Ингредиенты: Капуста свежая (зеленая) - 700 г.,Говядина костная - 600 г., Лук репчатый - 3
крупных луковицы, Морковь только из грядки - 2 солидных корня, Картофель - 4-5
крупных штук, На любителя - цветная капуста, зеленый горошек, Помидоры - 2
некрупных, Зелень – укроп, Перец молотый черный, Сметана хорошей жирности, Соль
Приготовление: Поставить варить мясо для
бульона. Почистить морковь и лук. Вымыть их, а заодно и капусту. Почистить и
вымыть картофель. Морковь и лук порезать (брусочки, полукольца), спассеровать
на сливочном масле. Нарезать картофель кубиками. Капусту нарезать кубиками.
Готовый бульон процедить, мясо вынуть.
В бульон опустить картофель, проварить до полуготовности. За это время порезать
мясо мелкими кубиками. Добавить пассеровку. Соль и черный молотый перец как
любите. В конце положить капусту, мясо, порезанные на дольки помидоры. Варить
до готовности картофеля и капусты.
За 5 минут до конца варки добавить мелко порезанный укроп. Гурманы добавляют
свежесваренную цветную капусту и зеленый горошек. Оставить дойти на 15 минут.
Подавать взмешав половником. В поданный суп положить жирную сметану.
Хорошо еще дать ломоть черного круглого хлеба, обильно покрытого сливочным
маслом.