Ингредиенты:
300 гр чечевицы
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1 л 200 мл воды
4 ч. ложки куриного порошка
2 десертные ложки томатной пасты
150 г. копченого свиного мяся (без кости)
специи
Инструкции:
Оранжевую чечевицу (около 300 гр) замочить на несколько часов или на ночь.
нарезать луковицу, обжарить до золотистого цвета в кастрюле с оливковым
маслом. Влить туда же чуть больше литра куриного бульона (можно
порошкового - на 1200 мл воды - 4 чайной ложки порошка), бросить зубчик
чеснока, морковку, немного суxого кориандра, острой паприки, промытую
чечевицу.
Варить около часа, добавить 2 ложки томатной пасты, попробовать и
добавить специй, которыx на xватает. снять с огня, остудить немного,
добавить зубчик давленого свежего чеснока и перемолоть в блендере (в 2
приема, как правило).
Поджарить на капле оливкого масла
... Читать дальше »
Ингредиенты:
600 гр. куриной грудки
2 зеленых яблока
2 красных перца (средних или больших)
1 луковица
1 ст. ложка муки
петрушка по вкусу
Инструкции:
Сварить бульон, вынуть мясо, порезать на квадратики. Яблоки очистить и
потереть на терке. На сковороде поджарить лук и тертые яблоки,
поджарить ложку муки и все это сложить в бульон.
Нарезать мелко перец и тоже положить в суп.
Дать прокипеть 15 минут, перед выключением посыпать петрушкой.
Очень вкусный суп, я супы не люблю, но от этого просто не могла оторваться!
Ингредиенты:
кастрюля 4 л,
мяса 500-700,
1 средняя морковь,
1 луковица,
томат, чеснок специи,
кинза
Инструкции:
С вашего позволения свой рецепт харчо, как я варю его. Существует (у
меня) 2 варианта варки, расскажу о более простом, по сравнению со
вторым. Нужно баранину помясистее, подойдёт даже нога (подойдут и рёбра
и грудинка, главное чтобы мясо было).
Режем средними кусками (если одно мясо), кидаем в кастрюлю с водой,
пусть пока варится на среднем огне, снимаем пенку во время варки. Греем
сковороду. Слегка обжариваем на ней лук (масло без разницы какое,
только не сливочное), как порежете так порежете (лук), через 3 минуты
добавляете порезанную морковь, желательно мелкими кубиками. Обжариваете
вместе с луком. Минут 7-10, по обстоятельствам.
Дальше заливаете в сковороду подготовленным заранее состав: один
БОЛЬШОЙ ПОМИДОР или 2 маленьк
... Читать дальше »
Ингредиенты:
кастрюля большая, литров 6
говяжья грудинка или ребрышки 2/3 ст.
риса 3-4 луковицы
корень петрушки
2-3 средних моркови
кориандр,
черный перец,
лавровый лист,
хмели-сунели,
кинза,
чеснок (много)
алыча (готовый соус из алычи, не очень острый) или гранатовый сок
грецкие орехи (полстакана, не обязательно)
Инструкции:
Говяжью грудинку порубить на небольшие порционные куски и поставить
варить. Не забудте снять пену. Поварить часа полтора-два. Положить рис,
поварить до готовности риса, добавить пряности: кориандр, перец,
лавровый лист. Варим ещё минут 10. Затем пассерованные лук, морковь и
корень петрушки. Далее две-три ложки соуса из алычи или пол-стакана
гранатового сока. Добавляем хмели-сунели и ещё минут 10 варим.
Выключаем, бросаем толченый чеснок и киндзу. Закрываем крышкой и даём
настоятся. Орехи можно добавить,
... Читать дальше »
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
1 чашка риса быстрого приготовления
1,5 л. мясного бульона
1 ч.л.рубленного орегано
молотый черный перец, соль по вкусу
200 г. фарша из баранины (можно взять говяжий фарш)
3-5 ст.л. лимонного сока (свежего)
1 пучок укропа
Инструкции:
1. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Отделить белки от желтков.
Масло раскалить и обжарить лук и чеснок до прозрачности на среднем
огне. Добавить рис, 4 ст. л бульона, белки, лимонную цедру, орегано,
соль, перец и фарш. Все хорошо вымесить и сделать фрикадельки.
2. Оставшийся бульон закипятить и опустить фрикадельки на 10 мин., держать на слабом огне.
3. Смешать белки с лимонным соком, влить в горячий бульон, затем суп перемешать и еще раз прогреть, не давая закипе
... Читать дальше »
Ингредиенты:
500 гр. фарша (говяжьего или говядина + свинина) на 3-3,5 литра воды, 1
яйцо, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, небольшой красный болгарский
перец, 2 картофелины, тонкую вермишель (паутинку), лавровый лист, перец
душистый и черный горошек, петрушка, укроп, кинза - по вкусу. Соль - по
вкусу.
Инструкции:
Добавить к мясному фаршу 1 сырое яйцо, по вкусу соль и черный молотый
перец. Хорошо перемешать. Обмакивая в холодную воду чайную ложку, брать
ею равномерные порции фарша и лепить круглые шарики, фрикадельки.
Мелко нарезанный лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить к
нему морковь, мелко нарезнанную мякоть помидора (без шкурки), и мелко
нарезанный красный сладкий перец, хорошо перемешать и потушить под
крышкой 10 минут.
В кипящую воду добавить лавровый лист, перец душистый и черный горошек, увернуть на несильный огонь, покидать туда ф
... Читать дальше »
Ингредиенты:
Фарш говяжий и индюшиный 1:1, 600г, шампиньоны - 400г, лук - одна
большая головка, белое вино - 250мл, один плавленный сырок или сметана. Инструкции:
Фарш обжарить на сковороде вместе с луком, нарезаным полукольцами,
посолить, поперчить по - вкусу. Преложить в кастрюлю, добавить 550мл
воды и варить 20 минут. Нарезать шампиньоны пластинками. В кастрюлю
добавить вино, тертый плавленный сырок или полстакана сметаны,
шампиньоны, посолить и приправить по - вкусу, дать повариться 5 минут,
затем выключить и дать постоять полчаса. При подаче посыпать зеленью.
Ингредиенты:
фарш - 200 гр.
картофель средний - 3-4 шт.
лук порей - 1 шт. плавленный (без добавок)
сыр или сливки - 200 мл.
соль, перец по вкусу
Инструкции:
Порезать картофель на суп, поставить варить.
Пока картофель варится обжарить фарш с мелко порезанным луком. Добавить
в кастрюлю. За 5 мин. до готовности влить стаканчик сливок или баночку
плавленного сыра.
Ингредиенты:
400-500 г мяса
сушеный горох
1/2 репчатой луковицы
картофель
мята
Инструкции:
400-500 г мяса (баранина и говядина в равных количествах) нарезаем
небольшими кусочками и раскладываем по горшочкам. Добавляем в каждый
горшочек замоченный предварительно горох, 1/2 средней луковицы,
нарезанной полукольцами, соль и перец по вкусу. Все заливаем водой и
ставим в хорошо разогретую духовку. Когда вода закипит, убавляем огонь
до среднего и варим до готовности ок. 50 мин.
После этого добавляем в горшочек нарезанную картофелину и, если есть, половину помидора, варим еще 15 мин.
В конце готовки присыпаем щепоткой сушеной мяты. Подаем к столу в горшочке.