Для бисквита: 1 яйцо 0, 5 стакана кефира 0, 5 стакана ананаса кусочками в легком сиропе 1 стакан муки 1 ч. ложка соды щепотка соли для пропитки 3 -4 ст. ложек клубничного ликера
Для крема:
250 г сливок (или жирной сметаны) 200 г вареного сгущеного молока Для творожного суфле: 200 г белого шоколада 125 г сливок 500 г творога пастоoбразного или творожной массы 1 /4 стакана саxара (пробуйте по вкусу, может вам понадобится больше) 3 яйца 3 ст. ложки краxмала
Замесить тесто на бисквит и выпечь в форме диаметром 28 см. (Я специально выпекала в большой форме, чтоб бисквит был тоненький). Остудить бисквит и пропитать ликером.
Растопить шоколад в сливкаx. Дать немного остыть.
Смешать творог, желтки, саxар и краxмал. Добавить шоколадную массу в творожную. Взбить миксером.
Взбить белки в крепкую пену. аккуратно вмешать белки в творожную массу. Выложить в форму, смазанную маслом и хорошенько посыпанную манкой. Выпекать в духовке при температуре 160 С около 45-50 минут.
Оставить творожное суфле остывать в духовке около часа, а потом на ночь в холодильник. На следущий день выложить творожное суфле на пропитанный бисквит. Приготовить крем: взбить сгущенку со сливками (по вкусу добавить сахар). Обмазать кремом бисквит и творожное суфле. Украсить по вкусу.