Суббота, 18.05.2024, 12:25

RSS
Кулинарные рецепты на все случаи


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Бесплатный серфинг

CAP Работник (www.rabotnik.com.ru) выполнит за Вас всю работу по продвижению сайта в Интернет

Пользовательск ого поиска
Главная » Первые блюда. Супы из птицы и мяса
« 1 2 3 4 5 6 »
Ингредиенты: Свинина - 50 г, кости - 50 г, свекла - 60 г, капуста - 75 г, картофель - 100 г, корень петрушки - 10 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 15 г, томат-пюре - 15 г, мука - 5 г, жир свиной - 10 г, сахар - 5 г, квас свекольный - 75 г, сметана - 10 г, уксус 3%-ный - 5 г, перец черный горький, лавровый лист, соль.

Инструкции: Свеклу отварить в подкисленной воде до полуготовности, нарезать соломкой, добавить соль, уксус, жир, сахар и тушить до готовности. Лук, нарезанный полукольцами, и коренья, нарезанные соломкой, спассеровать с жиром и томатом-пюре.

Положить в бульон нарезанный дольками картофель, нашинкованную капусту и варить 10-15 минут. Затем добавить свеклу, пассерованные коренья и лук, нашинкованный болгарский перец, пассерованную муку, черный горький перец, лавровый лист, соль и варить до готовности.

Готовый борщ заправить свекольным квасом и ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда. Супы из птицы и мяса | Просмотров: 284 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: Говядина - 80 г, мясо птицы - 40 г, корень петрушки - 5 г, корень сельдерея - 5 г, лук репчатый - 15 г, капуста квашеная - 50 г, свекла - 60 г, картофель - 50 г, сало топленое - 20 г, квас хлебный - 300 г (или капустный рассол и вода - по 150 г), хлеб - 15 г, вино красное - 25 г, сахар - 3 г, перец черный, перец красный молотый, соль.

Инструкции: В разогретом жире обжарить мелко нарезанный лук, прибавить нарезанное кусочками мясо, слегка обжарить и посыпать красным перцем. Добавить нарезанные овощи, все слегка припустить и залить хлебным квасом или смесью капустного рассола и воды.
Затем положить крупно нарезанную капусту и ломтики хлеба.
Долить воды и варить до мягкости всех продуктов. Борщ посолить, добавить сахар, вино, черный перец и снять с огня.

Категория: Первые блюда. Супы из птицы и мяса | Просмотров: 276 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: Говядина - 50 г, кости - 50 г, картофель - 80 г, свекла - 60 г, капуста свежая - 60 г, баклажаны - 20 г, перец сладкий - 20 г, перец красный горький - 3 г, морковь - 10 г, лук репчатый - 15 г, корень петрушки - 10 г, помидоры - 30 г, масло топленое - 15 г, уксус 3%-ный - 5 г, сахар - 5 г, мука - 5 г, сметана - 15 г, зелень укропа - 2 г, лавровый лист, соль.

Инструкции: Приготовить бульон из мяса и костей. Нарезанную соломкой свеклу потушить с томатом-пюре и уксусом. Отдельно потушить на жире и бульоне нарезанные соломкой морковь, петрушку, репчатый лук. В бульон положить нарезанные дольками картофель и баклажаны и дать закипеть; добавить нашинкованную капусту, довести до кипения, положить тушеную свеклу, коренья, сладкий и красный горький перец, свежие помидоры и дать прокипеть 5-7 минут. В самом конце добавить поджаренную и разведенную остывшим бульоном муку и ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда. Супы из птицы и мяса | Просмотров: 297 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: Гусь или курица - 70 г, свекла - 60 г, капуста свежая - 80 г, картофель - 70 г, морковь - 10 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 15 г, сало-шпик - 5 г, сало свиное топленое - 5 г, томат-пюре - 10 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, сметана - 15 г, лавровый лист, зелень укропа или петрушки, соль;
для галушек: мука пшеничная или гречневая - 30 г, яйцо - 1/4 шт., вода или бульон - 50 г

Инструкции: Борщ готовить на бульоне из курицы или гуся. Свеклу, коренья и репчатый лук нарезать ломтиками и готовить так же, как для украинского борща. В процеженный кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варить 10-15 минут, затем добавить свеклу с луком и кореньями, варить до готовности, снять с огня и дать настояться в течение 15-20 минут.
Для приготовления галушек в кипящую воду всыпать третью часть муки, хорошо размешать ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда. Супы из птицы и мяса | Просмотров: 273 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: Кости - 100 г, сосиски - 50 г, свекла - 100 г, картофель - 100 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 20 г, масло топленое - 10 г, уксус 3%-ный - 5 г, томат-пюре - 15 г, сахар - 5 г, перец черный горький, лавровый лист, зелень, соль.

Инструкции: Свеклу промыть и варить в кожуре в подсоленной воде с добавлением уксуса до полуготовности, затем вынуть из воды, очистить, нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре 20-30 минут. В процеженный костный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить подготовленную свеклу, слегка обжаренные нарезанные соломкой морковь, петрушку и репчатый лук, сахар, лавровый лист, горький перец горошком, соль и варить до готовности. В готовый, настоявшийся 30-40 минут борщ влить свекольный квас. При подаче на стол в тарелку положить мелко нарезанные отварные сосиски, сметану и посыпать зелен ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда. Супы из птицы и мяса | Просмотров: 302 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: Капуста,
картофель,
морковь,
лук,
томаты,
морковь,
перец болгарский,
говядина суповая на кости

Инструкции:
Томаты (около 800 г.) варятся около 5-7 минут в кипящей воде, затем снимается кожица и томаты протираются на тёрке. Морковь (одна небольшая) обжаривается в обычном порядке с луком (одна средняя головка), затем добавляются протёртые томаты, тушится это всё около семи минут, пусть настаивается. Варится бульон, добавляется капуста, картофель, перц болгарский - в произвольных пропорциях, кому как нравится. В конце варки (минут за пять) добавляется томатная зажарка. По вкусу можно добавить кусочки острого перца, лаврушка, петрушка, укроп добавляются как обычно. Борщ должен получиться кисленьким.

Категория: Первые блюда. Супы из птицы и мяса | Просмотров: 302 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: Говядина - 30 г, баранина - 30 г, свекла - 60 г, капуста - 80 г, картофель - 70 г, фасоль - 10 г, морковь - 10 г, корень сельдерея - 5 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 15 г, помидоры - 80 г или томат-пюре - 15 г, яблоки моченые - 20 г, квас свекольный - 100 г, сало-шпик - 5 г, масло топленое - 10 г, сахар - 5 г, сметана - 15 г, перец душистый горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки, укропа.

Инструкции:
Говядину залить свекольным квасом, водой и варить до готовности.
Помидоры нарезать, припустить на топленом масле и протереть через сито.
Нарезанную соломкой свеклу тушить в бульоне с мелко нарубленной бараниной.
Репчатый лук и коренья нарезать соломкой и спассеровать на жире, снятом с бульона.
В бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варить 5-7 минут, затем добавить спассерованные коренья, тушенную ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда. Супы из птицы и мяса | Просмотров: 287 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
курица для бульона
2 маленьких свеклы
1 морковь
2 картофелины
немного белокачанной капусты
2 помидора
1 луковица
1 ч.л уксуса
1 ч.л сахара
зелень
чеснок
сметана

Инструкции:


Пока варится куриный бульон, обжарить свеклу, морковь и лук на подсолнечном масле, в конце вылить уксус, добавить сахар и потомить на сковороде пару минут. Посолить бульон и переложить туда овощи. Варить минут 15.Добавить капусту и картофель. Обжарить помидоры и добавить, когда овощи в супе будут готовы, также добавить специи, лавровый лист. Поварить пару минут и снять с огня. Заправить суп тертым чесноком и зеленью. Подавать со сметаной.

Категория: Первые блюда. Супы из птицы и мяса | Просмотров: 280 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 3 косточки (свиной суповой набор),
250 гр. квашеной капусты,
3 средних картофеля,
1 марковка,
1/2 свеклы,
1 луковица,
2 ст. ложки томатной пасты,
1 чайная ложка сахара,
сметана,
соль, перец горошком, лавровый лист,
гвоздика - по желанию,
1 кубик магги свиной.

Инструкции: 1. Приготовить бульон из косточек.Кости вынуть и срезать с них мясо.В бульон добавить кубик приправы магги, посолить по вкусу.

2. Квашеную капусту потушить на сковороде с 2 чайными ложками сахара. В течении 7 минут. Добавить в бульон.

3. Свеклу порезать тонкой соломкой (именно порезать, а не потереть на терке), прополоскать 1 раз в холодной воде и на сковородку. Потушить с 2 ст. ложками томатной пасты 10 мин. Добавить в кастрюлю.

4. Порезать кубиками картошку выложить в кастрюлю. Лук мелко порубить, морковь потереть на мелк ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда. Супы из птицы и мяса | Просмотров: 266 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 500 гр мяса, порезанного кусочками
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, тертая на терке
1 красный сладкий перец, порезанный на дольки
несколько долек чеснока, мелко порезанные
2 картофелины, порезанные кубиками
2-3 отваренные свеклы, порезанные кубиками
1/2 кочана капусты,
зелень, много мелко порезанных помидоров или кетчуп.

Инструкции: Обжарить лук и морковь, через 5 мин добавить сладкий перец, мелко покрошенный чеснок, зелень и тушить 10-15 мин. Нашинковать свеклу и добавить к овощам вместе с помидорами или кетчупом.

В мясном бульоне отварить картофель, затем достать его и растереть вилкой. Нашинковать капусту и опустить в бульон.

Овощи опустить в бульон, заправить уксусом и варить ~15 минут.

Подавать со сметаной и измельченной зеленью.

На заметку:
Овощи можно тушить с рассолом от к ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда. Супы из птицы и мяса | Просмотров: 304 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: мясо (телятина или говядина) - 700 гр.
капуста - четверть сред. кочана.
картофель - 4-6 клубней
свекла - 1-2 шт.
небольшая морковь - 1 шт.
лук - 1 гол
томатная паста (Чумак) - 1-2 ложки
лавровый лист - 2 шт.
соль (по вкусу),
перец горошек белый (5-7шт),
чеснок (1 зубчик)
1/3 лимона

Инструкции:
В кастрюлю (3-4л) наливаем воду и кладём мясо, соль, перец и лавровый лист. Варим мясо (лучше варить одним куском, а затем вытащить и порезать - так сохраняется больше полезных веществ) час -полтора. Затем нарезанную соломкой свёклу положить в бульон и проварить мин 15. Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать, картошку нарезать кубиками и добавить в бульон. Через 10 мин добавить капусту, томатную пасту и мелко порезаный чеснок. Проварить всё минут 5-7 и выключить. Выдавить лимон, перемешать, накрыть крышкой и дать п ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда. Супы из птицы и мяса | Просмотров: 279 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: Кости - 100 г, свекла - 100 г, капуста свежая - 100 г, картофель - 80 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 15 г, мука - 5 г, масло топленое - 10 г, сметана - 15 г, квас свекольный - 50 г, лавровый лист, перец горошком, соль, зелень.

Инструкции: Свеклу нарезать ломтиками и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. Одновременно слегка спассеровать с мукой нарезанные ломтиками петрушку, морковь и репчатый лук. Мелко нарезанные капусту и картофель положить в костный бульон и варить 10-15 минут. Затем добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и варить до готовности. Дать борщу настояться 30-40 минут и влить в него прокипяченный свекольный квас.
Категория: Первые блюда. Супы из птицы и мяса | Просмотров: 333 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: Свиные хрящики или куриные окорока,
соль,
картофель,
капуста,
лук,
болгарский перец,
чеснок,
лавровый лист

Инструкции:
Свиные хрящики (или куриные окорока), 4 листочка лаврового листа сварить в подсоленой воде, добавить нарезанный картофель, порезать капусту и бросить в кастрюлю к наполовину сваренному картофелю. Сделать зажарку из мелко нарезанного лука и столовой ложки муки. Добавить в зажарку ст.ложку томат пасты, помешать, добавить ложку (без горки) сахара, еще раз все перемешать и потушить на сковородке пол минуты. Все отправить в кастрюлю, где уже сварились картофель и капуста.

Все помешать добавить в кастрюлю дополнительно 3-5 ст. ложек томат пасты (по вкусу регулируйте в процессе готовки соль, сахар и томат пасту).

Затем добавить нарезанный болгарский перец, чеснок, зелень.

Категория: Первые блюда. Супы из птицы и мяса | Просмотров: 343 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: На 5-литровую кастрюлю:
400-600 гр. мякоти свинины или свиных ребер,
2-е средних по размеру свеклы,
2-е моркови,
4-5 шт. картофеля,
2-а лука репчатого,
2-3 помидора (либо 2-3 ст. ложки томатной пасты),
5 зубков чеснока,
соль, перец горошком душистый, лавровый лист, 1/4 стручка перца чили,
полстакана фасоли,
зелень (укроп и петрушка),
специи по вкусу.

Инструкции:

Приготавливаем на среднем огне бульон из свинины, во время приготовления снимаем пену, бросаем лавровый лист и душистый перец горошком, 1/ часть стручка перца чили, а также замоченную заранее фасоль (ее можно положить и не замачивая, но одновременно с сырым мясом) и оставляем бульон кипеть на маленьком огне.

После чего на сковороду на растительном масле выкладываем мелко порезанный репчатый лук, натертую (или порезанную мелко) морковь и на ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда. Супы из птицы и мяса | Просмотров: 360 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: Кости от ветчины - 100 г, грудинка говяжья - 80 г, сосиски - 20 г, свекла - 80 г, картофель - 80 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 25 г, сало свиное топленое - 10 г, мука - 5 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, сметана - 15 г, лавровый лист, перец черный молотый, соль, зелень.

Инструкции: Кости от ветчины сварить вместе с говяжьей грудинкой.
Морковь, петрушку и репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на свином сале 10 минут, затем добавить томат-пюре и пассеровать еще 10 минут. Свеклу сварить в кожуре, очистить и нашинковать. В бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, положить вареную свеклу, спассерованные муку, коренья, лук, лавровый лист, черный молотый перец и варить 10-15 минут. В конце запра ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда. Супы из птицы и мяса | Просмотров: 354 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Кулинарные рецепты
Первые блюда. Супы из птицы и мяса [78]
рецепты супов из птицы и мяса.
Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод [45]
Первые блюда. Овощные супы [19]
Первые блюда. Луковые супы [15]
Первые блюда. Грибные супы [15]
Первые блюда. Бульоны [10]
Вторые блюда. Блюда из мяса [137]
Вторые блюда. Блюда из птицы [110]
Вторые блюда. Овощные блюда [38]
Вторые блюда. Блюда из круп [17]
Вторые блюда.Блюда из рыбы/морепрод [19]
Салаты. Фруктовые салаты [7]
Салаты. Овощные салаты [22]
Салаты. Мясные салаты [10]
Салаты. Салаты с рыбой/морепродук. [14]
Выпечка. Блины и оладьи [6]
Выпечка. Пироги и пирожки [30]
Выпечка. Пицца [6]
Выпечка. Торты [10]
Выпечка. Печенье и кексы [13]
Выпечка. Вафли и рулеты [2]
Выпечка. Пирожные [5]
Выпечка. Запеканки [2]
Выпечка. Хлеб и булочки [7]
Десерты. Муссы. Кремы. Желе [5]
Десерты. Варенье и джемы [0]
Десерты. Фондю [0]
Десерты. Мороженое [1]
Десерты. Конфеты [2]
Десерты. Сладкие и фруктовые соусы [0]
Десерты. Разное [9]
Напитки. Алкогольные напитки [1]
Напитки. Алкогольные коктейли [26]
Напитки. Пуншы, глинтвейны [11]
Напитки. Безалкогольные напитки [2]
Напитки. Чай. Кофе. Шоколад [1]
Напитки. Соки. Компоты [4]
Напитки. Молочные коктейли [0]
Закуски. Овощные закуски [8]
Закуски. Сырные закуски [4]
Закуски. Рыбные/из морепродуктов [1]
Закуски. Мясные [1]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz