Корж: 200 г хорошо крошащегося печенья 150 г сливочного масла 2 ст.л. какао Начинка: 0,5 кг творога (жирного) 250 г сметаны 3/4 стакана сахара 200 г кураги 1 пакетик желатина (25 г) Верх: 1 банан 1 пакетик готового абрикосового желе
Печенье раскрошить, добавить какао. Масло сливочное растопить. Добавить в крошку, хорошо размешать. Выложить в разъемную форму (у меня 26 см). Хорошо утрамбовать.
Желатин развести в неполном стакане горячей воды, дать набухнуть. Курагу залить горячей водой на полчаса. Хорошо перемешать творог со сметаной и сахаром. Можно чуть взбить миксером. Добавить мелко нарезанную курагу и желатин. Выложить творожную массу в форму, поставить в холодильник для застывания.
Желе из пакетика развести в кипятке (я брала чуть меньше чем в рецепте). Верх чизкейка украсить кружочками банана. И залить остывшим желе. Поставить на ночь в холодильник.
|