Ингредиенты:
2 л куриного бульона
Тесто для блинов:
100 гр простой муки
1/4 ст л соли
1 яйцо, взбить
пополам молока и воды (всего 250 мл)
100 г сыра Чеддер или по вкусу
зелень, масло для жарения
Инструкции:
1. Сделать куриный бульон. Держать в тепле.
2. Просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить
взбитое яйцо. Добавить молоко, постепенно перемешать с мукой, работая
от стенок. Затем добавить оставшуюся жидкость. Затем добавить в тесто
тертый сыр и зелень. Разогреть немного масла в сковородке диаметром 18
см. Слить лишнее масло, чтобы осталась только тонкая пленка жира.
Перемешать тесто и влить на сковородку 2-3 ст л. Оно должно тонким
слоем покрыть дно сковородки. Обжарить с 1 стороны до золотистого
цвета, затем пройтись под блином тонкой лопаткой и перевернуть. Жарить
с другой стороны около 30 сек.
3. Порезать блины соломкой. Разложить по тарелкам, залить горячим бульоном и подавать.
|