мясо свиное - 200 -300 г грибы луковица среднего размера - 1 морковка средняя - 1 перец сладкий красный - 1 свекла средней величины - 1 томат-паста - 2 стол ложки чеснокн - 5 -6 крупных зубчиков картофелина крупная - 1 капуста - 1 /2 маленького вилка зелень (у меня укроп) соль перец черный молотый перец горошком лавровый лист - 3 -4 уксус - 2 столовые ложки сахар - 1 чайная ложка
В глубокой сковородке в минимальном количестве растительного масла обжарить мясо. Следом забрасывать нарезанные мелкими кубиками овощи в следующей последовательности: лук, морковка, свекла, перец болгарский, в последнюю очередь томат-паста. Готовую поджарку запустить в кипящую воду (моя кастрюлька где-то на 2 литра). Поварить немного, положить нарезанные картофель, капусту, грибы промытые. В самом конце бросить мелко порезанный чеснок и потом уже готовый борщ посыпать укропом и заправить сметаной или кислым молоком. готовить этот борщик можно по разному для жаркого и холодного сезона. ДЛя холодной зимы его нужно готовить из свининки с жирком, а для жаркого лета- из свиного мяса или говядины. В моем случае его можно есть так же и холодным, у нас тепло, готовим из нежирного мяса. А в холода очень вкусно поджаренное мяско со шкварочками в борщике.
|