2 луковицы шалота, очищенные 1 зубчик чеснока, очищенный 2 ст. л.
свежевыжатого лимонного сока 1 ч. л. горчицы 60 мл оливкового масла,
первого холодного отжима морская соль и свежемолотый черный перец 350 мл
отваренной белой фасоли (замочить на ночь, утром сварить, не солить) 2 пучка
(примерно) листья салата, порвать руками на кусочки 12 томатов-черри,
разрезанных пололам 8 черных маслин, вынуть косточки 2 ст. л. нарезанных
свежих листьев базилика
Лук-шалот и чеснок измельчить в блендере до
однородности (либо вручную). Добавить лимонный сок, горчицу, масло, соль и перец
по вкусу. Взбивать до однородности, отставить в сторону. В большой салатной
миске смешать фасоль, салатные листья, томаты, маслины и базилик. Полить
заправку сверху и немного осторожно перемешать. Сразу подавать к столу.
|