Главная » 2008 » Декабрь » 21 » Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем
Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем
06:17
Шампиньоны свежие — 300 г Сыр твердый — 100 г Сладкий перец — 2 шт Апельсин — 1 шт Яблоко — 2 шт Горчица — 1 ч. л. Мед — 1 ч. л. Лимонный сок — 2 ст. л. Цедра 1 апельсина
Шампиньоны отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и нарезать грибы соломкой. С апельсина снять цедру (натереть на мелкой терке) и отложить. Затем очистить апельсин и нарезать мякоть кубиками. Перец порезать соломкой. Добавить апельсины и шампиньоны. Яблоки порезать кубиками и добавить в салат. В цедру добавить лимонный сок, мед и горчицу. Хорошо перемешать, чтобы получился соус. Полученным соусом заправить салат, перемешать. При подаче обильно посыпать тертым на мелкой терке сыром.