400 г овсяного печенья 200 г сливочного масла 250 г сливочного сыра (Альметто, Филадельфия, Маскарпоне) 200 г творога 2 яичных желтка 80 мл молока 1 пакетик ванильного сахара сахар по вкусу 1 ст.л. с горкой крахмала 150 г халвы 1,5 ст.л. желатина 2 стакана любого сока или варенья мармелад для украшения
Овсяное печенье размять руками в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло, хорошенько перемешать. На дно разъемной формы положить бумагу для выпечки, выложить смесь печенья с маслом, разровнять и утрамбовать руками. Запечь в духовке при 200 градусов 20 минут. Творог, сыр, халву, крахмал, ванилин, желтки, молоко смешать, добавить по вкусу сахар (если нужно). Форму с печеньем по бортикам выложить бумагой (для выпечки), вылить начинку, равномерно распределить. Выпекать при 160 градусах 60 минут на среднем уровне духовки. На низ духового шкафа поставьте емкость с водой. Чизкейк остудить в форме, украсить мармеладом и залить желе. Для приготовления желе, желатин замочить на 1 час в холодной воде, после подогреть (не кипятить), смешать с соком (вареньем) и через ситечко вылить на чизкейк (предварительно удалив бумагу по бортикам). Поставить в холодильник, не меньше, чем на 6 часов.
|