Суббота, 18.05.2024, 14:52

RSS
Кулинарные рецепты на все случаи


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Бесплатный серфинг

CAP Работник (www.rabotnik.com.ru) выполнит за Вас всю работу по продвижению сайта в Интернет

Пользовательск ого поиска
Главная » Первые блюда. Супы из птицы и мяса
« 1 2 3 4 5 6 »
Ингредиенты: Бульон из говядины
огурцы соленые ( я люблю маринованные из банки типа немецких или болгарских)
маслины с косточками
мясо копченое - 200 г
колбаса копченая - 200 г (насчет копченостей - тут уж что есть в доме, или купите на свой вкус, но чтоб обязательно было копченое. у нас продаются даже специальные "наборы для пиццы" с порезанными кусочками копченого мяса - свинины и говядины)
лук репчатый - 2 шт
томат-паста - 3-4 ст. ложки
специи (какие есть, типа хмели-сунели)
пучок укропа
сосиски - 6 шт

Инструкции:

1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.

2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.

3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.
... Читать дальше »
Категория: Первые блюда. Супы из птицы и мяса | Просмотров: 253 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 400 гр. свинины (шейки)
150 гр. копченых колбасок
150 гр. ветчины
2-3 шт. среднего картофеля
1/2 банки оливок (черных)
1 банка (600-700 гр.) лечо (перцы в томатном соусе)
1 ст.л. томатной пасты
1 луковица
1-2 зубчика чеснока зелень (петрушка, укроп, лук)
соль, специи по вкусу

Инструкции:

Свинину нарезать кубиками 2-2.5 сантиметра и обжарить в небольшом кол-ве растительного масла до золотистой корочки (3-5 мин). Я в это время мясо немного солю и перчу (специи для жарки мяса или просто черный перец). Переложить в большую кастрюлю. Туда же порезать копченые колбаски (кружочками), ветчину (соломкой) и картофель (крупно).
Порезать перцы соломкой и вместе с томатным соусом (из банки) переложить в кастрюлю. Добавить томатную пасту. Чеснок и лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета и переложить в кастрюлю. За ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда. Супы из птицы и мяса | Просмотров: 321 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: Копченые ребрышки - 400г.
Вареная колбаса - 150г.
Ветчина - 70г.
Копченая колбаса - 150г.
Я предпочитаю покупать специальные наборы для солянки, в них есть все:
Корнишоны - 5-6 шт.
Картофель - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень
Сметана
Специи

Инструкции:

Сварить бульон. Изначально варить со всем мясом, чтобы был более наваристый, специи класть тоже в начале. Далее следует вытащить ребро, срезать мясо и вернуть в суп (мясо). Добавить картофель, огурчики. В это время пожарить на сковородке лук с мелко нарезанным перцем и залить это томатной пастой, желательно не дожаривать, чтобы перец не утратил свойства и был сочным, отправить это в кастрюлю и варить до готовности. Дать настояться около 30 мин. Подавать со свежей зеленью и сметаной. Большую роль играют специи, я добавляю перец черный, кр ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда. Супы из птицы и мяса | Просмотров: 321 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: говядина (или свинина) - 400 гр
4 сосиски
200 гр вареной колбасы
200 гр ветчины или сырокопченой колбасы
2-3 соленых огурца
1 луковица
1 пучок петрушки
2 ст. л. томатной пасты (или кетчупа)
1 банка оливок без косточек (лучше всего с лимоном)

Инструкции:
Сварить бульон из говядины (или свинины), добавив лаврушку и черный перец. Мясо вынуть и порезать кусочками. Нарезать сосиски, колбасу и ветчину. Мелко нарезать лук, огурцы, петрушку и потушить их с томатной пастой минут 10. В бульон положить тушеную смесь и варить не более 10 минут. Затем добавить мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Поварить пока не закипит бульон. Вылить в солянку оливки вместе с рассолом. Довести до кипения и тут же выключить. Подавать с ломтиком лимона и сметаной.

Категория: Первые блюда. Супы из птицы и мяса | Просмотров: 337 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 600 гр баранины, 150 гр риса, 2 яйца, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица, 1 ст л сливочного масла, 3 ст л молока

Инструкции: Отделить от куска баранины кости и сварить из них бульон с кореньями и слегка обжаренным луком.
Мякоть пропустить через мясорубку и заправить фарш вареным рисом, рубленной зеленью, сырым яйцом, солью и перцем.
Приготовить из фарша некрупные шарики. В кипящий бульон опустить подготовленный рис, довести его до полуготовности, после чего добавить фрикадельки.
Перед подачей на стол заправить суп смесью молока и яйца. Для этого желток растереть, подливая понемногу молоко, влить в суп, все время помешивая, и довести только до кипения, но не кипятить.

Категория: Первые блюда. Супы из птицы и мяса | Просмотров: 297 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: Куриные окорочка с хребтом - 2 шт. средних
Сердце куриное - 0.3 кг
Желудки куриные очищенные - 0.3 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы соленые - 2 шт. средних
Картофель - 2 шт. средних
Рис длиннозерный - 2 ст.ложки без верха
Черемша свежая - 1 крупный пучок
Душистый перец, лаврушка, коренья, соевый соус, постное масло, зелень.

Инструкции:

Окорочка, лучше не мороженые (вот тут очень важно - с хребтом, т.е., фактически, нам надо полкурицы без белого мяса) ставим на бульон, заправив кореньями, душистым перчиком, лаврушкой, задком морковки и махонькой луковичкой - пусть варится. Отдельно заливаем парой стаканов кипятка сердца, доводим до кипения, сердца изымаем и закидываем в кипящую воду желудки, снабдив похожим бульонным набором пряностей. Желудки, в отличие от сердец, варим до готовности. Пену снимать по ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда. Супы из птицы и мяса | Просмотров: 312 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: Получается б порций
375 г филе куриных грудок
75 г мелких макаронных изделий
1 ст. ложка растительного масла
1 небольшая головка нарезанного репчатого лука
1 небольшая нарезанная морковь
2 крупных нарезанных помидора
225 г зеленой фасоли
750 мл куриного бульона
225 г желтых кабачков или тыквы, нарезанных ломтиками шириной 1 см
400 г консервированной белой фасоли
300 г замороженного (и оттаявшего) нарезанного шпината
Тертый пармезан (желательно)

Инструкции: 1. Разрежьте каждую куриную грудку в длину, а затем нарежьте поперек на полоски толщиной 5 мм. Приготовьте макароны, как написано на упаковке, слейте воду Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь. Положите в нее кусочки курицы и жарьте в масле, часто помешивая, пока она не обжарится со всех сторон. Переложите в миску.

2. В остатках жира в кастр ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда. Супы из птицы и мяса | Просмотров: 282 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 1,5 кг говядины; кости 1 курицы (то, что остается после вырезания окороков и грудинки); 1 большая луковица; 1 кочан цветной капусты; 3 небольшие репки; горсть стручков гороха; 0,5 стакана очищенного гороха; 3-4 штуки спаржи; 6-8 небольших морковок; 12 картофелин; небольшой пучок зелени (петрушки, сельдерея, укропа).

Инструкции: Поставить варить бульон из мяса и костей курицы. Когда пена будет снята и бульон повариться 1,5 часа, добавить в бульон почищенные коренья и зелень, связанную в пучок. Все овощи тщательно помыть и почистить. В отдельную кастрюлю сложить целые картофелины, репу, нарезанную ломтиками, спаржу, стручки и горошек. Посолить, залить кипятком и дать вскипеть. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, переложить в пустую кастрюлю и залить процеженным бульоном так, чтобы жидкость только покрывала овощи. Тушить на маленьком огне 15 минут, ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда. Супы из птицы и мяса | Просмотров: 282 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: На 4 порции:
говядина 0,5 кг,
перец болгарский 300 гр,
томат,
капуста белокочанная - 1 кочан,
морковь 2-3 шт,
огурцы- 2 шт,
чеснок - 1 гол.,
зелень, приправы, соя, сахар, соль - по вкусу, макароны "лингвини"- 1 пачка

Инструкции: Макароны отварить, промыть в холодной воде. Мясо нарезать соломкой, накалить растительное масло, всыпать 1 чайную ложку сахара, приправы, обжаривать мясо на сильном огне, помешивая, добавить соль, сою по вкусу, 2 л.ст. томата. Пассировать лук репчатый, нашинковать капусту, морквь, болгарский перец, тушить на среднем огне 10-15 минут в собственном соку. Добавить бульон 0,5 л (если нет о,5 л воды кипяченной + 1 кубик бульона "Магги"),довести до готовности. Приятного аппетита.
Категория: Первые блюда. Супы из птицы и мяса | Просмотров: 287 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: небольшая курица или половина большой,
1 морковка,
2 картошки,
приправы,
соль.

Для клецок:
0,5 стакана манки,
1 столовая ложка сливочного масла,
чуть-чуть соли
1 яйцо.

Инструкции: Семейный рецепт, мама всегда так делала и мои дети тоже его любят. Клецки получаются легкими и красивыми.

Варить бульон, курицу достать. В бульон добавить нашинкованные морковку и картошку (можно и без них), посолить, добавить приправы по вкусу. Пока овощи варятся, сделать клецки.

Смешать все ингредиенты до однородной массы. В кипящий бульон мокрой чайной ложкой опускать маленькие кусочки смеси (клецки на много увеличиваются в объеме). Когда все клецки всплыли - суп готов. Можно выключить и посыпать свежей зеленью.

Категория: Первые блюда. Супы из птицы и мяса | Просмотров: 302 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: Окорочка куриные - 2-3 шт в зависимости от количества едоков. Обязательно окорочка!!! Иначе суп не будет таким вкусным.
Вермишель - 2 горсти
Картофель - 2-3 шт
Морковь - 1 крупная
Лук - 1 шт
Зелень


Инструкции: Этот супчик до безумия прост, не содержит никаких изысков, но покоряет всех без исключения! Настоящая домашняя кухня, особенно хороша для тех, кто хочет научиться готовить.

Заливаем кастрюлю с промытыми окорочками холодной водой. Доводим на сильном огне до кипения, после этого убавляем огонь на минимум, солим по вкусу (не жалеем соли), кладем неочищенную (!) мытую луковицу и закрываем крышкой.
Через 30 минут вылавливаем луковицу,закидываем порезанную кубиками морковку. Еще через 5 минут закладываем очищеный и порезанный картофель, пробуем, хватает ли соли. Если ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда. Супы из птицы и мяса | Просмотров: 274 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: На 4 порции:
Суп
2 небольших курицы (или одна крупная)
1 неочищенная луковица, разрезанная пополам
1 стебель сельдерея
2 моркови, очищенные от кожуры и нарезанные крупными кусками
несколько веточек петрушки
несколько горошин черного перца
2 лавровых листа
1 ст.л. соли

Кнедли
Примерно на 20 штук
1 яйцо
30 гр. шмальца, маргарина или сливочного масла
3 ст.л. воды или бульона
100 гр. крошек мацы (matzo meal)
соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкции: Уложить все ингредиенты для супа в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену и варить на медленном огне около 3 часов. Вытащить курицу, остудить суп, снять жир с поверхности (вот вам и шмальц).

Подогреть бульон и подавать. Можно отварить в нем нарезанную палочками морковь, добавить кусочки ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда. Супы из птицы и мяса | Просмотров: 292 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: На 6-8 порций:
1 - 1.5 кг курицы, порезанной на кусочки
2-3 репчатых луковицы
2-4 л воды
3-5 шт моркови, порезанных крупно
1 маленький пастернак, порезанный пополам
2-3 ст л порезанной свежей петрушки
2-3 ст л порезанного укропа
1-2 щепотки молотой куркумы
2 куриных бульонных кубика
2 зубчика чеснока, мелко порезанных (по желанию)
соль и черный молотый перец

Кнедли
175 г муки из мацы
2 яйца
3 ст л растительного масла или куриного жира
2 ст л порезанной петрушки
1/2 луковицы, тертой на мелкой терке
1-2 щепотки порошка для куриного бульона (по желанию)
около 6 ст л воды
соль и черный молотый перец

Инструкции:

1. Положить курицу в очень большую кастрлю. Не прорезая насквозь, прорезать большой крест в каждой луковице и положить в кастрюлю, добавить воду ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда. Супы из птицы и мяса | Просмотров: 278 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: баранина (мясо) - 250г и баранья печень - 200г,
растительное масло - 50 мл,
зеленый лук - 1 пучок,
репчатый лук - 1 луковица,
помидоры - 2шт,
мука - 1 ст.ложка,
рис - 60г,
1 яйцо,
перчики острые - 4-5 шт,
петрушка, мята, черный перец,
уксус и соль по вкусу.

Инструкции: Печень отварить. Мясо нарезать небольшими кусками, залить 5-6 стаканами воды и варить до полуготовности вместе с зеленым луком и частью мелко нарезанных помидор. Посолить после закипания. В разогретом масле последовательно спассеровать измельченный репчатый лук, оставшиеся помидоры и муку. Залить небольшим количеством бульона, перемешать и вылить в бульон. После этого добавить рис, отварную печень, порезанную кубиками и перчики. Суп доварить, заправить взбитым яйцом. Поперчить, добавить уксус и мелко порезанную зелень.
Категория: Первые блюда. Супы из птицы и мяса | Просмотров: 337 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты: На 8 порций:
1.5 - 2 кг курицы, целиком
1 луковица, очищенная и натыканная палочками гвоздики
10 крупных перьев лука-порея, промытых и подрезанных
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
2 палочки петрушки
6 горошков черного перца
25 очищенного от косточек сушеного чернослива
вода
2-3 веточки петрушки для украшения

Инструкции:

1. Промыть курицу и протереть бумажным полотенцем. Порезать лук на кусочки шириной 6 мм, включая как минимум 2.5 см зеленой части. Положить подготовленный лук внутрь курицы, положить половину лука в большую керамическую форму для гуляша, сверху положить курицу. Залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену с поверхности, затем снизить огнь. Добавить травы, накрыть крышкой и варить на медленном огне 2 часа до готовности птицы. Долить воды, если она выкипела, чтобы курица была в ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда. Супы из птицы и мяса | Просмотров: 314 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Кулинарные рецепты
Первые блюда. Супы из птицы и мяса [78]
рецепты супов из птицы и мяса.
Первые блюда. Супы с рыбой/морепрод [45]
Первые блюда. Овощные супы [19]
Первые блюда. Луковые супы [15]
Первые блюда. Грибные супы [15]
Первые блюда. Бульоны [10]
Вторые блюда. Блюда из мяса [137]
Вторые блюда. Блюда из птицы [110]
Вторые блюда. Овощные блюда [38]
Вторые блюда. Блюда из круп [17]
Вторые блюда.Блюда из рыбы/морепрод [19]
Салаты. Фруктовые салаты [7]
Салаты. Овощные салаты [22]
Салаты. Мясные салаты [10]
Салаты. Салаты с рыбой/морепродук. [14]
Выпечка. Блины и оладьи [6]
Выпечка. Пироги и пирожки [30]
Выпечка. Пицца [6]
Выпечка. Торты [10]
Выпечка. Печенье и кексы [13]
Выпечка. Вафли и рулеты [2]
Выпечка. Пирожные [5]
Выпечка. Запеканки [2]
Выпечка. Хлеб и булочки [7]
Десерты. Муссы. Кремы. Желе [5]
Десерты. Варенье и джемы [0]
Десерты. Фондю [0]
Десерты. Мороженое [1]
Десерты. Конфеты [2]
Десерты. Сладкие и фруктовые соусы [0]
Десерты. Разное [9]
Напитки. Алкогольные напитки [1]
Напитки. Алкогольные коктейли [26]
Напитки. Пуншы, глинтвейны [11]
Напитки. Безалкогольные напитки [2]
Напитки. Чай. Кофе. Шоколад [1]
Напитки. Соки. Компоты [4]
Напитки. Молочные коктейли [0]
Закуски. Овощные закуски [8]
Закуски. Сырные закуски [4]
Закуски. Рыбные/из морепродуктов [1]
Закуски. Мясные [1]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz