Тесто: на 3 коржа Маргарин - 750 г Яйца - 3 шт. Сахар - 1, 5 стакана Мука - 4 стакана Сода 0, 5 ч. ложки Капелька уксусной эссенции Какао - 2 ч. лож.
Крем: Молоко - 2, 5 стакана Манная крупа – 4 ст. ложки Сахар – 1 стакан Лимон – 1 шт. Маргарин – 100 г.
Глазурь: Сметана - 4 ст. ложки Сахар – 3 ст. ложки Какао – 2 ст. ложки Сливочное масло – 1 ч. ложка.
Маргарин нарезать кусочками и растопить на медленном огне (не кипятить!), остудить. Яйца взбить с сахаром Соединить маргарин со взбитыми яйцами и добавить муку. Соду загасить капелькой уксуса в столовой ложке, добавить пол ч.лож водички и влить в тесто. Разделить тесто на 3 части. В одну часть добавить какао. Испечь коржи и остудить. Я пекла в чудо печке 35 мин.
Для крема: сварить густую манную кашу, остудить. Лимон разрезать, вынуть косточки и измельчить в блендере. Остывшую манную кашу, сахар, маргарин и лимон хорошенько взбить, чтобы получилась однородная масса. Затем поставить в холодильник, чтобы крем загустел. На блюдо выложить светлый корж и верх хорошенько смазать кремом. Перевернуть темный корж и смазать низ кремом. Дать постоять 10 минут, затем темный корж уложить на светлый кремом вниз. Так коржи лучше пропитываются и тортик получается нежный. Затем смазать верх темного и низ второго светлого коржей. Верх получившегося тортика немного смазать кремом, бока тоже промазать кремом и дать постоять 10 мин. Убрать тортик в холодильник.
Глазурь: Сметану, сахар, какао варить на медленном огне примерно 5-7 минут, постоянно помешивая. Содержимое должно приобрести цвет молочного шоколада и немного загустеть. Затем, можно добавить сливочное масло и немного остудить. Выложить глазурь на тортик и поставить в холод. Лучше готовить торт с вечера, тогда он хорошо пропитывается кремом.
|