 яйцо
1 стакан муки
2 ст. л. йогурта
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин
0, 25 ч. л. корицы
0, 25 ч. л. мускатного ореха

Для заливки:
30 г сливочного масла
2 ст. л. коричневого сахара
75 мл молока
кокос

Ананасы порезать. Яблоки очистить от кожуры, мелко порезать, смешать с ананасом, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.Маргарин взбить с сахаром.
Добавить яйцо, вымесить до однородности. Добавить йогурт. Вымесить. Кокос измельчить в кофемолке или блендере. Отложить 2 ст.л. ложки для заливки, остальное добавить в тесто. Можно использовать и кокосовую стружку. Я беру цукаты, сушеный кокос кубиками, затем измельчаю в блендере до очень мелкой крошки. Мне кажется, что такой кокос больше придает вкуса. В идеале конечно свежий, но с ним возиться не было времени. Затем добав ... Читать дальше »
Категория: Выпечка. Пироги и пирожки | Просмотров: 297 | Дата: 11.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1-15 16-30
Кулинарные рецепты
Первые блюда. Супы из птицы и мяса [78]
рецепты супов из птицы и мяса.
Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод [45]
Первые блюда. Овощные супы [19]
Первые блюда. Луковые супы [15]
Первые блюда. Грибные супы [15]
Первые блюда. Бульоны [10]
Вторые блюда. Блюда из мяса [137]
Вторые блюда. Блюда из птицы [110]
Вторые блюда. Овощные блюда [38]
Вторые блюда. Блюда из круп [17]
Вторые блюда.Блюда из рыбы/морепрод [19]
Салаты. Фруктовые салаты [7]
Салаты. Овощные салаты [22]
Салаты. Мясные салаты [10]
Салаты. Салаты с рыбой/морепродук. [14]
Выпечка. Блины и оладьи [6]
Выпечка. Пироги и пирожки [30]
Выпечка. Пицца [6]
Выпечка. Торты [10]
Выпечка. Печенье и кексы [13]
Выпечка. Вафли и рулеты [2]
Выпечка. Пирожные [5]
Выпечка. Запеканки [2]
Выпечка. Хлеб и булочки [7]
Десерты. Муссы. Кремы. Желе [5]
Десерты. Варенье и джемы [0]
Десерты. Фондю [0]
Десерты. Мороженое [1]
Десерты. Конфеты [2]
Десерты. Сладкие и фруктовые соусы [0]
Десерты. Разное [9]
Напитки. Алкогольные напитки [1]
Напитки. Алкогольные коктейли [26]
Напитки. Пуншы, глинтвейны [11]
Напитки. Безалкогольные напитки [2]
Напитки. Чай. Кофе. Шоколад [1]
Напитки. Соки. Компоты [4]
Напитки. Молочные коктейли [0]
Закуски. Овощные закуски [8]
Закуски. Сырные закуски [4]
Закуски. Рыбные/из морепродуктов [1]
Закуски. Мясные [1]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz