Для теста: 1,5 стакана пшеничной муки 2-3 ч.л. сахара 1 яйцо соль 2 стакана молока Для мясного фарша: 500 г мяса 1/2 луковицы 1/2 ч.л. муки соль перец Для яичного фарша: 5 яиц 30 г сливочного масла зелень соль
Выпечь тонкие блинчики. Приготовить мясную начинку: мясо сварить, прокрутить в мясорубке; лук обжарить на сливочном масле, добавить муку; перемешать с мясом, посолить, поперчить. Для яичного фарша: яйца сварить, измельчить, добавить масло, рубленую зелень, посолить. Взять неглубокую форму, смазать дно и стенки маслом, посыпать сухарями и обложить блинчиками (края их должны находить один на другой и выступать за борта). Места соединения отдельных блинчиков можно смазать яйцом, разведенным молоком. На блинчики положить слой мясного фарша, затем слой блинчиков и слой яичного фарша, снова слой блинчиков и мясного фарша и т.д. Верхний слой фарша закрыть блинчиками, смазать их яйцом с молоком, завернуть выступающие края блинчиков и запечь в духовке
|