Инструкции:
Все овощи желательно помыть и нашинковать, курицу делим на 10 маленьких
частей. Льем половину 4-5 литровой кастрюли воды и все при все
ингредиенты засыпаем в кастрюлю, если чего, доливаем водой. Варим до
готовности, солим по вкусу, едим со сметаной и зеленью.
Ингредиенты:
На 5-литровую кастрюлю:
Говяжья грудинка 1 кг
Говяжий край 0,5 кг
Копченые свиные ребра 0,5 кг
Сало свиное 0,05 кг
Свекла 1 шт. (крупная)
Капуста 0,5-0,8 кг (маленький кочан)
Картошка 0,5 кг (3-4 шт.)
Морковь 2 шт. (средних)
Лук репчатый 4 шт. (средних)
Перец болгарский 2 шт.
Перец жгучий 1 стручок
Помидоры маринованные 2 шт. (крупные)
Сацебели 0,5 стакана
Пряности, зелень кинзы, райхона (красного базилика) и петрушки, чеснок,
коренья (петрушка, сельдерей), сухие белые грибы, винный уксус,
растительное масло
Инструкции:
Варим бульон из говяжьей грудинки, говяжьих краешков и
копченых свиных рёбер. В процессе варки подсовываем полморковки,
луковицу, кореньев, лав
... Читать дальше »
2. Приготовить обычное пельменное тесто (хорошо промешанное достаточно тугое), разделить его на 5 частей и раскатать тонкие, прозрачные лепешки. Затем оставить подсушиваться на бумаге(газете).
3. За 20 мин. до готовности мяса, закинуть в бульон картофель и отварить, но так, чтобы он не разварился. Когда мясо сварилось, порезать его на кусочки (средних размеров).
4. Лук нарезаем полукольцами. В небольшую кастрюлю кладем лук, затем отваренный картофель, перчим.
5. Слегка подсушенные лепешки нарезаем примерно на 4 части и бросаем в кипящий бульон, аккуратно помешивая. Одновременно ставим на огонь
... Читать дальше »