Ингредиенты:
2 литра воды, 800 г мяса птицы, приправы, тесто на клецки (см ниже)
Инструкции:
Подготовленную курицу разделать на куски, положить в кастрюлю, залить
холодной водой, дать закипеть, снять пену и продолжить варку на слабом
огне. Посолить.
Заварное тесто для клецек
В кастрюлю отлить 1/3 стакана бульона, положить масло, соль, перец и
вскипятить. Затем всыпать муку или манную крупу, перемешать и проварить
муку в течение 1-2 минут, а крупу - 5-6 минут, после чего снять
кастрюлю с огня, положить яйца и интенсивно замесить. Ложкой бросать в
кипящий бульон и варить несколько минут.
На 1/2 стакана муки или манной крупы - 2 ст. ложки масла, 2 яйца.
Незаварное тесто для клецек.
В тарелку отлить 1/4 стакана бульона, положить масло, яйцо, всыпать
муку, соль и замесить тесто. Ложкой бросать в кипящий бульон и варить
несколько минут.
На 1/2 стакана муки - 1 яйцо, 1/2 ст. ложки масла.
Картофельное тесто для клецек.
Картофель очистить, сварить, протереть через сито горячим, добавить
сырые яичные желтки и хорошо перемешать. Затем прибавить взбитые яичные
белки и снова перемешать.
На 3 шт. картофеля - 3-4 ст. ложки муки, 2 яйца.
|