Грудки порезать, посолить и поперчить.
В моркови сделать выемки и порезать кружочками, чтобы получились цветочки.
Весь лук порезать соломкой.
В масле потушить лук, морковь и порубленный чеснок - 2 мин, потом
положить курицу и капусту, налейте нужное вам количество бульона
(зависит от того, какого густоты вы хотите его приготовить) и тушить
еще 15 мин.
Грибы и спагетти замочить на 20 мин, а потом варить в супе 5 мин.
В конце положите по вкусу соли и чуть-чуть сахара.
2 секрета:
1) нужно использовать очень ароматный соус
2) суп нельзя переваривать.
Ингредиенты:
1 1/2 л воды с бульонным кубиком или некрепкого мясного бульона, 250 г
картофеля, 250 г сельдерея, 50 г лука, 2 шампиньона, 30 г масла, соль,
лимон, петрушка, 1 булка, 30 г жира.
Инструкции:
Мелко нарезать лук, поджарить его на масле, добавить очищенный,
нарезанный соломкой сельдерей и шампиньоны и все полить лимонным соком.
Как только сельдерей и грибы поджарятся, залить их бульоном и добавить
нарезанный соломкой картофель. Когда картофель сварится, посыпать суп
зеленью петрушки. К супу подается нарезанная соломкой и поджаренная на
жире белая булка.
Ингредиенты:
На 6 порций:
500 г мяса; 300 г картофеля; 2 луковицы; 2 моркови; 100 г вермишели; 4
горошины черного перца; коренья сельдерея, петрушки; 2 ст. ложки
растительного масла; зелень укропа.
Инструкции:
Сварить мясной бульон. Очищенные коренья и лук нарезать ломтиками и
поджарить на масле. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками,
положить вместе с поджаренными кореньями и луком в кипящий бульон,
всыпать вермишель, добавить соль, перец и варить 25 мин. При подаче на
стол посыпать суп укропом или зеленью петрушки.
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 большая нарезанная крупной соломкой морковь; 1 нарезанное перышко
зеленого лука; 1 маленькая нарезанная крупной соломкой репка; 0,5 ст.
ложки сливочного масла; 4 стакана говяжьего бульона.
Для фрикаделек:
200 г нарезанной постной говядины; 1 яйцо; 1 чайная ложка мелко
нарезанного лука; 3 чайные ложки свежих хлебных крошек; 2 чайные ложки
свежей нашинкованной петрушки; щепотка тертого мускатного ореха; соль;
перец.
Инструкции:
Проверните говядину через мясорубку и перемешайте фарш с остальными
ингредиентами. Скатайте из него 16 маленьких шариков размером с грецкий
орех.
Вскипятите воду в кастрюле и бросьте туда фрикадельки. Убавьте огонь и
варите около 10 минут. Выньте их при помощи шумовки и отложите в
сторону.
Положите приготовленные овощи в кастрюлю с маслом и 0,5 стакана
бульона. Закройте крышкой и готовьте на ср
... Читать дальше »
Инструкции:
Посолить фарш, приправить, сделать из него фрикадельки сренего размера
( в тарелку обычно кладу штучек пять). Нашинкованный лук пассировать.
Яйца сварить вкрутую. Фрикадельки варить минут 20 в соленой воде, чтобы
получился хороший мясной бульон, снимать пенку. Туда добавить лук.
Минут через пять - щавель и петрушку. Они должны стать мягкими и
разваристыми в супе. Еще минут через 10 в кипящий бульон положить
кубики картофеля и чуть позже - вермишель. Как только картофель будет
готов, снять с огня. Добавить лавровый лист. Нарезать мелко яйца и
добавить в готовый суп. Подавать со сметаной.
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, порезанная пополам и порезанная на кусочки
1 красный перец, очищенные и порезанные на полоски
2 ч л кориандра
1/2 ч л хлопьев чили
3 ст л риса басмати
1.5 л горчяего бульона из индейки или курицы
250 гр мяса индейки, порезанного на длинные полоски
410 гр консервированного турецкого гороха нут
горсть свежего кориандра
Инструкции:
1. Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук и обжаривать 5 мин, помешивая, пока он не станет мягким.
2. Добавить сладкий перец, молотый кориандр, чили и рис. Влить бульон,
добавить индейку и горох, приправить. Довести до кипения и варить 8-10
мин, пока рис и овощи не будут мягкими. Добавить кориандр и петрушку, и
суп готов.
(суп можно охладить и заморозить до 1 месяца)
Ингредиенты:
горох сушеный - 300 г.
остальное по вкусу
Инструкции:
Сварите мясокостный бульон. Отдельно заранее замочите в теплой воде
горох. Воду меняйте несколько раз, на теплую же, пусть разбухает.
Выньте мясо с костями - охладить. Заготовьте пассеровку - лук и морковь
соломкой. Надо иметь свиные копчености - бекон, грудинка, рулька - по
степени устраивающей жирности. В бульон положить нарезанный картофель
мелкими кубиками, проварить до полуготовности, заложить вымоченный
горох. Варить хорошо, до размягчения всего. Положить пассеровку.
Нарезать копчености и положить в суп. Соль и перец как надо. Зелень -
укроп и петрушка, другую не стоит. Варить до густого состояния. Можно
горох совсем не разваривать и оставить картофель в форме. При подаче
неплохо выложить нарезанный сыр. Подавать в тарелку немного и очень
горячим.
Ингредиенты:
1 стакан гороха
1 средняя морковка
1 средняя луковица
копчёности мясные (лучше разные)
1-2 картофелины (не обязательно)
раст. масло
чеснок
белый хлеб
Инструкции:
Замочить горох. Я замачиваю с вечера, чтобы утром-днём готовить. Ставим
варить на 3х литровую кастрюлю воды 1 стакан гороха, горох должен
развариться. Я обычно перетираю через сито метал., но можно и так.
Берём другую 3х литровую кастрюлю, в ней пасеруем мелко порезанный лук,
мелко порезаную морковь (можно и на тёрке), и мелко порезаные
копчёности (как правило, что осталось после застолья или заветрилось в
холодильнике). Заливаем отваром гороха и перетераем сам горох. Можно
добавить немного картошки, тонко порезаными брусками. Из специй
добавить сух. петрушку и чёрный молотый перец. Посолить.
Подавать заправленым МАЙОНЕЗОМ или сметаной (кому как
... Читать дальше »
Ингредиенты:
курица,
рис,
сахар,
приправа типа "Вегеты",
корица,
гвоздика,
чеснок.
Инструкции:Во Вьетнаме этот суп варят для выздоравливающих больных, т.к. он очень сытный и быстро восстанавливает силы.
Отварить курицу, достать из бульона. В бульон добавить немного риса,
довести до кипения и варить на медленном огне. Отделить мясо от костей
и порезать на тонкие полоски, добавить в бульон. Когда рис готов,
добавить немного сахара, гвоздику, корицу, приправы по-вкусу и
выключить огонь. Нарезать кружочками чеснок н обжарить на растительном
масле до золотистого цвета. Добавить в суп и закрыть крышкой. Суп
должен настояться.
Ингредиенты: 300 г говядины
100 г муки
1,5 луковицы
700 г картофеля
100 г сметаны
соль
Инструкции:
Мясо моют, нарезают кусочками по 20-25 г, заливают водой и варят до
полуготовности, затем добавляют картофель, нарезанный дольками, и лук -
полукольцами и варят до готовности. Суп заправляют мукой, разведенной
бульоном, и доводят до кипения. При подаче к столу в него добавляют
сметану.
Раньше будан готовили обычно из сушеного и копченого мяса (борцлсн
махн), придававшего этому блюду специфический вкус. Заготавливают
сушеное мясо следующим образом.
Мясо нарезают тонкими пластинками в виде цепочки, опускают в рассол на
2-3 минуты, затем вынимают и сушат на солнце в хорошо проветриваемом
месте. Высушеное мясо можно изспользовать как для приготовления супов,
так и вторых блюд.
Основные ингредиенты в любых пропорциях, как вам нравится. Преимущество
этого быстрого борща в том, что он готовится одновременно на плите и в
микроволновой печи. В кипящую воду добавить кубик бульона - куриного
или овощного (1 кубик на 0.5 литра).
Пока бульон доводится до кипения, в микроволновой печи потушить капусту
до степени неполной готовности(просто в емкость с капустой добавьте
немного воды, чтобы капуста не подсохла). Когда капуста будет готова,
ее нужно вместе с картофелем добавить в бульон. Убавить огонь.
Теперь Вам необходимо потушить морковь и свеклу с двумя чайными ложками
масла, порезанными стеблями петрушки и укропа (саму зелень оставить на
последок),
... Читать дальше »
Ингредиенты:
300 г. постной говядины
1/2 стакана риса
1 головка репчатого лука
4 ст.л.томатной пасты или кетчупа
2 стол.л. муки
40 гр. маргарина
1ст.л. сахара красный перец,
соль по вкусу
свежая зелень, чеснок
Инструкции:
1. Сварите бульон из говядины.
2. Репчатый лук мелко нарежьте и спассеруйте в хорошо нагретой сковороде до золотистого цвета.
3. В растопленном маргарине обжарьте муку, разведите ее водой, добавьте
пассерованный лук, томатную пасту, соль, сахар и молотый красный перец,
хорошо поварите.
4. Отдельно отварите рис.
5. В бульон добавте спассерованный с мукой лук, рис и измельченный
чеснок, порезанное мясо, доведите до кипения и положите зелень. Если
кто любит поострее, добавьте немного острого соуса табаско.
Ингредиенты:
картофель - 6 шт.
средних кочана белокочанной капусты свежей - 250 гр.
свекла - 2 шт. среднего размера
лук репчатый - 1 шт.
небольшого размера морковь - 2 шт. больших
томат-пюре - 20 г или свежие помидоры - 500 гр.
жир - 1 ст. ложка
соль, специи по вкусу, петрушка (корень) - 1 шт.
вода или бульон.
Сметана для заправки.
Инструкции:
Почистить, мелко порезать или натереть на терке свеклу, залить
небольшим количеством воды (чтобы покрыла всю свеклу), поставить
тушиться (минут на 30).
Почистить и порезать мелкой соломкой морковь и петрушку, порезать лук
мелкими кубиками. Все это положить на сковородку с разогретым жиром (я
использую подсолнечное масло) и обжарить на довольно большом огне,
помешивая. Добавить туда же томатное пюре, разведенное в небольшом
количестве воды (0,5 стакана) или потертые на терке помидоры. Умень
... Читать дальше »
Инструкции:
Свежую капусту положить в котел с кипящим бульоном, довести до кипения,
добавить картофель, пассерованные коренья, лук, тушеную или вареную
нарезанную свеклу и варить обычным способом.
Шпик растереть с чесноком и зеленью и добавить в борщ за 5-10 минут до окончания варки.
Рекомендуется положить в борщ нарезанные свежие помидоры.
Ингредиенты:
300 г говядины
300 г свеклы
400 г свежей капусты
500 г картофеля
100 г моркови
40 г кореньев петрушки
70 г репчатого лука
110 г томата-пюре или 400 г свежих помидоров
15 г муки
30 г жира
20 г сахара
30 г уксуса
зелень петрушки
болгарский перец
перец горький
лавровый лист
100 г сметаны
Инструкции:
Мясо сварить до готовности. Очищенную помытую свеклу нарезать соломкой,
посыпать солью, сбрызнуть уксусом, перемешать и положить в кастрюлю.
Добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить
до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой
и слегка спассеровать в масле. В процеженный бульон положить нарезанный
дольками картофель, довести до кипения, опустить нашинкованную соломкой
капусту и варить 10-15 минут. Затем добавить тушеные и пассерованные
овощи, поджаре
... Читать дальше »