Ингредиенты:
Бульон из говядины
огурцы соленые ( я люблю маринованные из банки типа немецких или болгарских)
маслины с косточками
мясо копченое - 200 г
колбаса копченая - 200 г (насчет копченостей - тут уж что есть в доме,
или купите на свой вкус, но чтоб обязательно было копченое. у нас
продаются даже специальные "наборы для пиццы" с порезанными кусочками
копченого мяса - свинины и говядины)
лук репчатый - 2 шт
томат-паста - 3-4 ст. ложки
специи (какие есть, типа хмели-сунели)
пучок укропа
сосиски - 6 шт
Инструкции:
1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.
3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам. ... Читать дальше »
Ингредиенты:
400 гр. свинины (шейки)
150 гр. копченых колбасок
150 гр. ветчины
2-3 шт. среднего картофеля
1/2 банки оливок (черных)
1 банка (600-700 гр.) лечо (перцы в томатном соусе)
1 ст.л. томатной пасты
1 луковица
1-2 зубчика чеснока зелень (петрушка, укроп, лук)
соль, специи по вкусу
Инструкции:
Свинину нарезать кубиками 2-2.5 сантиметра и обжарить в небольшом
кол-ве растительного масла до золотистой корочки (3-5 мин). Я в это
время мясо немного солю и перчу (специи для жарки мяса или просто
черный перец). Переложить в большую кастрюлю. Туда же порезать копченые
колбаски (кружочками), ветчину (соломкой) и картофель (крупно).
Порезать перцы соломкой и вместе с томатным соусом (из банки)
переложить в кастрюлю. Добавить томатную пасту. Чеснок и лук мелко
порезать, обжарить до золотистого цвета и переложить в кастрюлю. За
... Читать дальше »
Ингредиенты:
Копченые ребрышки - 400г.
Вареная колбаса - 150г.
Ветчина - 70г.
Копченая колбаса - 150г.
Я предпочитаю покупать специальные наборы для солянки, в них есть все:
Корнишоны - 5-6 шт.
Картофель - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень
Сметана
Специи
Инструкции:
Сварить бульон. Изначально варить со всем мясом, чтобы был более
наваристый, специи класть тоже в начале. Далее следует вытащить ребро,
срезать мясо и вернуть в суп (мясо). Добавить картофель, огурчики. В
это время пожарить на сковородке лук с мелко нарезанным перцем и залить
это томатной пастой, желательно не дожаривать, чтобы перец не утратил
свойства и был сочным, отправить это в кастрюлю и варить до готовности.
Дать настояться около 30 мин. Подавать со свежей зеленью и сметаной.
Большую роль играют специи, я добавляю перец черный, кр
... Читать дальше »
Ингредиенты:
говядина (или свинина) - 400 гр
4 сосиски
200 гр вареной колбасы
200 гр ветчины или сырокопченой колбасы
2-3 соленых огурца
1 луковица
1 пучок петрушки
2 ст. л. томатной пасты (или кетчупа)
1 банка оливок без косточек (лучше всего с лимоном)
Инструкции:
Сварить бульон из говядины (или свинины), добавив лаврушку и черный
перец. Мясо вынуть и порезать кусочками. Нарезать сосиски, колбасу и
ветчину. Мелко нарезать лук, огурцы, петрушку и потушить их с томатной
пастой минут 10. В бульон положить тушеную смесь и варить не более 10
минут. Затем добавить мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Поварить пока
не закипит бульон. Вылить в солянку оливки вместе с рассолом. Довести
до кипения и тут же выключить. Подавать с ломтиком лимона и сметаной.
Инструкции:
Отделить от куска баранины кости и сварить из них бульон с кореньями и слегка обжаренным луком.
Мякоть пропустить через мясорубку и заправить фарш вареным рисом, рубленной зеленью, сырым яйцом, солью и перцем.
Приготовить из фарша некрупные шарики. В кипящий бульон опустить
подготовленный рис, довести его до полуготовности, после чего добавить
фрикадельки.
Перед подачей на стол заправить суп смесью молока и яйца. Для этого
желток растереть, подливая понемногу молоко, влить в суп, все время
помешивая, и довести только до кипения, но не кипятить.
Ингредиенты:
Куриные окорочка с хребтом - 2 шт. средних
Сердце куриное - 0.3 кг
Желудки куриные очищенные - 0.3 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы соленые - 2 шт. средних
Картофель - 2 шт. средних
Рис длиннозерный - 2 ст.ложки без верха
Черемша свежая - 1 крупный пучок
Душистый перец, лаврушка, коренья, соевый соус, постное масло, зелень.
Инструкции:
Окорочка, лучше не мороженые (вот тут очень важно - с хребтом, т.е.,
фактически, нам надо полкурицы без белого мяса) ставим на бульон,
заправив кореньями, душистым перчиком, лаврушкой, задком морковки и
махонькой луковичкой - пусть варится. Отдельно заливаем парой стаканов
кипятка сердца, доводим до кипения, сердца изымаем и закидываем в
кипящую воду желудки, снабдив похожим бульонным набором пряностей.
Желудки, в отличие от сердец, варим до готовности. Пену снимать
по
... Читать дальше »
Ингредиенты:
Получается б порций
375 г филе куриных грудок
75 г мелких макаронных изделий
1 ст. ложка растительного масла
1 небольшая головка нарезанного репчатого лука
1 небольшая нарезанная морковь
2 крупных нарезанных помидора
225 г зеленой фасоли
750 мл куриного бульона
225 г желтых кабачков или тыквы, нарезанных ломтиками шириной 1 см
400 г консервированной белой фасоли
300 г замороженного (и оттаявшего) нарезанного шпината
Тертый пармезан (желательно)
Инструкции:
1. Разрежьте каждую куриную грудку в длину, а затем нарежьте поперек на
полоски толщиной 5 мм. Приготовьте макароны, как написано на упаковке,
слейте воду Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь. Положите
в нее кусочки курицы и жарьте в масле, часто помешивая, пока она не
обжарится со всех сторон. Переложите в миску.
Ингредиенты:
1,5 кг говядины; кости 1 курицы (то, что остается после вырезания
окороков и грудинки); 1 большая луковица; 1 кочан цветной капусты; 3
небольшие репки; горсть стручков гороха; 0,5 стакана очищенного гороха;
3-4 штуки спаржи; 6-8 небольших морковок; 12 картофелин; небольшой
пучок зелени (петрушки, сельдерея, укропа).
Инструкции:
Поставить варить бульон из мяса и костей курицы. Когда пена будет снята
и бульон повариться 1,5 часа, добавить в бульон почищенные коренья и
зелень, связанную в пучок. Все овощи тщательно помыть и почистить. В
отдельную кастрюлю сложить целые картофелины, репу, нарезанную
ломтиками, спаржу, стручки и горошек. Посолить, залить кипятком и дать
вскипеть. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, переложить
в пустую кастрюлю и залить процеженным бульоном так, чтобы жидкость
только покрывала овощи. Тушить на маленьком огне 15 минут,
... Читать дальше »
Инструкции:Семейный рецепт, мама всегда так делала и мои дети тоже его любят. Клецки получаются легкими и красивыми.
Варить бульон, курицу достать. В бульон добавить нашинкованные морковку
и картошку (можно и без них), посолить, добавить приправы по вкусу.
Пока овощи варятся, сделать клецки.
Смешать все ингредиенты до однородной массы. В кипящий бульон мокрой
чайной ложкой опускать маленькие кусочки смеси (клецки на много
увеличиваются в объеме). Когда все клецки всплыли - суп готов. Можно
выключить и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты:
Окорочка куриные - 2-3 шт в зависимости от количества едоков. Обязательно окорочка!!! Иначе суп не будет таким вкусным.
Вермишель - 2 горсти
Картофель - 2-3 шт
Морковь - 1 крупная
Лук - 1 шт
Зелень
Инструкции:Этот
супчик до безумия прост, не содержит никаких изысков, но покоряет всех
без исключения! Настоящая домашняя кухня, особенно хороша для тех, кто
хочет научиться готовить.
Заливаем кастрюлю с промытыми окорочками холодной водой. Доводим на
сильном огне до кипения, после этого убавляем огонь на минимум, солим
по вкусу (не жалеем соли), кладем неочищенную (!) мытую луковицу и
закрываем крышкой.
Через 30 минут вылавливаем луковицу,закидываем порезанную кубиками
морковку. Еще через 5 минут закладываем очищеный и порезанный
картофель, пробуем, хватает ли соли. Если
... Читать дальше »
Ингредиенты:
На 4 порции: Суп
2 небольших курицы (или одна крупная)
1 неочищенная луковица, разрезанная пополам
1 стебель сельдерея
2 моркови, очищенные от кожуры и нарезанные крупными кусками
несколько веточек петрушки
несколько горошин черного перца
2 лавровых листа
1 ст.л. соли
Кнедли
Примерно на 20 штук
1 яйцо
30 гр. шмальца, маргарина или сливочного масла
3 ст.л. воды или бульона
100 гр. крошек мацы (matzo meal)
соль и молотый черный перец по вкусу
Инструкции:
Уложить все ингредиенты для супа в большую кастрюлю, залить водой и
довести до кипения. Шумовкой снять пену и варить на медленном огне
около 3 часов. Вытащить курицу, остудить суп, снять жир с поверхности
(вот вам и шмальц).
Подогреть бульон и подавать. Можно отварить в нем нарезанную палочками
морковь, добавить кусочки
... Читать дальше »
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
1 - 1.5 кг курицы, порезанной на кусочки
2-3 репчатых луковицы
2-4 л воды
3-5 шт моркови, порезанных крупно
1 маленький пастернак, порезанный пополам
2-3 ст л порезанной свежей петрушки
2-3 ст л порезанного укропа
1-2 щепотки молотой куркумы
2 куриных бульонных кубика
2 зубчика чеснока, мелко порезанных (по желанию)
соль и черный молотый перец
Кнедли
175 г муки из мацы
2 яйца
3 ст л растительного масла или куриного жира
2 ст л порезанной петрушки
1/2 луковицы, тертой на мелкой терке
1-2 щепотки порошка для куриного бульона (по желанию)
около 6 ст л воды
соль и черный молотый перец
Инструкции:
1. Положить курицу в очень большую кастрлю. Не прорезая насквозь,
прорезать большой крест в каждой луковице и положить в кастрюлю,
добавить воду
... Читать дальше »
Инструкции:
Печень отварить. Мясо нарезать небольшими кусками, залить 5-6 стаканами
воды и варить до полуготовности вместе с зеленым луком и частью мелко
нарезанных помидор. Посолить после закипания. В разогретом масле
последовательно спассеровать измельченный репчатый лук, оставшиеся
помидоры и муку. Залить небольшим количеством бульона, перемешать и
вылить в бульон. После этого добавить рис, отварную печень, порезанную
кубиками и перчики. Суп доварить, заправить взбитым яйцом. Поперчить,
добавить уксус и мелко порезанную зелень.
Ингредиенты:
На 8 порций:
1.5 - 2 кг курицы, целиком
1 луковица, очищенная и натыканная палочками гвоздики
10 крупных перьев лука-порея, промытых и подрезанных
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
2 палочки петрушки
6 горошков черного перца
25 очищенного от косточек сушеного чернослива
вода
2-3 веточки петрушки для украшения
Инструкции:
1. Промыть курицу и протереть бумажным полотенцем. Порезать лук на
кусочки шириной 6 мм, включая как минимум 2.5 см зеленой части.
Положить подготовленный лук внутрь курицы, положить половину лука в
большую керамическую форму для гуляша, сверху положить курицу. Залить
холодной водой и довести до кипения. Снять пену с поверхности, затем
снизить огнь. Добавить травы, накрыть крышкой и варить на медленном
огне 2 часа до готовности птицы. Долить воды, если она выкипела, чтобы
курица была в
... Читать дальше »