Ингредиенты:
На 1 л бульона:
500 г рыбных пищевых отходов,
25 г репчатого лука,
25 г моркови,
25 г корней петрушки или сельдерея.
Инструкции:
Промывают рыбные отходы (хвосты, плавники, кожу, кости и головы без
жабер и глаз); головы предварительно рубят. Мелкую рыбу лучше
выпотрошить. Подготовлен¬ные продукты заливают холодной водой (2 л воды
на. 1 кг продуктов) и варят, снимая пену. Подготовленные и измельченные
овощи кладут в конце варки.
Варят бульон на медленном огне, чтобы не помутнел. Время варки
различное, зависит от сорта рыбы, от до 2,5 часа (из осетровых). Рыбный
бульон сначала отстаивают, а потом процеживают. Для длительного
храпения еще раз кипятят после процеживания.
|