СОСТАВ 500~700г слив без косточек ТЕСТО 60~70г сливочного масла, 2/3 стакана муки, 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя ЗАВАРНАЯ ПОМАДКА 2 яйца, 0,5 стакана молока, 1/3~1/2 стакана сахара Из слив вынуть косточки. Если сливы мягкие и сочные, то оставить половинками, если твёрдые, т.е. осенних сортов, то порезать. В небольшой кастрюльке тщательно растереть яйца с сахаром. Добавить молоко. Кастрюльку поставить на минимальный огонь и варить при постоянном помешивании до загустения. Снять с огня. Ледяное масло (из морозильника) натереть на тёрке. Всыпать муку, сахар и разрыхлитель; перемешать. На дно формы d=22см положить кружок пергамента. Насыпать сухую мучную смесь в форму и разровнять. Положить сливы. Если сливы очень кислые, то немного подсладить. Если сливы замороженные, то подсладить обязательно (класть не размораживая). Поверх слив равномерным слоем выложить заварную помадку. Выпекать при t=200~220°C 40~45 минут. Готовый пирог остудить, не вынимая из формы.
|