Суббота, 18.05.2024, 16:18

RSS
Кулинарные рецепты на все случаи


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Бесплатный серфинг

CAP Работник (www.rabotnik.com.ru) выполнит за Вас всю работу по продвижению сайта в Интернет

Пользовательск ого поиска
Главная » 2008 » Август » 11 » Торт "Мишка"
Торт "Мишка"
14:27
Тесто:
на 3 коржа
Маргарин - 750 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1, 5 стакана
Мука - 4 стакана
Сода 0, 5 ч. ложки
Капелька уксусной эссенции
Какао - 2 ч. лож.

Крем:
Молоко - 2, 5 стакана
Манная крупа – 4 ст. ложки
Сахар – 1 стакан
Лимон – 1 шт.
Маргарин – 100 г.

Глазурь:
Сметана - 4 ст. ложки
Сахар – 3 ст. ложки
Какао – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 1 ч. ложка.


Маргарин нарезать кусочками и растопить на медленном огне (не кипятить!), остудить.
Яйца взбить с сахаром
Соединить маргарин со взбитыми яйцами и добавить муку. Соду загасить капелькой уксуса в столовой ложке, добавить пол ч.лож водички и влить в тесто.
Разделить тесто на 3 части. В одну часть добавить какао.
Испечь коржи и остудить. Я пекла в чудо печке 35 мин.

Для крема: сварить густую манную кашу, остудить.
Лимон разрезать, вынуть косточки и измельчить в блендере.
Остывшую манную кашу, сахар, маргарин и лимон хорошенько взбить, чтобы получилась однородная масса. Затем поставить в холодильник, чтобы крем загустел.
На блюдо выложить светлый корж и верх хорошенько смазать кремом. Перевернуть темный корж и смазать низ кремом. Дать постоять 10 минут, затем темный корж уложить на светлый кремом вниз. Так коржи лучше пропитываются и тортик получается нежный.
Затем смазать верх темного и низ второго светлого коржей.
Верх получившегося тортика немного смазать кремом, бока тоже промазать кремом и дать постоять 10 мин.
Убрать тортик в холодильник.

Глазурь:
Сметану, сахар, какао варить на медленном огне примерно 5-7 минут, постоянно помешивая. Содержимое должно приобрести цвет молочного шоколада и немного загустеть.
Затем,  можно добавить сливочное масло и немного остудить.
Выложить глазурь на тортик и поставить в холод. Лучше готовить торт с вечера, тогда он хорошо пропитывается кремом.
Категория: Выпечка. Торты | Просмотров: 381 | Добавил: 4free | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Кулинарные рецепты
Первые блюда. Супы из птицы и мяса [78]
рецепты супов из птицы и мяса.
Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод [45]
Первые блюда. Овощные супы [19]
Первые блюда. Луковые супы [15]
Первые блюда. Грибные супы [15]
Первые блюда. Бульоны [10]
Вторые блюда. Блюда из мяса [137]
Вторые блюда. Блюда из птицы [110]
Вторые блюда. Овощные блюда [38]
Вторые блюда. Блюда из круп [17]
Вторые блюда.Блюда из рыбы/морепрод [19]
Салаты. Фруктовые салаты [7]
Салаты. Овощные салаты [22]
Салаты. Мясные салаты [10]
Салаты. Салаты с рыбой/морепродук. [14]
Выпечка. Блины и оладьи [6]
Выпечка. Пироги и пирожки [30]
Выпечка. Пицца [6]
Выпечка. Торты [10]
Выпечка. Печенье и кексы [13]
Выпечка. Вафли и рулеты [2]
Выпечка. Пирожные [5]
Выпечка. Запеканки [2]
Выпечка. Хлеб и булочки [7]
Десерты. Муссы. Кремы. Желе [5]
Десерты. Варенье и джемы [0]
Десерты. Фондю [0]
Десерты. Мороженое [1]
Десерты. Конфеты [2]
Десерты. Сладкие и фруктовые соусы [0]
Десерты. Разное [9]
Напитки. Алкогольные напитки [1]
Напитки. Алкогольные коктейли [26]
Напитки. Пуншы, глинтвейны [11]
Напитки. Безалкогольные напитки [2]
Напитки. Чай. Кофе. Шоколад [1]
Напитки. Соки. Компоты [4]
Напитки. Молочные коктейли [0]
Закуски. Овощные закуски [8]
Закуски. Сырные закуски [4]
Закуски. Рыбные/из морепродуктов [1]
Закуски. Мясные [1]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz