кокосовая стружка - 200 г мак - 200 г белки - 5 шт. пекарский порошок - 1 ст. л. сахар - 250 г шоколадный крекер - 1 пачка (180 г) коньяк для крема: сливочное масло - 200 г сгущеное молоко - 1 баночка для глазури: плитка черного шоколада сливочное масло - 2 -3 ст. л. сливки (молоко) 2 -3 ст. л. для украшения: упаковка конфет "Рафаэлло" кондитерские бусинки (драже)
Рецепт "Торт "Лилия""
Мак перемолоть в кофемолке в муку. Смешать мак с кокосовой стружкой. Взбить белки, добавить сахар, и еще раз хорошо взбить. Постепенно ввести смесь мака и кокоса, продолжая взбивать.Добавить пекарский порошок. Выложить смесь в форму, выложенную бумагой для выпечки. Выпекать примерно 30 минут, духовку в процессе выпечки не открывать!!! Температуру нужно выбрать с учетом особенностей вашей духовки, ведь они у всех разные. Для крема взбить масло со сгущеным молоком. Можно добавить ванилин по вкусу. Остывший кокосово-маковый корж покрыть кремом. Вымочить крекер в коньяке. Я не нашла шоколадного, взяла обыкновенный ванильный. Выложить крекер поверх крема. Приготовить глазурь. Я растопила черный шоколад, добавила масло и сливки. Можете сделать глазурь по своему любимому рецепту. Покрыть торт глазурью. А дальше все зависит отвашей фантазии. У меня ее хватило только на это - сердечко из конфетоу Рафаэлло и посыпала бусинками драже.На бока глазури не хватило, присыпала их кокосовой стружкой. Дальше нужно дать крему постоять на холоде, чтобы крем и глазурь застыли.