Ингредиенты: 500 г зефира 200 г сливочного масла 200 г
сливочного маргарина 1 банка сгущенного молока 2 желтка 100 г Дробленых
орехов ромовая эссенция сок из 1 лимона вафли, ягоды из варенья
Способ приготовления:
Приготовить крем: масло и
маргарин комнатной температуры взбить венчиком (Миксером), постепенно добавляя
сгущенное молоко (Или какао), сваренное в течение 2 часов, и желтки. Добавить
несколько капель ромовой эссенции, лимонный сок, дробленые орехи и хорошенько
перемешать. Дно тортовницы выстелить вафлями, выложить половину приготовленного
крема, затем уложить плотно один к другому зефир, прикрыть остатком крема,
разровнять верх, прикрыть вафлями и охладить. Затем выложить торт на блюдо, верх
и бока обсыпать дроблеными орехами, украсить ягодами из варенья и половинками
орехов.
|