Суббота, 18.05.2024, 11:44

RSS
Кулинарные рецепты на все случаи


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Бесплатный серфинг

CAP Работник (www.rabotnik.com.ru) выполнит за Вас всю работу по продвижению сайта в Интернет

Пользовательск ого поиска
Главная » Салаты. Овощные салаты
« 1 2

помидоры - 3 огромных мясистых розовых
репчатый лук - 1 белый (в крайнем случае можно использовать красный)
чеснок - 2-3 крупные дольки
соль, черный перец
базилик


Помидоры нарезать тонкими большими ломтиками (помидор держать на весу над салатником и острым ножом срезАть тонкие ломтики).
Луковицу нарезать тончайшими полупрозрачными кольцами.
Чеснок выдавить или натереть.
Затем салат посолить и поперчить.

Сверху салат посыпать базиликом (мне больше нравится, когда используется базилик-реган, фиолетовый, он более пряный).
Заправлять этот салат ничем не нужно, достаточно будет собственного сока этого ароматнейшего и вкуснейшего салатика. Перемеши ... Читать дальше »

Категория: Салаты. Овощные салаты | Просмотров: 362 | Дата: 08.09.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Редька 2 шт.
Морковь 2 шт.
Грецкие орехи 12 шт.
Майонез
Соль

Редьку и морковь очистить, натереть на терке. Добавить измельченные грецкие орехи. Заправить майонезом или сметаной. Вариант: сок 1 лимона растереть с толчеными грецкими орехами, добавить измельченную цедру и этим соусом заправить салат.
Категория: Салаты. Овощные салаты | Просмотров: 363 | Дата: 13.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

помидоры - 3-4 шт,
перец болгарский - 1 шт,
огурцы свежие - 2-3 шт,
салат листовой,
авокадо - 1 шт,

для заправки
оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки,
сок лимона или белый винный уксус - 0,5-1 столовая ложка,
соль,
перец

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Салат вымыть, обсушить и нарвать руками.
Авокадо вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Удалить косточку и сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
Авокадо нарезать брусочками или ломтиками и еще раз сбрызнуть лимонным соком.
Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть и нарезать соломкой.
Соединить подготовленные овощи и выложить их в салатницу.
Заправить салат оливковым маслом и соком лимона (или винным уксусом), добавить немного соли и перца.
Перемешать салат перед подачей.
Категория: Салаты. Овощные салаты | Просмотров: 314 | Дата: 12.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

фасоль консервированная - 1 банка (~400 г),
перец болгарский - 1 шт,
крабовые палочки - 1 пачка (~200 г),
сыр твердый - 100-150 г,
зелень петрушки и кинзы(!),
зеленый лук - 2-3 перышка,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез,
соль,
перец

для салатной заправки (по-желанию, вместо майонеза)
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
винный белый уксус или сок лимона - 2-3 чайных ложки,
свежемолотый перец, соль

Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Крабовые палочки, также, нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
С фасоли слить жидкость.
Соединить вместе фасоль, чеснок, зелень, зеленый лук, перец, крабовые палочки, сыр, немного посолить и поперчить и хорошо перемешать.
Заправить салат майонезом и еще раз перемешать.
Сал ... Читать дальше »
Категория: Салаты. Овощные салаты | Просмотров: 319 | Дата: 12.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

молодой картофель;
помидоры;
салат латук (или любой зеленый салат);
фета (или брынза);

для заправки:
оливковое масло;
лимонный сок;
чеснок;
соль

Картофель промыть и залить холодной водой. Довести воду до кипения и добавить по вкусу соль, уменьшить огонь и варить картофель до готовности. Слить с картофеля воду, переложить на тарелку и подождать, пока он станет теплым. После либо очистите картофель, либо, если хотите, не очищайте и добавляйте в салат с кожурой. Помидоры промыть и нарезать небольшими дольками.
Листья салата промыть под проточной холодной водой, разложить на салфетке и обсушить. Подготовленные листья салата порвать.
Фету раскрошить или нарезать маленькими кубиками. Все ингредиенты сложить в салатник и посолить. Полить лимонным соком, добавить тонко нарезанный чеснок и приправить салат оливковым маслом. Можно сразу подавать к столу.
Категория: Салаты. Овощные салаты | Просмотров: 314 | Дата: 11.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

морковь - 1 /2 шт
яблоко - 1 шт
оливки без косточек - 1 /3 стакана
кукуруза консервированная - 1, 2 стол. л.
огурец - 2 шт
перец стручковый сладкий - 2 шт
брынза - 50 гр
чеснок - 1 зубчик (большой)
томатная паста - 2 стол. л.
сыр сливочный "Бекон" - 1, 5 стол. л.
кинза, базилик (свежие) - немного
соль, перец по вкусу

Морковь и яблоко натереть на курпной терке оливки порезать тонкими кружочками. Перец очистить от сердцевины, нарезать полукольцами. Брынзу нарезать тонкими полосками. Все сложить в глубокую миску, добавить кукурузу

Заправка:
измельчить зелень и чеснок, смешать с томатной пастой и сливочным сыром.
Заправить салат, очень хорошо размешать до однородности
Категория: Салаты. Овощные салаты | Просмотров: 270 | Дата: 11.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

225 гр краснокочанной капусты
350 гр белокочанной капусты
225 гр свежей моркови, тертой на терке
1 маленький, молодой лук-порей, тонко нашинкованный
50 гр кураги, мелко порезанной
50 гр сушеной клюквы и вишни или 50 гр фиников, мелко порезанных

Заправка:
150 мл греческого йогурта
тертая цедра 1/2 апельсина
сок 1 апельсина
1/2 ч л порошка карри
1 ст л порезанного свежего базилика
соль и молотый черный перец


Инструкции:
1. Нашинковать красную и зеленую капусту очень мелко, можно в кухонном комбайне.
2. Положить в большую миску, добавить тертую морковь и лук-порей, курагу, клюкву с вишней или финики.
3. Подготовить заправку. Смешать все ингредиенты для заправки в большом кувшине и перемешать.
4. Полить заправкой салат и перемешать.
5. Приправить, если нужно. Переложить в салатницу и охлаждать до необходимости.
Категория: Салаты. Овощные салаты | Просмотров: 302 | Дата: 11.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1-15 16-22
Кулинарные рецепты
Первые блюда. Супы из птицы и мяса [78]
рецепты супов из птицы и мяса.
Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод [45]
Первые блюда. Овощные супы [19]
Первые блюда. Луковые супы [15]
Первые блюда. Грибные супы [15]
Первые блюда. Бульоны [10]
Вторые блюда. Блюда из мяса [137]
Вторые блюда. Блюда из птицы [110]
Вторые блюда. Овощные блюда [38]
Вторые блюда. Блюда из круп [17]
Вторые блюда.Блюда из рыбы/морепрод [19]
Салаты. Фруктовые салаты [7]
Салаты. Овощные салаты [22]
Салаты. Мясные салаты [10]
Салаты. Салаты с рыбой/морепродук. [14]
Выпечка. Блины и оладьи [6]
Выпечка. Пироги и пирожки [30]
Выпечка. Пицца [6]
Выпечка. Торты [10]
Выпечка. Печенье и кексы [13]
Выпечка. Вафли и рулеты [2]
Выпечка. Пирожные [5]
Выпечка. Запеканки [2]
Выпечка. Хлеб и булочки [7]
Десерты. Муссы. Кремы. Желе [5]
Десерты. Варенье и джемы [0]
Десерты. Фондю [0]
Десерты. Мороженое [1]
Десерты. Конфеты [2]
Десерты. Сладкие и фруктовые соусы [0]
Десерты. Разное [9]
Напитки. Алкогольные напитки [1]
Напитки. Алкогольные коктейли [26]
Напитки. Пуншы, глинтвейны [11]
Напитки. Безалкогольные напитки [2]
Напитки. Чай. Кофе. Шоколад [1]
Напитки. Соки. Компоты [4]
Напитки. Молочные коктейли [0]
Закуски. Овощные закуски [8]
Закуски. Сырные закуски [4]
Закуски. Рыбные/из морепродуктов [1]
Закуски. Мясные [1]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz