помидоры - 3 огромных мясистых розовых репчатый лук - 1 белый (в крайнем случае можно использовать красный) чеснок - 2-3 крупные дольки соль, черный перец базилик
Помидоры нарезать тонкими большими ломтиками (помидор держать на весу над салатником и острым ножом срезАть тонкие ломтики). Луковицу нарезать тончайшими полупрозрачными кольцами. Чеснок выдавить или натереть. Затем салат посолить и поперчить.
Сверху салат посыпать базиликом (мне больше нравится, когда используется базилик-реган, фиолетовый, он более пряный). Заправлять этот салат ничем не нужно, достаточно будет собственного сока этого ароматнейшего и вкуснейшего салатика. Перемеши
... Читать дальше »
Редьку и морковь очистить, натереть на терке. Добавить измельченные грецкие орехи. Заправить майонезом или сметаной. Вариант: сок 1 лимона растереть с толчеными грецкими орехами, добавить измельченную цедру и этим соусом заправить салат.
для заправки оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки, сок лимона или белый винный уксус - 0,5-1 столовая ложка, соль, перец
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружками. Салат вымыть, обсушить и нарвать руками. Авокадо вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Удалить косточку и сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело. Авокадо нарезать брусочками или ломтиками и еще раз сбрызнуть лимонным соком. Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть и нарезать соломкой. Соединить подготовленные овощи и выложить их в салатницу. Заправить салат оливковым маслом и соком лимона (или винным уксусом), добавить немного соли и перца. Перемешать салат перед подачей.
для салатной заправки (по-желанию, вместо майонеза) оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки, винный белый уксус или сок лимона - 2-3 чайных ложки, свежемолотый перец, соль
Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками. Крабовые палочки, также, нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. С фасоли слить жидкость. Соединить вместе фасоль, чеснок, зелень, зеленый лук, перец, крабовые палочки, сыр, немного посолить и поперчить и хорошо перемешать. Заправить салат майонезом и еще раз перемешать. Сал
... Читать дальше »
молодой картофель; помидоры; салат латук (или любой зеленый салат); фета (или брынза);
для заправки: оливковое масло; лимонный сок; чеснок; соль
Картофель промыть и залить холодной водой. Довести воду до кипения и добавить по вкусу соль, уменьшить огонь и варить картофель до готовности. Слить с картофеля воду, переложить на тарелку и подождать, пока он станет теплым. После либо очистите картофель, либо, если хотите, не очищайте и добавляйте в салат с кожурой. Помидоры промыть и нарезать небольшими дольками. Листья салата промыть под проточной холодной водой, разложить на салфетке и обсушить. Подготовленные листья салата порвать. Фету раскрошить или нарезать маленькими кубиками. Все ингредиенты сложить в салатник и посолить. Полить лимонным соком, добавить тонко нарезанный чеснок и приправить салат оливковым маслом. Можно сразу подавать к столу.
225 гр краснокочанной капусты 350 гр белокочанной капусты 225 гр свежей моркови, тертой на терке 1 маленький, молодой лук-порей, тонко нашинкованный 50 гр кураги, мелко порезанной 50 гр сушеной клюквы и вишни или 50 гр фиников, мелко порезанных
Заправка: 150 мл греческого йогурта тертая цедра 1/2 апельсина сок 1 апельсина 1/2 ч л порошка карри 1 ст л порезанного свежего базилика соль и молотый черный перец
Инструкции: 1. Нашинковать красную и зеленую капусту очень мелко, можно в кухонном комбайне. 2. Положить в большую миску, добавить тертую морковь и лук-порей, курагу, клюкву с вишней или финики. 3. Подготовить заправку. Смешать все ингредиенты для заправки в большом кувшине и перемешать. 4. Полить заправкой салат и перемешать. 5. Приправить, если нужно. Переложить в салатницу и охлаждать до необходимости.