3 яйца 1 ст. муки 1 ст. сахара 3 груши (груш может быть и больше) с хвостиками 0. 5 ч. л. разрызлителя Ванилин Алкоголь для маринования груш (опционально) Щепотка соли Масло для смазывания формы
Груши очистить от кожуры, но оставить хвостики и облить каким-нибудь алкоголем (у меня черри-бренди). Нагреть духовку до 180 С. Взбить яйца с сахаром и ванилином. Просеять муку с солью и разрыхлителем, постепенно смешать с яичной массой. Остатки алкоголя вливаем в тесто) если его было много, то вливаем всего 2-3 ч.л.) Далее смотрим на размер формы: если у вас форма достаточно широкая (у меня 24 см), то груши режем поперек пополам, нижние половинки режем дольками. Если форма до 20 см, то груши кладем целиком – они утонут с тесте. Форму смазываем маслом и немного обсыпаем мукой. Выливаем тесто и вдавливаем внутрь груши (резаные дольки распределяем на поверхности как угодно). Выпекаем до золотистого цвета минут 25-30.
ПС. Груши лучше брать не слишком мягкие - расползутся, но и не жесткие - не пропекутся.