Ингредиенты:
На 5 порций:
1 кг осетрины
2,5 л воды
1 луковица
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
лавровый лист, перец, зелень
Инструкции:
Для приготовления из осетрины можно использовать всю рыбу или только голову.
После обработки рыбу нарезают на куски, голову разрубают на несколько
частей, удалив глаза и жабры. Рыбу укладывают в кастрюлю, заливают
холодной водой и варят.
Незадолго до закипания снимают появившуюся пену, добавляют белые
коренья (корень петрушки, сельдерея), репчатый лук. После вторичного
закипания варку продолжают на слабом огне 50-60 мин., затем вынимают
куски рыбы, у голов отделяют мякоть, а хрящи варят до размягчения.
Готовый рыбный бульон процеживают.
Бульон подают в пиале, рыбу в тарелке, посыпав ее луком и зеленью.
|