Инструкции:
Свеклу отварить в подкисленной воде до полуготовности, нарезать
соломкой, добавить соль, уксус, жир, сахар и тушить до готовности. Лук,
нарезанный полукольцами, и коренья, нарезанные соломкой, спассеровать с
жиром и томатом-пюре.
Положить в бульон нарезанный дольками картофель, нашинкованную капусту
и варить 10-15 минут. Затем добавить свеклу, пассерованные коренья и
лук, нашинкованный болгарский перец, пассерованную муку, черный горький
перец, лавровый лист, соль и варить до готовности.
Готовый борщ заправить свекольным квасом и
... Читать дальше »
Инструкции:
В разогретом жире обжарить мелко нарезанный лук, прибавить нарезанное
кусочками мясо, слегка обжарить и посыпать красным перцем. Добавить
нарезанные овощи, все слегка припустить и залить хлебным квасом или
смесью капустного рассола и воды.
Затем положить крупно нарезанную капусту и ломтики хлеба.
Долить воды и варить до мягкости всех продуктов. Борщ посолить, добавить сахар, вино, черный перец и снять с огня.
Инструкции:
Приготовить бульон из мяса и костей. Нарезанную соломкой свеклу
потушить с томатом-пюре и уксусом. Отдельно потушить на жире и бульоне
нарезанные соломкой морковь, петрушку, репчатый лук. В бульон положить
нарезанные дольками картофель и баклажаны и дать закипеть; добавить
нашинкованную капусту, довести до кипения, положить тушеную свеклу,
коренья, сладкий и красный горький перец, свежие помидоры и дать
прокипеть 5-7 минут. В самом конце добавить поджаренную и разведенную
остывшим бульоном муку и
... Читать дальше »
Инструкции:
Борщ готовить на бульоне из курицы или гуся. Свеклу, коренья и репчатый
лук нарезать ломтиками и готовить так же, как для украинского борща. В
процеженный кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель,
шинкованную капусту и варить 10-15 минут, затем добавить свеклу с луком
и кореньями, варить до готовности, снять с огня и дать настояться в
течение 15-20 минут.
Для приготовления галушек в кипящую воду всыпать третью часть муки,
хорошо размешать
... Читать дальше »
Инструкции:
Свеклу промыть и варить в кожуре в подсоленной воде с добавлением
уксуса до полуготовности, затем вынуть из воды, очистить, нарезать
соломкой и тушить с томатом-пюре 20-30 минут. В процеженный костный
бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения,
добавить подготовленную свеклу, слегка обжаренные нарезанные соломкой
морковь, петрушку и репчатый лук, сахар, лавровый лист, горький перец
горошком, соль и варить до готовности. В готовый, настоявшийся 30-40
минут борщ влить свекольный квас. При подаче на стол в тарелку положить
мелко нарезанные отварные сосиски, сметану и посыпать зелен
... Читать дальше »
Инструкции:
Томаты (около 800 г.) варятся около 5-7 минут в кипящей воде, затем
снимается кожица и томаты протираются на тёрке. Морковь (одна
небольшая) обжаривается в обычном порядке с луком (одна средняя
головка), затем добавляются протёртые томаты, тушится это всё около
семи минут, пусть настаивается. Варится бульон, добавляется капуста,
картофель, перц болгарский - в произвольных пропорциях, кому как
нравится. В конце варки (минут за пять) добавляется томатная зажарка.
По вкусу можно добавить кусочки острого перца, лаврушка, петрушка,
укроп добавляются как обычно. Борщ должен получиться кисленьким.
Инструкции:
Говядину залить свекольным квасом, водой и варить до готовности.
Помидоры нарезать, припустить на топленом масле и протереть через сито.
Нарезанную соломкой свеклу тушить в бульоне с мелко нарубленной бараниной.
Репчатый лук и коренья нарезать соломкой и спассеровать на жире, снятом с бульона.
В бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и
варить 5-7 минут, затем добавить спассерованные коренья, тушенную
... Читать дальше »
Пока варится куриный бульон, обжарить свеклу, морковь и лук на
подсолнечном масле, в конце вылить уксус, добавить сахар и потомить на
сковороде пару минут. Посолить бульон и переложить туда овощи. Варить
минут 15.Добавить капусту и картофель. Обжарить помидоры и добавить,
когда овощи в супе будут готовы, также добавить специи, лавровый лист.
Поварить пару минут и снять с огня. Заправить суп тертым чесноком и
зеленью. Подавать со сметаной.
Инструкции:
1. Приготовить бульон из косточек.Кости вынуть и срезать с них мясо.В
бульон добавить кубик приправы магги, посолить по вкусу.
2. Квашеную капусту потушить на сковороде с 2 чайными ложками сахара. В течении 7 минут. Добавить в бульон.
3. Свеклу порезать тонкой соломкой (именно порезать, а не потереть на
терке), прополоскать 1 раз в холодной воде и на сковородку. Потушить с
2 ст. ложками томатной пасты 10 мин. Добавить в кастрюлю.
4. Порезать кубиками картошку выложить в кастрюлю. Лук мелко порубить,
морковь потереть на мелк
... Читать дальше »
Ингредиенты: 500 гр мяса, порезанного кусочками
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, тертая на терке
1 красный сладкий перец, порезанный на дольки
несколько долек чеснока, мелко порезанные
2 картофелины, порезанные кубиками
2-3 отваренные свеклы, порезанные кубиками
1/2 кочана капусты,
зелень, много мелко порезанных помидоров или кетчуп.
Инструкции:
Обжарить лук и морковь, через 5 мин добавить сладкий перец, мелко
покрошенный чеснок, зелень и тушить 10-15 мин. Нашинковать свеклу и
добавить к овощам вместе с помидорами или кетчупом.
В мясном бульоне отварить картофель, затем достать его и растереть вилкой. Нашинковать капусту и опустить в бульон.
Овощи опустить в бульон, заправить уксусом и варить ~15 минут.
Подавать со сметаной и измельченной зеленью.
На заметку:
Овощи можно тушить с рассолом от к
... Читать дальше »
Ингредиенты:
мясо (телятина или говядина) - 700 гр.
капуста - четверть сред. кочана.
картофель - 4-6 клубней
свекла - 1-2 шт.
небольшая морковь - 1 шт.
лук - 1 гол
томатная паста (Чумак) - 1-2 ложки
лавровый лист - 2 шт.
соль (по вкусу),
перец горошек белый (5-7шт),
чеснок (1 зубчик)
1/3 лимона
Инструкции:
В кастрюлю (3-4л) наливаем воду и кладём мясо, соль, перец и лавровый
лист. Варим мясо (лучше варить одним куском, а затем вытащить и
порезать - так сохраняется больше полезных веществ) час -полтора. Затем
нарезанную соломкой свёклу положить в бульон и проварить мин 15.
Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать, картошку нарезать
кубиками и добавить в бульон. Через 10 мин добавить капусту, томатную
пасту и мелко порезаный чеснок. Проварить всё минут 5-7 и выключить.
Выдавить лимон, перемешать, накрыть крышкой и дать п
... Читать дальше »
Инструкции:
Свеклу нарезать ломтиками и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом.
Одновременно слегка спассеровать с мукой нарезанные ломтиками петрушку,
морковь и репчатый лук. Мелко нарезанные капусту и картофель положить в
костный бульон и варить 10-15 минут. Затем добавить тушеную свеклу,
пассерованные коренья, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и
варить до готовности. Дать борщу настояться 30-40 минут и влить в него
прокипяченный свекольный квас.
Инструкции:
Свиные хрящики (или куриные окорока), 4 листочка лаврового листа
сварить в подсоленой воде, добавить нарезанный картофель, порезать
капусту и бросить в кастрюлю к наполовину сваренному картофелю. Сделать
зажарку из мелко нарезанного лука и столовой ложки муки. Добавить в
зажарку ст.ложку томат пасты, помешать, добавить ложку (без горки)
сахара, еще раз все перемешать и потушить на сковородке пол минуты. Все
отправить в кастрюлю, где уже сварились картофель и капуста.
Все помешать добавить в кастрюлю дополнительно 3-5 ст. ложек томат
пасты (по вкусу регулируйте в процессе готовки соль, сахар и томат
пасту).
Затем добавить нарезанный болгарский перец, чеснок, зелень.
Ингредиенты:
На 5-литровую кастрюлю:
400-600 гр. мякоти свинины или свиных ребер,
2-е средних по размеру свеклы,
2-е моркови,
4-5 шт. картофеля,
2-а лука репчатого,
2-3 помидора (либо 2-3 ст. ложки томатной пасты),
5 зубков чеснока,
соль, перец горошком душистый, лавровый лист, 1/4 стручка перца чили,
полстакана фасоли,
зелень (укроп и петрушка),
специи по вкусу.
Инструкции:
Приготавливаем на среднем огне бульон из свинины, во время
приготовления снимаем пену, бросаем лавровый лист и душистый перец
горошком, 1/ часть стручка перца чили, а также замоченную заранее
фасоль (ее можно положить и не замачивая, но одновременно с сырым
мясом) и оставляем бульон кипеть на маленьком огне.
После чего на сковороду на растительном масле выкладываем мелко
порезанный репчатый лук, натертую (или порезанную мелко) морковь и
на
... Читать дальше »
Инструкции:
Кости от ветчины сварить вместе с говяжьей грудинкой.
Морковь, петрушку и репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на
свином сале 10 минут, затем добавить томат-пюре и пассеровать еще 10
минут. Свеклу сварить в кожуре, очистить и нашинковать. В бульон
положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, положить
вареную свеклу, спассерованные муку, коренья, лук, лавровый лист,
черный молотый перец и варить 10-15 минут. В конце запра
... Читать дальше »