Ингредиенты:
2 литра воды, 800г мяса птицы, 1 морковь, 1 маленькая луковица, 1 корешок петрушки с зеленью, соль.
Для омлета: 3 яйца, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. масла, соль.
Инструкции:
Подготовленную курицу разделать на куски, положить в кастрюлю, залить
холодной водой, дать закипеть, снять пену и продолжить варку на слабом
огне. На сухую сковороду положить тонким слоем нарезанные лук и
морковь, обжарить до золотистого цвета, опустить в суп, когда мясо
станет полумягким, добавить соль, корешок петрушки и продолжать варку
до готовности мяса. Бульон процедить.
Подавать в чашках. Рядом на тарелку положить треугольником или валиком
нарезанный кусочками омлет. Бульон посыпать мелко порубленной зеленью
петрушки. Для омлета яйца взбить, посолить, добавить молоко, вылить
смесь на сковороду с маслом, поставить в духовку до загустения.
|